Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Комментатор Синицын назвал Ронни О'Салливана меркантильным из-за высказываний о бесполезности включения снукера в программу Олимпиады

Автор:  |   |  5735

Недавно пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан сделал заявление о необходимости исключить теннис из олимпийской программы. Досталось от англичанина и собственному виду спорта: ему, по словам Ронни, тоже не место на Играх. Высказывания чемпиона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал судья-экзаменатор (высшая категория в мировом снукере - прим. GoTennis.ru) Владимир Синицын.

- Владимир Борисович, чем, на Ваш взгляд, можно объяснить такое странное высказывание Ронни О'Салливана?

- Во-первых, его не поддержал никто из профессиональных игроков в снукер. Я точно знаю, что многие из них говорят: "Олимпийская медаль – самая почётная". А Ронни, напротив, считает, что победа на чемпионате мира по статусу выше, чем на Играх. По-видимому, он меряет всё размером призовых сумм, которые в профессиональном Туре явно больше, чем на Олимпиаде. Он меркантильный человек. Например, Ронни раздаёт автографы за деньги: до недавнего времени одна его роспись стоила двадцать евро.

- Какое место занимает теннис среди увлечений профессиональных снукеристов?

- Насколько мне известно, многие предпочитают гольф и покер. Китайские снукеристы предпочитают настольный теннис. А вот экс-чемпион мира Шон Мёрфи выходит на корт каждый день. Он играет со своим менеджером Паркером, которого всегда обыгрывает. Благодаря теннису, Шон сбросил лишний вес.

- И каково мастерство Мёрфи на корте?

- Во время турнира в Таиланде мы жили в одном отеле. И я видел матчи Паркера и Мёрфи. Я бывал на любительских теннисных соревнованиях и, сравнивая то, что наблюдал в игре Шона с его менеджером, могу сказать, что оба показывают приличный для непрофессионалов уровень: хорошо бегают и подают, используют укороченные удары.

- Анатолию Карпову приписывают слова о том, что теннис это шахматы в движении. А снукер? Что общего есть у этого вида спорта с теннисом?

- И в шахматы, и в снукер, и, думаю, в теннис играют руками, а побеждают головой. Ещё одно общее - психология: и в снукере, и в теннисе спортсмены испытывают давление со стороны соперника и публики. Например, когда один из снукеристов отыгрывается со счёта 0:5, я сразу вспоминаю женский теннис.

- Насколько занятия теннисом могут помочь снукеристам в подготовке к матчам по их виду спорта?

- Любой спорт - нагрузка на организм. А теннис к тому же - на запястье, локоть и плечо. Поэтому тот же Мёрфи выходит на корт после бассейна и играет один сет.

Автор: Яков Чудаков (GoTennis.ru)

Новости по теме:

Ронни О'Салливан: Снукера не должно быть на Олимпиаде 2020

Евгений Кафельников ответил Ронни О'Салливану

Джадд Трамп: Я бы предпочел золотую медаль Олимпиады кубку чемпионата мира


<< Назад