Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Топ-10 жестких ответов и оскорблений в истории спорта: от Крейга Беллами и Златана Ибрагимовича до Алекса Хиггинса и Джона Пэррота

Автор:  |   |  2228

Гольфист Сэм Торранс сегодня утром присоединился к списку великих игроков, которые не могут держать себя в руках, когда произнес одно из самых больших оскорблений в истории спорта, но это еще не все.

Издание Daily Record составило антирейтинг спортсменов, которые не умеют следить за своим языком. Давайте взглянем на этих отчаянных парней. И по сравнению с ними Сэм Торранс выглядит еще вполне прилично, когда в своей словесной атаке на другого гольфиста Ника Фалдо называет его мудаком.

Такую реакцию Торранса вызвало высказывание Фалдо о звезде гольфа Серхио Гарсия, когда Фалдо назвал испанца бесполезным в командной игре. "Сказать в разгаре Кубка Райдера, что Гарсия бесполезен! Да чем этот мудак думал вообще?!", - так прокомментировал инцидент в сегодняшнем выпуске журнала о гольфе Сэм Торранс. Мудак – коротко и не так уж обидно, некоторые даже могут назвать это еще аккуратным сравнением.

Но остальные парни из антирейтинга не всегда прибегают к англо-саксонской фразеологии, когда вступают в словесную перепалку со своими соперниками. Вот 10 самых громких оскорблений, прозвучавших из уст спортсменов, и если вы слишком чувствительны и впечатлительны, то лучше бы вам перестать читать этот текст уже в этом месте.

10. Когда "Селтик" играл с "Клайдом" в Кубке Шотландии лет назад, Даррен Шеридан так сильно раздражал своим присутствием на поле нападающего Крейга Беллами, что тот обернулся к полузащитнику и пошутил: "Ты будешь подрезать кусты в моем саду летом". Это шикарно.

9. Экс-защитника шотландского клуба "Мотеруэлл" Брайана Мартина когда-то спровоцировал во время игры лучший бомбардир чемпионата т Шотладнии 1993/94 Марк Хейтли, который зацепил его тем, что хвастался, что у него в гараже дома стоит Феррари дома. "А что у тебя в гараже?", - спросил Марк. Быстрый, как молния, Брайан ответил: "Два десятка плит и тонны бетона, и я строю внутренний дворик на следующей неделе".

8. Нападающий "Абердина" Ноэль Уилан цинично высказался по поводу злоупотребления лесами со стороны строителей, заявив: "Вы продолжайте строить их, а я буду продолжать покупать их".

7. Бывший нападающий "Рейнджерс" Джеймс Битти в духе разборок "я всегда был богаче, чем ты" как-то спросил соперника из клуба "Queen of the South": "Как называется твоя лодка?"

6. Вообще-то этот рейтинг можно было бы заполнить исключительно высказываниями Златана Ибрагимовича, но хватит, пожалуй, и парочки его выпадов. Так однажды, репортер спросил у Златана Ибрагимовича, где футболист так ужасно поцарапал свое лицо. Наглый швед жестко ответил ему: "Да я был с твоей женой вчера вечером".

5. Златан не согласился и с некоторой критикой в свой адрес из уст норвежского футболиста Джона Карью. Он ответил: "Что Карью делает с футболом, то я могу сделать с апельсином".

4. Легенда снукера Алекс Хиггинс однажды высказался в адрес Стива Дэвиса: "Я скажу вам, что я хотел бы сделать со Стивом Дэвисом. Я хотел бы, чтобы его кий держался ближе к его заднице".

3. Футболист Питер Николас подвергся критике со стороны Иана Дюрранта во время финала Кубка Лиги в конце 80-х годов. Упав к его ногам, Дюррант сказал: "Ну, когда же ты сдвинешься с места?".

2. Вратарь Стюарт Керр во время одной из тренировок жестко высказался о Мартине О'Ниле, заявив, что тот подрывает уверенность в себе у некоторых игроков. Яростный ирландец нанес ответный удар, заявив, что Керр был потенциально приличным вратарем, пока он "не открыл для себя чипсы". Стюарт Керр в то время боролся с лишним весом.

1. Кто еще заслуживает место № 1, кроме Джона Макинроя, царя оскорблений? Однажды он крикнул кому-то из зрителей на трибунах Уимблдона: "Какие проблемы у тебя еще есть, помимо того, что ты слепой, безработный и идиот?"

И напоследок бонус от чемпиона мира по снукеру 1991 Джона Пэррота, который однажды высказался об актрисе Джоан Коллинз, пережившей пять разводов, и выбирающей себе в мужья парней гораздо младше, чем она. "Она не может быть сегодня с нами. Она сейчас присутствует на родах своего следующего мужа".

По материалам: dailyrecord.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад