Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Импульс со мной, и я максимально использую его - Интервью с Панкаем Адвани

Автор:  |   |  1031

"Если ты успешен в спорте, то фокус на этом увеличивается. Моя работа заключается в том, чтобы выиграть столько, сколько я могу, и достигать высот в ближайшем будущем. Люди теперь знают, что у нас есть успехи и достижения в бильярде"

Панкай Адвани, который на недавнем чемпионате IBSF World по английскому бильярду, стал единственным человеком, выигравшим грандиозный дубль (в коротком и длинном формате) три раза, рассказал в беседе со SportStar об этом невероятном успехе.

- Какое значение имеет этот успех?

- Замечательно выиграть дважды, потому что это требует много последовательности в игре и голода. Ты должен играть свой лучший бильярд каждый день в течение двух недель. После завоевания титула в коротком формате я хотел расслабиться в течение нескольких дней, но я не мог.

- Четыре мировых титула в течение четырех месяцев - что стало ключом к такому выдающемуся году?

- Я сейчас глубже проник в мою профессию. Два года, проведенные в Англии, и игра в профессиональный снукер заставили меня задуматься о своей игре, и о том, что мне нужно работать над моей физической формой, над эмоциональным и даже техническим аспектами. Более того, все сводилось к желанию преуспеть. Я хочу каждый раз показывать все лучшую игру, когда выступаю на турнире. Мой брат и спортивный психолог Шри помогает мне.

- Какова доля в Вашем успехе той потрясающей поддержки, которую Вам оказали?

- Это сыграло очень важную роль. Есть так много людей, которых я хочу поблагодарить – Государственная Ассоциация Бильярда в Карнатаке (KSBA), ONGC, потом - Федерация бильярда и снукера Индии (BSFI), моя школа, колледж, тренер Арвинд Савур и его семья. Это командная работа. Мне повезло, что в моем окружении есть правильные люди, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры.

- Расскажите о той волнующей победе в полуфинальном триллере с Дэвидом Косиром на турнире в большом формате?

- Косир фантастический игрок, защищавший титул чемпиона во временном формате. Это всегда трудно. Я сохранял лидерство почти на протяжении всего матча, а потом увидел, как оно исчезает, как снег на солнце. Наконец, я вернул себе лидерство снова. Мне казалось, что это был поцелуй жизни, чтобы вернуть меня из мертвых. Когда я получил эту последнюю возможность, я весь дрожал. Если честно, даже когда прошло три часа после матча, я все еще не мог прийти в себя. Мое сердце просто продолжало бешено колотиться. Мне нужно было успокоиться, так что я покинул арену. Это был один из самых захватывающих матчей в моей карьере. Ни один другой поединок на международном турнире ни в снукере, ни в бильярде, даже близко с ним не сравнится.

- Вы как-то назвали снукер своей "любовницей", а бильярд своей "женой". Как оцениваете эти два вида спорта сейчас?

- Я сказал это год назад, когда думал, что снукер уходит из моей жизни. Я отвлекался на снукер, который просто не оставил мне времени для бильярда. Теперь, когда я вернулся в Индию, я чувствую, что могу сбалансировать тренировки в обоих видах. Я чувствую, что могу посвятить равное количество времени и снукеру, и бильярду. Может быть, сейчас я бы сказал, что у меня просто две жены.

"Самая большая похвала та, которую ты получаешь от своих сверстников"

- Известный индийский профессиональный игрок в английский бильярд, легенда этого спорта, доминировавший в 90-ых годах, Гит Сети сказал, что Вы вполне можете выиграть 25 мировых титулов к концу десятилетия. Есть ли у Вас такая цель?

- Самая большая похвала та, которую ты получаешь от своих сверстников. Я благодарю Гита от души за такие лестные слова для меня. Тем не менее, спорт очень непредсказуем. Ты не можешь предсказать, кто победит. Тут все происходит шиворот-навыворот, так, как к примеру, было с моей полуфинальной победой. Ты можешь два-три года быть без титулов, а затем выиграть четыре титула в один год. Этот год был сумасшедшим для меня в хорошем смысле. Импульс со мной, и я максимально его использую.

Однако я знаю, что мои достижения за последние шесть месяцев будет трудно повторить. Существует много всяких предсказаний и домыслов о том, сколько титулов я могу выиграть, но я сосредоточен на наслаждении. Я никогда не измеряю успех количественно. Я смотрю на это как художник. Художник рассматривает свою работу абстрактно, без количественной оценки, не присваивает ей какой-то номер.

- Верите ли Вы, что Ваши победы подняли престиж бильярда в Индии и интерес к нему? Что еще можно сделать, чтобы продвигать этот спорт?

- Если ты успешен в спорте, то твой фокус на этом увеличивается. Моя работа заключается в том, чтобы выиграть столько, сколько я могу, и достигнуть высот в ближайшее время. Люди теперь знают, что у нас есть успех и достижения в бильярде. Если на телевидении появится телепередача о бильярде, это будет иметь огромное влияние.

По материалам: sportstaronnet.com

Перевод: Надежда Белянская.

Новости по теме:

Адвани сделал максимальный брейк в снукерном матче в Шеффилде

Психология играет большую роль в современном спорте – Адвани

Панкай Адвани совершил грандиозный дубль на ЧМ IBSF


<< Назад