Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана. Наблюдать, как моя малышка бегает кросс – вот вершина моего года, а сломать лодыжку – это хуже, чем проиграть финал ЧМ

Автор:  |   |  1490

Пятикратный чемпион мира и Masters Ронни О'Салливан сделал свой спортивный обзор 2014-го и рассказал о списке пожеланий на новый год в своем свежем блоге на Eurosport.

Ронни О'Салливан начинает защиту своего титула Masters сегодня матчем против Рики Уолдена в лондонском Alexandra Palace. Он выигрывал крупнейший пригласительный турнир пять раз и хотел бы добавить шестой на этой неделе. В своем первом в 2015-ом году блоге Ронни рассказал Десмонду Кейну (Eurosport) о своих лучших и худших моментах 2014 года, его любимых спортивных моментах в году, почему он больше всего любит Masters и чемпионат мира, и почему хотел бы играть в снукер в атмосфере дартса на "Ally Pally".

Лучший момент года



Событием 2014-го года для меня стало наблюдение за тем, как моя дочь Лили участвовала в забеге в ее округе по пересеченной местности. Она пришла пятая из 70 бегунов. Это один из лучших моментов гордости в моей жизни. Я не думаю, что я когда-либо чувствовал себя таким счастливым. Она вложила столько сил в этот забег. Это так много рассказало мне о ее характере. Я узнал кое-что новое о моей маленькой девочке в тот день. У нее есть стержень и решимость. Это отличное качество.

За снукерным столом у меня тоже был хороший год. Я был очень доволен своими результатами и некоторыми моими выступлениями, например, победами на Masters, Welsh Open, Чемпионе чемпионов и заканчивая список титулом чемпиона Великобритании.

Я надеюсь, что 2015-ый будет хотя бы наполовину так же хорош, как 2014-ый. Я просто надеюсь, что не достигну своего пика слишком рано, особенно учитывая, что еще осталось несколько больших соревнований. Я хочу быть на всех из них, начиная с Masters.


Худший момент года


Повреждение лодыжки накануне чемпионата Великобритании в прошлом месяце во время пробежки заставило меня чувствовать себя реальным неудачником и вызвало депрессию. Это было даже хуже, чем проиграть финал чемпионата мира. Я знаю, что в это трудно поверить, но это правда. Я просто набирал форму после того, как не бегал, как надо, в течение пяти лет. Как вы можете себе представить, это повреждение лодыжки очень раздражало и расстраивало меня.

Нет лучшего чувства, чем ощущать себя здоровым. Снукер - это моя работа и страсть, но бег - это моя страсть, которая питает мою душу. Следовательно, именно поэтому перелом лодыжки - худший момент 2014-го для меня. К счастью, лодыжка сейчас уже в порядке, а я в форме и с нетерпением жду еще один захватывающий год.


Я люблю драйв Masters больше занудной тянучки чемпионата мира

Я должен признаться, что на прошлогоднем Masters я показал свой лучший снукер за долгое время. Особенно против Рики Уолдена, когда я выиграл 6:0 в четвертьфинале примерно за час. В этот день все прошло правильно для меня. Я не оступился. Пытаться сейчас превзойти это и стать еще лучше будет пустой тратой времени. Такие выступления случаются лишь раз. Я также сторонник Pally в качестве места проведения этого турнира. Это так близко к моему дому: я чувствую, будто иду в клуб поиграть. У этой арены есть только один недостаток: это так близко к моему дому, что я схожу с ума из-за билетов. Каждый хочет попасть сюда и каждый думает, что у меня неограниченное количество билетов, которых на самом деле у меня нет. Это становится таким небольшим кошмаром, и я предпочитаю играть подальше от моего родного города.

По крайней мере, Ронни Вуд не просит билетов. Джимми Уайт его снабжает. Надеюсь, Ронни будет на трибунах в этом году. Это парень любит снукер.

Оглядываясь на Masters прошлого года, когда я победил Марка Селби в финале, может быть, я тогда достиг пика слишком рано, поэтому потом проиграл Марку Селби спустя несколько месяцев в финале чемпионата мира, но я никогда бы не перестал стараться выиграть Masters.



Нет никакого смысла в попытке достигнуть своего пика или максимума и сохранить себя для чемпионата мира. Чемпионат мира я люблю меньше всего из моих любимых турниров. Там все длится так долго. 17 дней – это слишком долго, чтобы действительно наслаждаться этим. Вы фактически проходите половину пути на этом турнире, и вдруг осознаете: "Я не могу дождаться, чтобы это закончилось". Это так на самом деле. Я люблю выигрывать, но люди недооценивают те требования, которые приходится выдерживать игроку, чтобы сохранять свою форму в течение столь продолжительного турнира.

Я хотел бы играть в снукер в атмосфере дартса в Pally


Публика в Лондоне намного более раскованная и шумная, что делает Masters хорошим турниром. Это создает по-настоящему отличную атмосферу. Многие люди спрашивают меня о том, могу ли я играть в такой же атмосфере, как играют в дартс? Я всегда отвечаю, да, я хотел бы играть перед такой публикой. Может быть, Power Snooker стоило бы вернуть, чтобы это произошло? Я хотел бы, чтобы это случилось! Я действительно думаю, что в снукере есть место таким турнирам как Power Snooker, он приносит адреналин.

Мои любимые спортивные моменты 2014-го года


Я думаю, что это хороший шанс для меня - выбрать несколько из моих любимых спортивных моментов прошлого года. Прежде всего, я хотел бы сказать, как сильно я восхищаюсь тем, чего Рори Макилрой добился в гольфе. Как игрок в снукер я также стремлюсь к такому уровню мастерства и хладнокровия, как у него. Выиграть Open and the US PGA в одном сезоне – это надо быть действительно исключительным, но он также взял чемпионат PGA в Wentworth, выиграл несколько раз в США и помог Европе взять Кубок Райдера.

Появление Энтони Джошуа в боксе продолжает восхищать меня. Я люблю смотреть на бои этого парня. У меня есть ощущение, что Энтони вскоре может стать еще одним британским чемпионом мира. Джо Пэви показывает, что можно сделать, когда действительно сосредоточишься на чем-то. Было просто потрясающе смотреть, как Джо выиграл чемпионат Европы на 10 тысяч метров в возрасте 39 лет. Это абсолютная фантастика. Как парень, который любит бег, я ценю его усилия, которые он вложил в это.


Любимая книга года


Одна из лучших книг, которые я читал, была "Running with the Kenyans" ("Бег с кенийцами"). Эта книга классная не только потому, что она о беге, но и потому, что там много рассказывается о культуре величайших спортсменов Кении. Это объясняет, почему кенийцы доминируют в беге на длинные дистанции, и почему с их лиц, кажется, никогда не сходят сияющие улыбки. Это не удивительно, ведь легко улыбаться, когда ты хорош.

Худшую книгу года я не могу назвать. Я не читаю то, что мне не интересно, я это понимаю на первых 30-50 страницах. Ну и наконец, я хотел бы пожелать всем снукерным болельщикам и читателям моего блога очень счастливого нового года.

По материалам: uk.eurosport.yahoo.com

Перевод: Надежда Белянская.




<< Назад