Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Андрей Худобин: Для победы в любом аспекте жизни все средства хороши

Автор:  |   |  1242

Snooker.by поздравляет всех игроков в снукер в Беларуси с Днем защитника Отечества и желает ярких побед и в игре, и в жизни. Ну а героем нашего праздничного интервью стал победитель второго этапа Кубка Беларуси, серебряный призер чемпионата страны и постоянный участник международных турниров по снукеру Андрей Худобин.

Он вошел в нашу снукерную элиту не так давно, но с тех пор постоянно попадает в число призеров или победителей на каждом турнире. Нужен ли талант, чтобы добиться успеха в снукере, как найти баланс между тренировками и личной жизнью, а также в чем главный секрет побед? Об этом и не только рассказал Андрей Худобин в беседе со Snooker.by.

Андрей Худобин

Андрей Худобин на чемпионате мира по снукеру IBSF-2013 в Латвии

С чего началось твое увлечение снукером?

- Сначала я играл в пул, куда пришел в 2001 году, после нескольких лет тренировок я смог выиграть ЧРБ (04.2004) по пулу среди игроков до 16 лет в дисциплине пул-8. Затем на протяжении 2-3 лет выигрывал различные турниры по пулу, после чего этот спорт в нашей стране почти пропал после закрытия БК "Счастливый удар". И я узнал про снукер в Беларуси, и таким образом начал играть в него и играю до сих пор.

Что ценишь в снукере сейчас? Что для тебя самое важное в этом спорте? Если бы ты не играл в снукер, то стал бы заниматься каким-то другим видом спорта?

- В снукере привлекает сложность этой игры. Для меня в этом спорте сейчас самое важное - это сделать сенчури и добиться хорошего результата на предстоящем ЧЕ. До бильярда я занимался плаваньем...и думаю, что если бы так не увлекся бильярдом, то продолжил бы заниматься водными видами спорта.

В каких аспектах игры в снукер хотел бы, чтобы тебе не было равных?

- Хотелось бы во всех, но для начала - в построении серий.

снукер в беларуси, андрей худобин, снукер, интервью, snooker, белорусские снукеристы

В чем самая большая сложность того, чтобы быть игроком в снукер в целом и в Беларуси в частности?

- В Беларуси сложность в том, что уровень постоянно растет и с каждым годом все тяжелее. Теперь недостаточно просто тренировок, еще нужны спарринги с различного уровня соперниками, нужно участие в различных турнирах за рубежом.

Как думаешь, в снукере важен талант или можно стать хорошим игроком исключительно благодаря трудолюбию и усердной работе? Как считаешь, у тебя есть такой талант?

- Я считаю, что добиться чего-то можно только за счет трудолюбия и усердной работы, а талант есть у каждого...у кого-то в одном, у кого-то в другом. Кто-то его увидел и развивает...

- Насколько велики твои амбиции в этой игре?

- Хочу быть первым в РБ, кто сделает официальный сенчури, и для начала - пробиться в 32 сильнейших на ЧЕ.

- Тайгер Вудс сказал, что, в конечном счете, причина того, что он стал успешным в гольфе в том, что он никогда не боялся потерпеть неудачу. А что на твой взгляд, делает успешным игрока в снукер? Ты ведь в последнее время не сходишь с пьедестала почета после долгого периода просиживания в незаметной массовке?

- Я согласен с его словами. Очень часто в ответственный момент ты понимаешь, что если промахнешься, то проиграешь... и это сбивает с настроя, с концентрации, начинаешь ошибаться и очень часто проигрываешь после таких мыслей.

Андрей Худобин

Кто твой образец для подражания из звезд мирового снукера или в целом спорта?

- У меня нет конкретных кумиров. Мне нравится почти все из топ-10 мэйн тура, они все хороши.

- Нужна ли снукеру Олимпиада или Нужен ли Олимпиаде снукер? В чем плюсы и минусы возможного включения этого вида в олимпийскую программу?

- Про Олимпиаду сложно сказать, хорошо или плохо будет. Но мне бы хотелось, что бы снукер стал олимпийским видом спорта.

Андрей Худобин

Андрей Худобин выиграл второй этап Кубка Беларуси по снукеру 2014

Что тебя раздражает больше всего?

- В последнее время меня ничто не раздражает, я стараюсь относиться ко всему проще...

Ты раньше в одном из интервью говорил, что ты не перфекционист, для тебя не важно, как победить. Но это в игре, а в жизни, в любви ты тоже придерживаешься этой философии?

- Да. Я считаю, что в любом аспекте жизни все средства хороши.

Ты уже встретил свою любовь, расскажи вашу историю…

- Любовь встретил чуть больше 6 лет назад, сыграли свадьбу в ноябре 2013 года, скоро ждем пополнения в нашей семье.

снукер в беларуси, андрей худобин, снукер, интервью, snooker, белорусские снукеристы

Андрей Худобин с супругой Алесей

снукер в беларуси, андрей худобин, снукер, интервью, snooker, белорусские снукеристы

Как находишь баланс между тренировками, турнирами, друзьями и личной жизнью?

Баланса нет... пока тренируюсь, как получится, иногда каждый день всю неделю, иногда неделю вообще не получается приехать. Но если приезжаю, то пытаюсь максимально выложиться на тренировке.

Лучшее место для путешествия?

- Я еще мало где бывал, но мне очень понравилось в Египте. Жаркое солнце, отличное море. Красивая подводная жизнь.

Андрей Худобин

На отдыхе в Словакии

Твой девиз по жизни?

- Девиз по жизни "Нет предела совершенству".

Беседовала Надежда Белянская.


<< Назад