Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Блог на $10 или Какие цифры побеждают в снукере? Часть 1

Автор:  |   |  1672

WPBSA накануне объявила, что для Картера на весь сезон забронирован 13-ый номер рейтинга, на основе которого он будет посеян на всех соревнованиях. Вот уж где ребята, наверняка, даже не слыхали про суеверия...

Хотя в этом спорте, одном из немногих, цифры вообще никак не с вязаны с суевериями и приметами, как, например, в гонках, где 17-ый считается несчастливым. А совсем недавно организаторы "Формулы-1" вывели его из обращения, поскольку под этим номером выступал французский пилот российской команды "Маруся" Жюль Бьянки, который получил тяжелую травму головы в результате аварии во время Гран-при Японии 5 октября.

Снукер просто создан для молодых и отвязных, а цифры здесь – это показатель твоей крутизны. Взять хотя бы звезд этого спорта в Твиттере, например, Judd147, Magician147 или @pistol147.

Все они приписали себе в конце ника 147, хотя это, скорее, любимая фишка болельщиков. Думаю, 8 из 10 обязательно зарегистрируют e-mail или логин на форуме именно с этими цифрами. Но вот что их заставляет приписывать в конце именно такую комбинацию цифр? Почему бы не взять ник vasja300000pounds?

Триста штук – это, по-любому, самый заветный набор для любого игрока, ведь снять такую кассу в Шеффилде, конечно, в разы круче, чем просто сделать 147.

В общем, все здесь завинчено на цифрах и статистике, так почему бы, черт возьми, мне прямо сейчас вот не взять и не занять эту нишу, пока свободно, и стать этаким Билли Бином снукера. Конечно, я так и сделаю!

Хотя вдохновил меня вовсе не он, а банальный поход в книжный. И вот то ли под подсознательным воздействием слова сглаз, чертову тучу раз повторяющегося в снукерных репортажах Евроспорта, то ли просто от того, что так сложились числа, меня занесло в отдел не спортивной литературы, а к полкам с книжной хреномантией. Cтоило там все недорого, и я позволила себе так бездарно расстаться с десятью баксами - унесла домой книжку по нумерологии.

Поскольку мой глубочайший анализ основан на этой авторитетнейшей из наук, решила сначала проверить все на себе, чтобы не растрачивать в напрасных расчетах бумагу и чернила, иначе блог обойдется далеко не в 10 баксов. И это, по ходу, работает. Например, чтобы добиться успеха тем, у кого, как и у меня, число жизненного пути – 9, надо развивать сочувствие, говорит нумерология. Черт, я хочу успеха, и буду развивать это качество, но только не в этом блоге.

История чемпионата мира по снукеру усеяна примерами, когда игроки выходили в финал через мучительные изнуряющие сражения и были уже умственно и физически истощены после таких нервных и чрезмерно эмоциональных полуфинальных, а иногда, и четвертьфинальных, мясорубок. Вот лишь некоторые из них: Грэм Дотт (2004), Марк Селби (2007) и Али Картер (2008) - все они жертвы реакции израсходованных до финала усилий.

Лишь прочный Джон Хиггинс оказался единственным игроком в последнее десятилетие, который дважды в 2009 и 2011 годах побеждал в своих финалах ЧМ, сыграв накануне больше фреймов, чем его соперник.

О'Салливан в каждом из своих шести финалов был свежее с точки зрения времени, проведенного у стола, и выиграл пять из них. Исключением стала лишь его попытка в шестой раз завоевать титул.

Чтобы расшифровать это загадочное происшествие, я использовала мудрость Каббалы, Пифагора и работы современных нумерологов.

Ну а пока 147. Что так привлекает в этом числе? В нумерологии 147 называют числом ангела, а состоит оно из колебаний и энергий трех цифр. Единица привносит сюда такие свои качества созидания и творчества как амбиции, мотивация, прогресс и достижение. Цифра 4практичность и решимость успешно достигать целей. И наконец, мистическая семерка несет в себе выносливость и также настойчивость в цели, ну, и еще духовное блаженство. Если перевести на язык снукера, то все совпадает.

Когда кто-то делает 147, как сегодня, например, Райан Дэй, амбициозная мысль начинает закрадываться где-то после 5-6-ти красных, сыгранных через черный, затем наступает фаза 4 и преобладает практичность, игрок более тщательно и осторожно начинает подкрадываться к своей цели, ну и 7- это когда уже до максимума остается два-три шара – здесь он уже испытывает почти духовное блаженство, а в некоторых случаях – катарсис.

А как выглядят главные парни в снукере с точки зрения нумерологии?

Рональд Антонио О'Салливан (более известный как Ронни О'Салливан) родился 5 декабря 1975 года. Значение его имени "мощный" "могучий".

Чтобы рассчитать его роль в жизни (жизненное призвание), нужно сложить все цифры, пока не получится одна. Его цифра 3 и роль – инициативный заводила.

Для такого человека свойственны потребность в высокой оценке окружающих, популярность, оптимизм и ораторские способности.

Суть этой личности – самовыражение, и , OMG! А мне уже нравится нумерология, она говорит, что обладатель тройки - искрометное пламя и бьющее в потолок "шампанское"... Ну где еще так сочно и ярко описывали стиль Ронни?

Смотреть на его игру – это как прокатиться с ветерком - адреналин всегда обеспечен. Еще бы! Он же Ракета!!!

Те, у кого роль тройка, привыкли, чтобы все выходило по-ихнему. Ну а девиз у таких людей - "Что будет, то будет".

Важную роль играет еще и цифра имени, она называется число характера. У Ронни это 11 по Каббале. И это чрезвычайно счастливое число, оно было, к примеру, у Черчилля, Эйнштейна, Пикассо, Рокфеллера, и пророчит его обладателю большие успехи. Это мощные личности, убежденные в важности своей миссии (а, как все помнят, Ронни – Всемирный посол снукера и миссия его очень ответственная), ради которой готовы пожертвовать всем.

Очевидно, тему Ронни нумерология раскрыла полностью, но как у такого игрока и нет лидерской цифры в наборе? Конечно же, она есть! И я ее нашла. Если считать число характера по схеме Стива Скотта Питера, то у Ронни как раз 1, и это прирожденный лидер.

Есть еще один важный показатель как число сердечного желания, другими словами, оно объясняет внутреннюю мотивацию и внутреннюю потребность, то, к чему человек стремится. У Ронни такое число снова единица, т.е. он неугомонно и смело стремится к лидерству.

Когда рассчитывала миссию следующего игрока, обнаружила, что у Ронни есть нумерологический клон в мэйн-туре. И это китаец Дин.

Он при рождении также обрел число жизненного призвания – три. Конечно, его шампанское пока не такое искрометное, как у Ронни, да и заводилой его не назовешь, а хотя нет, у себя в Китае он еще какой заводила! Столько народу на трибуны, сколько он заводит своим именем, а потом и игрой, не заводит ни один другой китаец. Число имени Дина по Каббале также 11, а по Пифагору – 9. Девятка – это лидер общества, волевые люди, наделенные умом и сильным характером. Лидеры, способные вести полки за собой, отличаются отвагой и храбростью. Ну, т.е. понятно, что нумерология прогнозирует в скором времени появление полка китайцев в мэйн-туре.

Но если ни у Ронни, ни у Дина нет единицы в главной цифре – жизненной роли, тогда у кого же она? И такой подставы от нумерологии я не ожидала.

Первый номер как жизненная роль, оказывается у Марка Селби! Как и во всем, число "1" означает первенство. А его имя означает "воинственный" "молот", но по стилю игры, конечно, он больше "испанский сапожок".

Единица дарит своим обладателям яркую индивидуальность и положительный характер, а также гарантирует лидерство в любой сфере и то, что они никогда не окажутся в подчиненном положении. Число характера у Марка, как и число сердечного желания – 7. Семерки, как утверждает нумерология, склонны наблюдать и искать, и еще они отличные аналитики. Ну, что-что, а искать-то Марк умеет.

Даже этот енот знает, что когда играет Марк, и прошло уже 10 часов матча, и он уступает 1:10 в поединке до 11 побед, все только начинается.

Сам он про свой камбэк-стайл говорил, что не знает, как такое получается, но думает, что это все связано с тем, что он не сдается до конца, даже будучи по уши в самом жестком трабле.

Это единственное отражение роли единицы на Марке, это действительно лидерское качество, во всем остальном две семерки в Селби задавили единицу.

Но не все так "тактично" в мэйн-туре, поскольку единица есть еще у одного из ведущих игроков, и он не "мистер камбэк" и не уходит с головой в тактическое четвертование соперников и зрителей, он атакует!

Это атакующий и дерзкий Джадд Трамп, чье имя означает "слава"!

Две другие цифры (характера и внутренней мотивации) у него совпадают - это шестерки, главная черта которых в том, что они быстро выдыхаются, но при этом достаточно надежны, и это позволяет его болельщикам надеяться на такое же скорое восстановление и возможность сохранить устойчивость в каком-нибудь из финалов ЧМ.

Шесть как число пути в жизни досталось одному из главных парней тура – Нилу Робертсону. И его роль – опора общества, для которой характерны чувство ответственности, излишняя эмоциональность (да-да, мы все помним, как Нила накрывает, когда он выигрывает у кого-то из своих друзей по мэйн-туру).

Значение же имени Нил – "чемпион". В заключение сделала небольшой нумерологический прогноз. Нил Робертсон в июле этого года дал интервью World Snooker, где рассказал, что думает о минувшем сезоне и финале ЧМ-2014.

Нил сказал:

- Дин, Ронни и я были выдающимися игроками прошлого сезона. Я в курсе, что Марк Селби выиграл титул чемпиона мира, но он до этого турнира провел плохой сезон. Он пробился в несколько финалов, при том, что не играл хорошо. Ронни пропускал много турниров, но у него процент выиграть был очень высок, в то время как Дин выиграл пять рейтинговых турниров. В финале ЧМ если бы Марк попытался атаковать, то, скорее всего, проиграл бы. Если бы я был в финале, я бы играл по-другому, я бы атаковал, оказывал бы давление на Ронни и попытался выиграть турнир в привлекательном стиле, зрелищно. Я выигрывал уже ЧМ один раз, поэтому я не был бы в состоянии, когда нужно победить любой ценой, а Марк был.

Я написала в своем блоге сразу после финала:

- Триумф Селби на этом ЧМ состоит из плохого сезона, процентов на 70, конечно, голод до титулов и побед явно сказался….И еще процентов 30 – это флюки и случайные снукера, т.е. везение…

А что говорит нумерология?

Финал длился два дня 4 и 5 мая 2014 года. Согласно методике Луизы Хей, каждый день меняются вибрации чисел, а вместе с ними должны меняться и цвета одежды, что позволит попадать в эти самые вибрации дня. Одеты соперники были одинаково, поэтому рассчитала просто значение дней.

4 мая для Ронни – это был 6-й личный день, который обычно называется семейным, а Ронни, за которого болел его любимый сын Ронни младший на трибунах, в этот день выступил гораздо лучше, чем на следующий – седьмой, который считается временем раздумий. Семерка – мистическое число, и его поражение получилось не менее мистическим, достаточно вспомнить сколько случайных снукеров и флюков было у его соперника…

Сам же 2014-ый год для Ронни – стал 11-ым личным годом, а такой период подходит больше для внутреннего роста, появляется много идей на будущее, но это не год успеха, не деловой год. При этом одежду он выбрал правильную, цвет 11-го личного года черно-белый.

Для Марка 4 мая был пятый личный день, и это время для сюрпризов и положительных перемен. При этом сам май, когда проходил ЧМ, согласно расчетам по его дате рождения, был первым личным месяцем, т.е. месяцем побед. 5 мая – 6-ой личный день, т.е. то же, что накануне было у Ронни, и семейная поддержка в лице его спуруги Вики, бесспорно, придавала ему сил в этот день.

Этот год для Шута из Лестера – пятый личный год и это год перемен и приятных сюрпризов. В общем-то, так оно и получилось: его любимый футбольный клуб пробился в высшую лигу, сам Марк выиграл ЧМ, а его супруга скоро подарит ему долгожданного ребенка.

Тем, временем, 2015-ый для Ронни станет седьмым личным годом, а это время взрыва творческой энергии. Его цвет фиолетовый и пурпурный, так что для удачи Ронни не мешало бы запастись рубашками или жилетами такого цвета.

У Марка это будет шестой личный год, год семьи, когда лучше больше времени проводить дома (о, счастье-то какое! для Марка я имею ввиду), ведь побыть дома – это всегда такое счастье! А цвет года синий.

И напоследок прогноз достижений.

Выиграет ли Ронни еще титулы чемпиона мира и дадут ли ему MBE, а также, сможет ли Марк завоевать корону Крусибла еще хотя бы раз?

Месседж MBE примерно следующий: Ронни, ты крутой, у тебя есть все, о чем некоторые могут лишь мечтать: шестизначные контракты с рекламщиками, любовь публики талант, и наконец, тебя считают гением, так что мы отдадим MBE тому, у кого нет этого, кто не так крут. А ты крут, и значит, обойдешься.

Примерно такой же месседж и у еще больше набившей оскомину истории, начинающейся со слов: Лео, ты крут, но мы отдадим Оскар Макконахи.

По дате рождения можно рассчитать продолжительность циклов жизненных достижений. У Ронни первый закончился в 32 года. Сейчас на исходе второй, он завершится, когда Ронни будет 41 год. Знание таких циклов помогает человеку лучше рассчитать силы, поскольку предупреждают о тех периодах, когда можно без особого труда достичь максимального успеха.

Отсюда следует, что до 41 года Ронни будет находиться как раз в таком периоде, т.е. хоть это и сложно выигрывать три года подряд в Крусибле, но есть еще шанс побить рекорд Хендри и стать восьмикратным.

Следующий период его достижений завершается в 50 лет, играть он вряд ли уже будет, но возможно, его достижения и вклад в развитие этого спорта как раз и отметят заслуженной наградой к юбилею.

Во второй части я расскажу, какое будущее нумерология пророчит белорусскому снукеру.

Надежда Белянская.


<< Назад