Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

TOP "Рывок в рейтинге"

Автор:  |   |  1499

Подходит к концу 2014 год, поэтому сегодня я решил взглянуть на игроков мэйн-тура, которые значительно продвинулись в рейтинге за последние 12 месяцев.

Для того, чтобы сделать это, я использовал официальный рейтинг, опубликованный после чемпионата Великобритании 2013 (с ещё старой системой подсчёта очков), и сравнил его с последней версией списка, опубликованного после этапа Евротура Лиссабоне.Я ограничил свой список лишь теми, кто входит в число 64 сильнейших игроков мейн-тура.

Рейтинг, снукер, snooker, Мейн-тур

Кто же эти прогрессирующие игроки?

1) Дэвид Моррис (+36)

После возвращения в мейн-тур в мае 2013 через Q School, Дэвид Моррис, без сомнения, стал показывать заметные результаты, лучшие пока что в его профессиональной карьере.

Он выбрался с последних мест тура, благодаря успешным выходам в last 16 на чемпионате Великобритании в 2013 и 2014 годах, а также его четвертьфиналу на Wuxi Classic 2013. Моррис был в состоянии впечатляюще подняться на 36 мест в рейтинге за последние 12 месяцев.

Теперь Дэвид прочно утвердился в качестве третьего номера среди игроков Ирландии, он будет надеяться на улучшение результатов в 2015.

2) Кирен Уилсон (+32)

Как и Моррис, после вылета из тура, он сумел реабилитироваться и вцепился в свой второй шанс обеими руками.Уилсон поднялся за год с 92 строчки рейтинга до 60. Кирен квалифицировался на чемпионат Мира, выиграв 4 матча предварительного раунда.

3)Гэри Уилсон (+25)

После восстановления своего места в туре, Уилсон заиграл очень сильно, что позволило подняться на 25 позиций. Хотя показывать хорошую и стабильную игру одновременно ему пока что сложно, достигнутых результатов было достаточно для попадания в TOP-64.

4) Ронни О'Салливан (+21)

Возможно, наименее ожидаемая в этом списке персона. Ронни О'Салливан поднялся на 21 позицию в рейтинге – один из показателей недочётов старой рейтинговой системы, основанной на подсчёте турнирных очков. Денежный рейтинг расставил всё на свои места и Ронни занимает заслуженную 3-ю строчку.

За этот календарный год О’Салливан победил на Welsh Open,чемпионате Великобритании, и достиг финала чемпионата Мира.

5) Алан МакМанус (+19)

Ветеран снукера Алан Макманус занимал 55-ю строчку в рейтинге после чемпионата Великобритании 2012 – самую низшую за всю свою карьеру. Но за последние пару лет шотландец заметно добавил оборотов своей игре. Алан достойно выступил на прошедшем чемпионате Мира, дойдя до четвертьфинала, уступив Марку Селби. Также Макманус достиг стадий last 8 на Шанхай Мастерс и World Open. Сумеет ли он вернуться в TOP-16 в 2015?

6) Мэфлин Курт (+19)

Второй из четырех игроков, которые поднялись на 19 мест в рейтинге за последние 12 месяцев. Норвежец Мэфлин, впервые в карьере попал в число 32 сильнейших игроков мира.

Его высокие показатели были достигнуты благодаря попаданию в 1/16 на German Masters, где он одолел Марка Селби на своём пути. На турнире в Китае World Open он повторил своё достижение.

7) Мэттью Селт (+19)

Год назад Селта отбросило с 37 строчки рейнтинга к 56-ой, но за 2014 ему удалось отквитать 19 позиций.Мэтт дошёл до полуфиналов в Гдыне и Хайнане, противостоял Стивену Магуайру в финале лиссабонского Евротура.

8) Дечават Пумчжаенг (+19)

Дечават заявил о себе громкой победой над Стивеном Магуайром на чемпионате Мира 2013. С тех пор он продолжал улучшать свои игру, и поднялся на 41 позицию. Его лучшим выступлением 2014 года стал четвертьфинал на Paul Hunter Classic, а на предыдущем турнире – этапе азиатского тура – стадии 1/8.

9) Джерард Грин (+17)

К концу сезона Джерард занимает позицию на 17 пунктов выше, чем в его начале. Этому способствовали неожиданные результаты, которые Грин показал на Гранд финале PTC.Джерард получил £ 38 000 за финал в Престоне. Это вкупе с переходом на призовую рейтинговую систему укрепило его место в туре.

10) Род Лоулер (+16)

Род вернул себе статус профессионала благодаря Q School в 2012 году. Лоулер вряд ли ожидал, что в этом же году выиграет свой первый рейтинговый турнир, а в 2014 дойдёт до полуфинала German Masters.

В итоге он занимает высокую 34-ю строчку мирового рейтинга. Так высоко Род Лоулер был только в сезоне 1997/1998.

11) Майк Данн (+16)

Так же как и Джерард Грин, Данн подняться в рейтинге благодаря его хорошем выступлении на одном турнире, в частности, в 2014 году China Open. В отличие от многих других игроков тура Майк вылетел на China Open задолго до начала турнира, чтобы акклиматизироваться. Возможно, это помогло, потому что Данн дошёл до полуфинала, одолев в 1/4 Марка Селби со счётом 5:3. Призовых, которые он заработал на турнире к Китае, хватило для улучшения положения в рейтинге.

Источник : www.wpbsa.com

Перевод : Богданович Ян


<< Назад