Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Подражатель Ронни О'Салливана "Робби Rocket Boy" покорил владельцев британских снукерных клубов

Автор:  |   |  1316

Его едва видно из-за стола, но этот шестилетний вундеркинд пула уже стер в порошок трех взрослых соперников, пишет Western Gazette.

Робби Сэмьюэл, также известный как "Робби Rocket Boy", целыми днями играет в бильярд и мечтает стать чемпионом мира по снукеру в возрасте 18 лет. Его мать Тереза Сэмьюэл - бывшая чемпионка своего графства по пулу, игравшая на высочайшем уровне, когда представляла Великобританию на World Masters. Ее карьера подходит к концу, но она надеется, что сын Робби пойдет по ее стопам и сможет взобраться на вершину в этом спорте.

снукер, Робби Rocket Boy

Тереза и Робби

Тереза сказала: "Он получил кий от Ронни О'Салливана и играет им в местном пабе. Все его три соперника по пулу-8 были серьезными игроками, а он их победил. Робби работает над своей игрой каждый день и очень много учится. На его первое Рождество мы купили ему мини-бильярд, но с каждым годом приходилось покупать столы побольше, ведь он растет. Он был попробовал переключиться на снукер, но пока что немного коротковат для такого стола".

Услышав это, Робби сказал: "Нет, нет! Я уже достаю до стола!"

Профессиональный игрок в снукер Мартин Гулд, друг семьи Терезы и Робби, постоянно интересуется успехами малыша.

Тереза сказала: "Мартин спрашивает о нем много и посылает нам письма поддержки и ободрения. Он говорит Робби, чтобы тот продолжал заниматься снукером, и не важно, проигрывает он сейчас или побеждает. Многие говорят нам, что ставят на то, что Робби станет профессионалом".

"Если бы это произошло, то наша мечта бы сбылась. У меня есть еще один сын, который играет в пул, - это Кристофер. Он играл на серьезных турнирах в нашей стране еще когда ему было 12 лет, но у Робби есть что-то особенное. У него природные способности к игре, он очень одаренный в атаке", - уверена мама Робби Сэмьюэла.

Робби вызвал интерес у владельцев местных снукерных клубов и в ближайшие месяцы он будет принимать участие в юниорских турнирах по пулу в графстве Хэмпшир, Дорсет и Бристоле. Как утверждает его мать Тереза, это была собственная мечта мальчика, она ни к чему его не подталкивала.

Она призналась: "Я сказала ему, чтобы наслаждался игрой. Если я говорю ему: "Хочешь пойти в парк погулять? Он отвечает, что предпочел бы поиграть в пабе в бильярд. Он всегда хочет играть, я не знаю ничего подобного, чем бы он еще так был увлечен и хотел заниматься без перерыва".

Ронни О'Салливан вдохновляет маленького Робби. И как признался шестилетний вундеркинд, он хочет быть так же хорош, как "Ракета", и что Ронни – его ролевая модель.

Робби сказал: "Мне очень нравится играть очень много. Я испытываю особенное чувство, когда выиграю что-то, побеждать мне нравится больше всего. Меня все называют "Робби Rocket Boy ". Моя мечта - стать таким же крутым, как Ронни, и стать чемпионом мира".

Надежда Белянская.


<< Назад