Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог РонниО'Салливана. Голос в голове продолжал говорить мне "ты дерьмо", а миллионы увидели мой нервный срыв в прямом эфире

Автор:  |   |  1564

Шоу Ронни О'Салливана на канале Евроспорт выйдет в субботу 29 ноября, сегодня он посетил для съемок программы Cue Zone, где пообщался с маленькими любителями снукера. А в новом блоге он рассказывает, как долго оправлялся после печального ухода с матча на чемпионате Великобритании в четвертьфинале против Стивена Хендри.

ронниосаливан, снукер, snooker

Чемпионат Великобритании второй по величине рейтинговый турнир по снукеру после чемпионата мира. Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан выиграл турнир четыре раза в 1993, 1997, 2001 и 2007 годах. Ронни надеется быть в хорошей форме во время его матча первого круга против Дэниэла Уэллса в четверг, хотя его лодыжки скрутило за два дня до стартового матча.

ронниосаливан, снукер, snooker

Чемпионат Великобритании дал Ронни несколько из его лучших и худших моментов за 23-летнюю карьеру. Ронни стал самым молодым победителем в рейтингом турнире в возрасте 17 лет, когда он победил Стивена Хендри со счетом 10:6 в 1993 году. Он повторил этот счет, когда завоевал свой второй титул чемпиона Великобритании четыре года спустя, однако на его счету есть и позорный четвертьфинал против его старого принципиального соперника, который состоялся в 2006-ом году, и Ронни описывает его как один из его худших моментов в спорте. Впереди старт турнира этого года в Барбикан-центр в Йорке, Ронни размышляет о лучших и худших временах на этих соревнованиях. В своем последнем блоге он рассказывает о том, как ведущий спортивный психиатр д-р Стив Питерс помог ему улучшить его психическое состояние после того, так как он ушел с ключевого матча, за которым наблюдали миллионы зрителей по телевидению.

Уход с матча против Хендри показал, что я нуждался в профессиональной помощи

Мой четвертьфинал Чемпионата Британии против Стивена Хендри в 2006-ом году был иллюстрацией того, что может пойти не так, как надо, когда ты не соображаешь. Я проигрывал 1:4 Хендри в четвертьфинальном матче из 17 фреймов, и я сыграл ужасный позиционный черный. Все, что я мог услышать, было голосом в моей голове, говорящим мне: "Ты дерьмо". Я даже не знал то, что происходит, но я точно знал, что не хотел играть больше в снукер, и я пожал Стивену руку перед выходом из арены. Я так низко пал.

Уход с того матча был накоплением личных проблем, которые у меня возникали вне стола, и они все предстали перед миллионами людей, наблюдавших мой матч по телевидению. Я был в режиме саботажа. Это, вероятно, один из моих худших моментов в снукере. И один их тех моментов, о которых я действительно сожалею. Если бы я тогда знал то, что знаю теперь после работы со Стивом Питерсом, этого не произошло бы. Я бы продержался там долго.

Доктор Стив Питерс дал мне свежие перспективы жизни

Я должен благодарить доктора Стива Питерса за поддержку и профессиональную помощь, которую он дал мне. Вся работа, которую мы сделали, показала мне, что я могу преодолеть свои отрицательные эмоции. И я не должен быть недовольным и агрессивным. Но для этого нужно постоянно работать, чтобы быть выше этих отрицательных эмоций, которые могут повторно появиться в любое время, если дать им шанс.

Именно над этим я упорно работал прошлых два-три месяца. Это заняло время и усилия, чтобы медленно решить то, что я хочу в своей жизни. Ведь так просто снова погрузиться в эту мышиную возню. Это может произойти со всеми нами. Я действительно должен постоянно себя спрашивать: что действительно важно для меня? Это участие в снукерных соревнованиях? Это деньги? Это быть хорошим отцом? Хорошим бойфрендом? Или стать фанатиком фитнеса?

В наше время и среди современной культуры, где мы живем, настолько сложно не погрязнуть полностью в работе или игре, не понимая, что ты пренебрегаешь вещами, которые важны для тебя. Работа действительно повышает твою самооценку. Всем нам нужно это в нашей жизни, но это идет рядом с большим напряжением. Нам всем нужен баланс.


Настоящее счастье не в победе на турнирах

Я должен удостовериться, что есть вознаграждение в моей работе, которое не основывается только лишь на счастье от побед на турнирах. Это неглубокое счастье. Это мимолетные моменты счастья, которые скоро исчезают. Реальное счастье – это когда она глубокое и длительное.

Все мы можем использовать друг друга для поддержки. Мне нужны люди. Мне нужны моя работа и моя семья. Однако я также должен накормить душу. Без ощущения наполненности и насыщенности духовной я обречен на жизнь на беговой дорожке, которая ведет в никуда.

Я рекомендую любому, кто читает мой блог, купить книгу доктора Стива Парадокс Шимпанзе. Возможно, как рождественский подарок. Когда вы будете ее читать, то увидите, что многое или часть из того, что говорит Стив, относится и к вам. Стив пережил все, о чем он говорит в своей книге, и его влияние оказывает на меня успокаивающее действие. Теперь я могу взять на себя ответственность за свои ощущения.

Я могу теперь создать свое собственное счастье. Не поймите меня превратно, здесь требуются некоторая работа и усилие, но я полон решимости остаться на правильном пути. Я нахожусь сейчас в таком состоянии, когда могу обеспечит лучший контроль моих эмоций, если сравнить с тем, каким я был, когда ушел с матча против Хендри семь лет назад. С тех пор я взял еще три титула чемпиона мира. Я отдаю большую часть этого успеха своим регулярным встречам со Стивом.

И я хотел бы добавить еще один титул чемпиона Великобритании к своей коллекции из четырех.

ронниосаливан, снукер, snooker

Чемпионат Великобритании помог мне показать свой лучший снукер

У меня было несколько волшебных моментов в Великобритании, самый большой из которых, вероятно, моя первая победа на рейтинговых соревнованиях против одного из моих героев Хендри. Я был достаточно удачлив, что выиграл эти соревнования четыре раза.

Это тот турнир, где я люблю играть, второй после чемпионата мира. Я сыграл несколько больших матчей на чемпионате Великобритании. Один из моих лучших был, когда я проигрывал 4:8 Питеру Эбдону и победил 9:8 в 2001-ом году. Это был большой матч. Я уже упаковал свои сумки в перерыве, когда проигрывал 2:6. Я играл ужасно, но что-то щелкнуло. Моя игра сошлась, и я играл отлично.

Еще я победил Марка Уильямса в полуфинале 9:6, это был высококачественный матч. Там я действительно наслаждался, и все еще помню его как один из лучших матчей, в которых я сыграл. В финале я чувствовал себя действительно хорошо, когда победил 10:1 Кена Доэрти. Я играл просто супер.

Это было частью лучшего снукера, который я могу только вспомнить.

ронниосаливан, снукер, snooker

128 игроков в одном месте – это слишком хаотично

Я ненавижу это говорить, но я все еще чувствую, что чемпионат Великобритании потерял немного свой престиж, когда здесь стали играть все 128 игроков тура. Это слишком много для Барбикан-центра. Это причиняет небольшие проблемы для такого фантастического турнира. Снукер намного лучше, когда нет такого количества игроков, и когда место проведения не переполнено.

Однако когда начинаются матчи last32, то уже все становится похожим на надлежащий турнир. Но это все еще не то, к чему мы привыкли. Четыре стола на главной арене означают, что она действительно теряет свою близость. Я полагаю, что для снукера нужно меньшее место проведения, чтобы создать напряженную атмосферу, которая делает спорт большим. Такое чувство, что ты играешь в снукерном зале, когда вокруг наставили эти четыре стола.

В last16 уже остаются два стола, и сразу меняется атмосфера. Это просто ты, твой соперник и зрители. Вот когда соревнования по снукеру оживают. Ты действительно чувствуешь, что находишься в атмосфере, подобной котлу. Как игрок, я оживаю в такие моменты. Вот чем мне нравится Чемпион чемпионов в Ковентри. Один стол, и ты чувствуешь себя особенным. Все внимание аудитории только на тебя одного. Ты знаешь, что играешь для каждого зрителя, который находится там. Пожалуйста, дайте нам побольше такого - мы любим эту атмосферу как топ-профессионалы.

Чемпионат Великобритании действительно становится таким пунктом, когда сезон начинается. Большие соревнования приближаются все быстрые и быстрые, а там глядишь – и чемпионат мира не за горами.

По материалам: uk.eurosport.yahoo.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад