Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана. Моя борьба с лишним весом, сигаретами и пристрастием к нездоровой пище была такой же жесткой, как снукер

Автор:  |   |  1251

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан в своем новом блоге на сайте Евроспорта рассказывает о том, как он справился со своей тягой к шоколадкам Mars и курению. Ронни О'Салливан выиграл свой первый турнир в сезоне в превосходном финале с Джаддом Трампом 10:7 на престижных соревнованиях - Чемпионы чемпионов в минувшее воскресенье в городе Ковентри. О'Салливан сделал серии 137, 78, 80, 87, 134, 139, 70, 70 и 109, чтобы забрать трофей и чек на 100 тысяч фунтов уже второй сезон подряд.

Трамп описал победу О'Салливана как величайшее выступление, свидетелем какого он было вообще в профессиональном спорте. Однако жизнь Ронни далеко не так блистательна, как эта победа, и он объясняет Десмонду Кейну с Eurosport в своем последнем эксклюзивном блоге о там, как справляется с повседневными соблазнами.

Одно из моих величайших сражений в жизни происходит не с тем, с кем я играю в снукер, а в постоянной уверенности в том, что я не прибавил в весе. Я думаю, что все любят поесть, и я ничем не отличаюсь, но проблемы начинаются тогда, когда ты сидишь в одиночестве и решаешь доставить себе удовольствие и что-нибудь съесть. Я не хочу, чтобы люди думали, что все дается мне легко. Я постоянно сражаюсь со своими тараканами в голове, как и все. У меня было пристрастие к сигаретам, шоколаду и безалкогольным напиткам.

Я помню, как сидел в своем номере в отеле в Шанхае около восьми недель назад и курил по 20-30 сигарет в день. Я проиграл 5:3 Алану Макманусу в первом туре, и мне не было жарко от этого. Я ел батончики Марс, Сникерс и шоколадные конфеты каждую ночь, запивая банкой кока-колы, и вот тогда пришло осознание неприятного эффекта, оно ударило меня: мои ноги были как соломенные. Я всегда был склонен к полноте, но это был просто ужасающее ощущение. Я посмотрел вокруг на многих других игроков снукера, и думал, что я действительно должен был принять меры.

Многие из них выглядели немного усталыми и измотанными. Думаю, на них сказались постоянные разъезды, соревнования за соревнованиями, а также диеты, образ жизни и уровень занятия фитнесом. Как игроки в снукер, помимо того, что мы ходим вокруг стола, мы можем потратить много времени, сидя в кресле. Было ли это то, какой я хотел, чтобы была моя жизнь? Ответ был – громогласное НЕТ!

Мы живем в таком мире и у нас сейчас такая культура, где ожирение считается эпидемией и чем-то ненормальным. Если у вас есть избыточный вес – это значит, что вы больны. Еда и напитки могут стать таким же наркотиком как какой-нибудь препарат или лекарство. Это угнетает. Вы можете либо стать жертвой, либо отказаться, чтобы позволить себе стать частью этой современной культуры. Я был действительно недоволен тем, как я себя чувствовал, физически и психически. Я был в депрессии, и это было самое время для начала больших изменений.

Я знаю многих людей, у которых есть эта проблема – они разрываются между работой и желанием отвести душу, доставить себе удовольствие. Но вы должны бросить себе вызов. Я хотел бы призвать людей, читающих этот блог, сходить и сделать несколько упражнений. Нет таких ощущений, которые сравнимы с хорошей тренировкой. Не переусердствуйте, просто знайте, что это будет полезно для наслаждения жизнью в полной мере.

Вместо того, чтобы есть шоколад для удовольствия я теперь получаю наслаждение от бега, от походов в спортзал и кросса по пересеченной местности…Или вообще любых соревнований на свежем воздухе. Я просто хотел бы бежать так быстро, как могу. Для того, чтобы сделать это, мне нужно устроить некоторую стабильность в моей жизни. Я отказался от поездок на каждое соревнование, так что мой баланс работа / образ жизни теперь стал намного лучше. Это одно из основных решений, но одно из тех о котором я не жалею.

Снукер в надежных руках с Селби, Робертсоном, Бинэмом

Меня восхищают многие парни из тура, например, Стюарт Бинэм, Марк Селби и Нил Робертсон, которые, вероятно, играли бы бесплатно, если бы могли. Они просто любят играть, играть и играть.Снукер находится в надежных руках с такими парнями.

И я знаю в глубине души, что лучше играть как можно больше соревнований, потому что это делает тебя намного более сильным игроком. Но я оцениваю свое здоровье и наличие времени для моих хобби, которые, в свою очередь, заставляют меня чувствовать себя счастливым. Если ум здоров, тело должно быть здоровым.

С того дня в Шанхае я изменил свои предпочтения в еде решительно. И я отказался от сигарет в очередной раз.

Я теперь веду продовольственный дневник о том, что я громко жую каждый день. Все, что входит в мой рот, попадает к тот список. Это уберегает меня и не позволяет мне есть всякую дрянь, поскольку мне не нравится мысль о написании чего-то плохого в моем продовольственном списке. Я знаю, это звучит немного странно, но это работает.

Я заменил жареную пищу на пикшу и яйца-пашот. Я теперь вместо китайской и индийской еды на вынос предпочитаю скумбрию с овощами и батат. Вместо шоколада я ем фрукты и йогурт. Сначала это было сложно. У меня все еще была тяга к шоколаду и чипсам. В течение первых двух-трех недель это была реальная проблема, но хоть и медленно, тяга все-таки прошла.

Как мне нравится проводить мое свободное от соревнований время

Я теперь бегаю фактически каждый день, от четырех до восьми миль. По всем типам ландшафта и местности. А потом три часа тренировки в снукерном клубе.Как только тренировка закончена, я иду в спортзал для другой тренировки.

Я не хожу в тренажерку каждый день, где-то два или три раза в неделю.

Эта тренировка помогает мне в плане активного восстановления. Это дает мышцам отдых, но в то же время это и нагрузка для тела. Сохранять тело в хорошей форме – это отличное чувство.

Это то, что я называю удовольствием для себя. Это то, что я называю пищей для души.

Некоторым людям нравится готовить, некоторым людям нравится коллекционировать марки. Другим нравится играть в шахматы. Некоторые предпочитают идти ловить рыбу.

Мне нравится бегать и ходить в спортзал.

Моя цель состоит в том, чтобы быть самым великим игроков, чтобы играть в снукер даже в 40 лет

Я приближаюсь к отметке в 40 лет, столько мне исполнится в следующем году. Куда ушла время? Я не стар, но я, конечно, не молод.

Снукер - отличный способ заработать на жизнь, но я должен помнить, что это так только тогда, когда он оставляет мне жизненный выбор, достойный образ жизни и время на правильное воспитание для моих детей.

Это дает мне направление в моей жизни. Я это понял, когда на год оставил игру. Это направление, которое дал мне снукер, нужно в моей жизни. Я была в опасности погрязнуть в лени, и решил, что я должен начать играть снова. К счастью, я выиграл титул чемпиона мира, когда вернулся в прошлом году. Но я не думаю, что я мог бы уйти так снова.

Я думаю о перспективах перемен в жизни, но мне нужно продолжать говорить себе, что я выбрал и движусь по правильному курсу. Достижение правильного баланса - постоянная проблема. Я знаю, что без здоровья и счастья, у меня в жизни ничего нет. Именно так я настроил свой разум. Я знаю, что моя жизнь была в опасности выйти из-под контроля, пока я не посидел в моей комнате в Шанхае и не накурился так, что меня замучил кашель, почти как у старика такой кашель был. Вот тогда я и понял, что пора мне собраться.

Мы все можем извлечь урок из выдающегося отношения Али Картера к жизни

Я просто хочу сказать, что замечательно видеть Али снова в действии. Когда я сначала слышал новости о его сражении с раком, я был распотрошен и сильно переживал за этого парня. Такие испытания на его долю, столько проблем со здоровьем.

Но это показывает его сильный характер, чтобы пройти через все то, что он прошел. Он всегда был серьезным конкурентом у снукерного стола, и использовал эти свои качества, чтоб бороться с раком.

Овации, которыми его наградили на Чемпионе Чемпионов, были просто невероятны. Замечательно видеть, что общественность переживает за него и поддерживает. Это дает перспективу и цель в жизни, а это действительно имеет значение. ъ

Я надеюсь, что он пока сдержится, чтобы восстановить здоровье на 100 %. Это будет тяжело, но я знаю, что люди захотят услышать историю того, на что это походило.

Я просто надеюсь, что он даст время своему организму и разуму, чтобы возвратиться одновременно сильным и телом, и духом.

Он должен думать только о себе. Все остальное само о себе позаботится.

Я должен был быть на высоте, чтобы взять Кубок Чемпиона чемпионов

Какая неделя была у меня в Ковентри!Это не была идеальная подготовка, учитывая то, что я был в Китае в течение девяти дней всего лишь за четыре дня до того, как я должен был играть в Ковентри. Учитывая все это, это была фантастическая неделя. Как только я достиг last4, я чувствовал, что дело завершится финалом.

Это так как, когда я должен был найти другой механизм, который я только, кажется, нахожу, когда попадаю в финалы больших соревнований. Это не всегда происходит, но в глубине души ты знаешь, что собираешься показать отличное шоу в такие дни, чтобы выиграть любые соревнования.

Я показал хорошую твердую игру против Дина в полуфинале. Он заставил меня поработать над этим, и я был счастлив тем, что закрыл этот матч на счете 4:4. Я сделал два больших брейка в последних двух фреймах. Всегда хорошо завершить таким эффектным мощным способом.

Джадд, вероятно, играл в свой лучший снукер, который любого приведет к финалу, таким образом, я знал, что должен был выйти на свою игру. Это была большая игра. Мы играли на высокой ноте, оба были хороши в тактике, и оба провели матч с очень высоким стандартом.

Было замечательно снова завершить матч с двумя большими сериями. Я вел 8:3, но мне было нелегко быть впереди в таком длинном матче, когда ты знаешь, что твой соперник силен и не согласен проиграть так просто.

Так обычно происходит, когда соперники начинают подходить к ударам, не волнуясь о последствиях. Ты просто пытаешься заставить счет выглядеть респектабельным.

Пройдя через все это, я был очень рад, что играл в свой лучший снукер в конце матча, когда это действительно имело значение.

Я был в той ситуации, когда отставал 2:8 в матчах против Стивена Хендри и Джона Хиггинса, оба раза сделав камбэк в шесть фреймов на сильной ноте, чтобы сравнять счет 8:8, но проиграл оба раза. Я знал, что такие вещи могут измениться быстро, и что в таких случаях матч еще не закончен.

Я действительно рад этой победе и такому началу своего сезона, так что буду с нетерпением ждать остальной его части. Хотя с и так с нетерпением бы ждал остальной части сезона, независимо от того, победил бы я в Ковентри или нет.

Это игра, которую я люблю. Победа - просто хорошая премия. Я нахожу, что это - лучший способ сблизить жизнь и снукер.


По материалам uk.eurosport.yahoo.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад