Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пять вещей, которые Ронни О 'Салливан делает лучше всех в снукере

Автор:  |   |  2205

Выдающийся профессиональный игрок в снукер Ронни О'Салливан 5 декабря отмечает День рождения, ему исполняется 39 лет. Он завоевал себе любовь публики благодаря своему остро атакующему яркому и зрелищному стилю игры. Многие эксперты, игроки, не говоря уж о болельщиках, считают его гением снукера. Snooker.by взглянул на пять вещей, которые Ракета делает лучше всех в снукере.

Деморализует соперника

Пока многие только мечтают о том, чтобы услышав их имя, соперник уже проиграл половину матча еще до его начала, Ронни О'Салливан это делает, и причем лучше всех. И не скандальным поведением, или какими-то трэшевыми провокационными заявлениями накануне игр, а просто своим блестящим высоким стандартом игры, глядя на который соперники неизбежно впадают в состояние фрустрации.

Вот лишь некоторые из таких примеров.

В четвертьфинале чемпионата мира Ракета стер в порошок Шона Мёрфи со счетом 13:3.

На Мастерс 2014, Рикки Уолден и Роберт Милкинс пережили, пожалуй, наихудшие моменты их карьеры, просидев в кресле целый матч с явно не самым приятным чувством и проиграв со счетом 0:6, потому что Ракета не подпускал их к столу.

 







Ну и, конечно, самый памятный этот момент…

Строит серии

Здравомыслие покидает Ронни только тогда, когда дело касается сенчури и бега. Он пытается начать сотню уже с первого удара, как только видит мало-мальски пригодный для атаки шар. Причем делает это невероятно просто и элегантно. Многие игроки не раз отмечали, как Ронни заставляет снукер выглядеть таким смехотворно легким.





Бьет рекорды

И лучшее тому доказательство было накануне вечером, где в матче last16 на чемпионате Великобритании Ронни сделал свой 13-й максимум в карьере, улучшив достижение прошлого сезона, когда он обошел Стивена Хендри по этому показателю, сделав 12-й максимум (у Хендри их 11).

147 от Ронни на Welsh Open 2014

Выиграв чемпионат мира в 2013-ом году, Ронни также установил новый рекорд по количеству серий на чемпионатах мира. О'Салливан побил рекорд Хендри, на счету которого было 127 сотенных серий на ЧМ.

Ронни сделал 128. И ближайшая его цель – это рекорд Стивена по количеству сотенных серий за карьеру. У семикратного чемпиона мира их 775, у Ронни 767, и он приближается к тому, чтобы побить еще и это достижение своего легендарного конкурента, который, правда, уже завершил карьеру.

Немного отстает Ронни от Хендри по количеству выигранных рейтинговых турниров. Здесь соотношение 26 и 36, ну а самый заветный рекорд, который Ронни хочет побить, это, безусловно, количество титулов чемпиона мира. У Ракеты их пять, а рекорд составляет – 7.

Держит внимание публики

Тут и говорить ничего не надо, просто смотреть…

Представляет снукер

Главная цель игры Ронни О 'Салливана – развлечение зрителей, о чем он сам неоднократно и постоянно говорит. Только появившись в туре, он сразу заявил о своем презрении к скучному снукеру и до сих пор не отступает от своих принципов. Тем самым он провоцирует игроков, словно бросая им вызов, сможете ли вы так красиво и ярко представлять снукер зрителям и соответственно, продвигать его в мире. Многие топ-игроки уже не раз заявляли о том, что обыграть Ронни для них на поздних стадиях больших турниров – это мечта.

"Я бы хотел выиграть финал чемпионата мира именно у Ронни, и не стыжусь этого, не считаю, что об этом говорить как-то неловко. Он, по моему мнению, лучший игрок за всю историю снукера, поэтому свой первый титул я хотел бы выиграть именно в матче против него"

                                                                                                                                                                                                                 Джадд Трамп о Ронни О 'Салливане.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

R.O.S – главный фрик в истории снукера

Исповедь неисправимого Ронни или "Бег" чемпиона

Десять причин, по которым любят Ронни О'Салливана 

Десять причин, по которым не любят Ронни О'Салливана





<< Назад