Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пока не сыграл в ящик. О чем мечтают снукеристы?

Автор:  |   |  1831

Кто из звезд снукера хочет отправиться в космос, поплавать с акулами или встретиться с мастером тай-цзи?

World Snooker попросил их назвать несколько вещей, которые они хотели бы сделать, пока живы.

Шон Мёрфи

Чемпион Мастерс 2015

Место, где хотел бы побывать - Я хотел бы побывать на поле для гольфа турнира Masters в Огасте. Не только посмотреть, но и поиграть там. Я впервые увидел его по телевизору в 1996 году, когда Ник Фалдо победил Грега Нормана, с тех пор я подсел на этот спорт. Это очень особенное место. Еще одно место, где я очень хотел бы побывать? – это отправиться в космос в одном из коммерческих полетов, которые теперь организовывают для туристов. Думаю, увидеть Землю сверху – это что-то невероятное. Из спортивных мероприятий я хотел бы побывать на Олимпиаде в Лондоне, теперь жалею, что не добрался туда. Надеюсь, в один прекрасный день снукер включат в программу Игр. Еще хотел бы побывать на Супербоуле (финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) США, одно из самых дорогостоящих спортивных событий в мире – прим. Snooker.by) – это тоже было бы что-то невероятное.

С кем бы я хотел встретиться? Я люблю играть на фортепиано, поэтому я хотел бы встретиться с Гэри Барлоу или Элтоном Джоном, чтобы попросить у них несколько советов. Я как-то написал Барлоу в Твиттере несколько раз, но он, скорее, ответит на твиты о кошке, застрявшей на дереве, чем даст советы о музыке! Идеальный еда. Моя любимая еда – западная версия китайской кухни, именно эта, а не традиционные рестораны в Китае. У меня есть несколько любимых ресторанов в Манчестере, а также в Нью-Йорке, где я очень люблю бывать.

Машина, которую я хотел бы водить. Несколько лет назад у меня в снукере появились отличные возможности заработать и я смог купить себе машину моей мечты: Aston Martin, хотя с тех пор я уже от него избавился. Я хочу однажды сесть за руль DB5 Aston Martin, на котором ездил герой в фильме о Джеймсе Бонде.

Кен Доэрти

Бывший чемпион мира, теперь эксперт BBC

Место, где хотел бы побывать. В этом году я впервые побывал во Флоренции, там так красиво, поэтому я хотел бы вернуться и провести больше времени там, особенно в галереях, где хранится много предметов искусства эпохи Возрождения. Я всегда хотел увидеть Айрес-Рок в Австралии (главная природная достопримечательность страны - прим. Snooker.by) и Ванкувер в Канаде. И я хотел бы отправиться в круиз вокруг Аляски, чтобы увидеть китов и других диких животных. Я не из тех, кто любит ленивый отдых на пляже, жарясь под солнцем, и как вы можете судить по моей коже, солнце тоже не особо любит меня. Я предпочитаю узнавать новые виды диких животных или исторические места. Я также мечтаю о сафари в Африке. Из спортивных мероприятий я уже посетил одно заветное, о котором долго мечтал, – я побывал на мужском финале Уимблдонского турнира. Это все благодаря Нико МакБрайену, барабанщику из Iron Maiden. Он в прошлом году побывал в Крусибле на финале ЧМ, у него был лишний билет на Уимблдон, и он пригласил меня. Это было удивительно. Я также был на финале Лиги чемпионов. Я хотел бы увидеть теннисный финал US Open на Flushing Meadows и финал ЧМ по футболу.

С кем бы хотел встретиться, так это с Роджером Федерером, он один из моих самых больших спортивных героев. Идеальная еда. Я бы хотел поужинать в ресторане на вершине Эйфелевой башни. Я люблю Париж, и я хотел пойти в тот ресторан в прошлый раз, когда мы были там, но надо было слишком долго ждать, поэтому так и не получилось.

Лучшая машина - Aston Martin DB9. Еще хотел бы побывать на поле для гольфа и сыграть там в Огасте, ну или, может быть, на поле для гольфа Сент-Эндрюс, для истории.

Роб Уокер

Спортивный комментатор и ведущий

Место, где хотел бы побывать. Мне повезло, я уже побывал во многих невероятных местах, в том числе в Восточной Африке, на Карибах, куда всегда мечтал попасть. Некоторые из моих любимых романов о том, как люди выживают в море, например Луи Замперини ("Несломленный"). Я хотел бы повторить маршрут Анри Шарьера, который написал роман "Мотылек", о том, как он выжил в колониях во Французской Гвиане и Венесуэле, и посмотреть все места, которые он описал, когда убегал из тюрьмы. Это невероятная история. Спортивный праздник – это тот, где я не буду исключительно как зритель, но смогу смотреть мужской финал на 10000 метров на Олимпийских Играх в Рио. Я буду комментатором там, в Рио, но смотреть придется именно так, а не как зритель.

Я бы хотел встретиться с Мохаммедом Али. Я читал несколько книг о нем, и я восхищаюсь всем в этом человеке. Он просто икона, и я бы с удовольствием встретился с ним и пообщался на актуальную сейчас тему - здравоохранения и здорового образа жизни, думаю, получилась бы отличная беседа. Машина? Бентли. Мне нравится водить автомобиль, в котором каждый компонент ручной работы. Где бы хотел сыграть? Таких события два. Одно из них - марафон, гонка 56 км в Южной Африке. Стив Крам сказал мне, что это одна из лучших вещей на Земле, которые он когда-либо делал. И еще второй – песчаный марафон - бег через пустыню Сахара. Около 1000 людей делают это каждый год, марафон очень тяжелый, некоторые просто падают на колени, плача от боли, потому что не могут идти дальше.

Марко Фу

Экс-чемпион Grand Prix и Australian Goldfields

Место. Я всегда хотел побывать в швейцарских горах. Я катался на лыжах в Канаде, но тогда мне было 13, и с тех пор больше не было такого опыта, так что я хотел бы покататься в швейцарских Альпах. Я могу себе представить, какие там невероятные пейзажи. Я также хочу в Африку на сафари, посмотреть диких животных, особенно слонов и львов вблизи. Хотел бы встретиться с Майклом Джорданом, ведь я всегда был фанатом баскетбола. Хотел бы побывать на мужском финале Уимблдона. Я люблю смотреть теннис по телевизору и на самом деле я живу очень близко к Уимблдону сейчас, но у меня никогда не было возможности сходить туда, ведь достать там билеты на финал всегда очень трудно, но я надеюсь еще ощутить ту удивительную атмосферу, особенно когда играет Роджер Федерер, он один из моих кумиров. Идеальная еда - китайская домашняя еда, которую готовит моя жена, она делает это отлично.

Стюарт Бинэм

Двукратный победитель рейтинговых соревнований по снукеру

Хотел бы увидеть "Терракотовую армию" (огромный комплекс глиняных (терракотовых) фигур, изображающих настоящую армию – прим. Snooker.by) в китайской провинции Шэньси. Очень бы хотел это увидеть. Я вообще очень люблю всякие исторические памятники. Первый раз, когда я поехал в Китай, я отправился к Великой стене с Полом Хантером, и я хорошо это помню. Я также был на площади Тяньаньмэнь и Запретном городе. Машина мечты. Я хотел бы Ауди R8. Когда я тренировался с Ронни О'Салливаном, он все время на такой ездил, и я всегда чувствовал, что это автомобиль моей мечты, который бы я хотел водить.

Спортивное событие? Турнир Мастерс по гольфу. Каждый год, когда я смотрю его по телевизору, я хочу туда. Дело в том, что он всегда совпадает с нашим снукерным ЧМ, получается, что я, возможно, никогда не побываю там, ну во всяком случае, пока не брошу снукер. Поле для игры в гольф – это определенно Огаста. Я знаю, что туда невероятно сложно попасть, думаю, они разрешают некоторым журналистам играть, но только после Мастерс. Я бы просто хотел увидеть, насколько быстрое это поле на самом деле. Это примерно как многие хотят узнать, насколько быстрое сукно, на котором мы в снукер играем.

Я бы хотел встретиться с Роджером Федерером и Тайгером Вудсом или Рори Макилроем, они лучшие в своих видах спорта. Я хотел бы посмотреть, мог бы я что-то почерпнуть у них. Еще одна вещь? Я хотел бы заняться скайдайвингом, чтобы собрать деньги на благотворительность. Однако пока мне не хватает мужества, чтобы сделать это, но это пока! Может быть, в один прекрасный день…

Джо Перри

Победитель Xuzhou Open

Место? Я хотел бы побывать на Фиджи. Каждый раз, когда я вижу его по телевизору, это выглядит удивительно. Мне нравится мысль о том, что это место где-то в середине океана. И я всегда хотел поплавать с акулами, может быть, поехать в Австралию и приблизиться к белой акуле. Машина? Она должна быть быстрой и спортивной. Феррари или Ламборджини. Спортивное событие – турнир Мастерс по гольфу в Огасте, там просто невероятная атмосфера. И, конечно, я бы хотел поиграть на том поле. Хотел бы встретиться с Майком Тайсоном. Я был большим его поклонником, когда он был в расцвете сил. Если бы я мог встретиться с ним, когда он был в правильном настроении, и расспросить его о детстве и первых шагах в боксе, это было бы увлекательно.

Терри Гриффитс

Бывший чемпион мира, теперь ведущий тренер

Место? Дом – вот лучшее место в мире. Я всегда чувствовал это, особенно когда я ездил на турниры как игрок. Спортивное событие? Чемпионат мира по снукеру. Хотя, когда я был молод, моей мечтой было - играть в регби в Уэльсе в Кардиффе на арене Arms Park. Просто очень хотелось окунуться в ту атмосферу на арене с десятками тысяч ликующих поклонников. Я не могу себе представить, ничего подобного. Хотел бы встретиться с мастером тай-цзи. Я много читал об этой философии. Некоторые из них уходят жить в джунгли и выживают там в одиночестве в течение многих лет. Также мне очень понравилась книга доктора Стива Питерса "Парадокс шимпанзе", вот с ним бы я хотел поговорить, похоже, что он интересный парень. Машина? Я люблю BMW, хотел бы себе новый M6. У них просто невероятные двигатели. Идеальная еда: итальянская кухня с бокалом хорошего вина. Может быть, пельмени, потом эспрессо и мороженого.

Деннис Тейлор

Бывший чемпион мира, комментатор BBC

Место? Я был уже много где по всему миру, но я не побывал еще там, где очень бы хотел – это Маврикий. Спортивное мероприятие – турнир по гольфу Masters. Я был там два раза. И еще Олимпийские Игры, там я ни разу не был, но хотел бы. Человек, с которым бы я хотел встретиться, - это Мохаммед Али. Машина? Хотел бы себе McLaren. Идеальное поле для гольфа находится в Огасте.

Ян Верхас

Ведущий рефери мэйн-тура

Москва и Нью-Йорк. Об этих двух городах я много слышал, но никогда у меня не было возможности побывать там. Пару лет назад я застрял в Чэнду в Китае после турнира, потому что у меня был тромбоз вен, мне нельзя было лететь в самолете. Я рассматривал вариант возвращения домой на поезде Транссибирский экспресс, который проходит через Азию и Европу, это было бы незабываемо, но, в конце концов, я смог все-таки улететь обратно. С тех пор я прочитал больше про это путешествие. Моя жена из Беларуси, она говорит на русском языке, так что, может быть, однажды мы совершим с ней эту поездку. Спортивное событие – это смотреть, как сборная Нидерландов по футболу играла на чемпионате мира в Бразилии. Я люблю футбол и теннис, но я никогда не был на Уимблдоне или ЧМ.

Моя большая спортивная мечта связана со снукером. Хочу, чтобы этот вид был включен в программу Олимпийских Игр, а я бы там был рефери в матче за золотую медаль - это было бы что-то невероятное. Человек, с кем бы я хотел встретиться? Я бы хотел пообедать с Биллом Клинтоном. Я всегда считал его интересным персонажем, когда он был президентом. Машина? У меня нет никакого желания водить машину, и никогда не было. Мне очень нравится езда на велосипеде, так что я счастлив с моим велосипедом. Идеальная еда. Я люблю индонезийскую кухню, и таких ресторанов в Голландии полно, ведь Индонезия раньше была нашей колонией.

Джадд Трамп

Четырехкратный победитель рейтинговых турниров по снукеру

Место? Я хотел бы больше путешествовать, если бы у меня было время. Я был во многих странах, благодаря снукеру, так что мне повезло, но есть еще много мест, где хотелось бы побывать. Из них больше всего хочу побывать в Майами и Сиднее. Машина? Pagani или Bugatti. Спортивное событие? Бой Флойда Мэйвейзера был бы невероятным. С кем бы хотел встретиться? С Флойдом Мэйвезером. Идеальная еда. Я люблю японскую кухню, а мое любимое блюдо - черная треска.

Гектор Наннс

Снукерный журналист

Я хотел бы посетить Южную Америку, взять бы вот пару месяцев и поехать кататься по Бразилии, Аргентине и Перу, наслаждаясь стейком и красным вином в Буэнос Айресе и кайпириньей на Копакабана в Рио. Хотел бы увидеть Мачу-Пикчу. Спортивное мероприятие? Турнир Мастер по гольфу в Огасте, и в футболе это England Test series, а также матчи на стадионе Маракана между "Ривер Плейс" и "Бока Хуниорс". Человек, с которым бы хотел встретиться, - легендарный репортер The Washington Post Боб Вудворд. Машина? Для меня машина - это с помощью чего ты перемещаешься из пункта А в пункт В, так что все, что я хочу, это обновить наш семейный автобус Citroen C4 Grand Picasso.

Джон Вирго

Бывший чемпион Великобритании, сейчас комментатор BBC

Я никогда не катался на лыжах, потому что снукерный сезон длится всю зиму. Я хотел бы посидеть в одном из этих домиков с каминами, вроде тех, что в фильме "Возвращение розовой пантеры". Спортивное мероприятие? Я уже одно такое посетил. Это было на стадионе Камп Ноу, когда "Манчестер Юнайтед" выиграл финал Лиги чемпионов в 1999 году. Я не вижу, что может быть лучше этого. Человек, с кем бы хотел встретиться? Уже немного поздно, но это Бриджит Бардо! Я хотел бы встретиться со своими любимыми актерами Аль Пачино и Клинтом Иствудом. Машина? Я не хотел бы Rolls-Royce или Bentley, Mercedes – вот что может порадовать меня. Так что если кто-то из Mercedes читает это, напишите мне.

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад