Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Здоровый образ жизни помогает Курту Мафлину

Автор:  |   |  1210

Норвежский профессиональный игрок в снукер Курт Мафлин исключил из своего рациона сладкие продукты и начал фитнес-режим в попытке удержаться в топ-32 мирового рейтинга (Курт после Bulgarian Open занимает 32-ю строчку).

Ему сейчас 31 год и он достиг last16 на трех рейтинговых турнирах в прошлом сезоне, а также играл в полуфинале Players Championship Grand Finals сезона 2012/13. И вот сейчас он впервые в своей карьере пробился в топ-32 в мировом рейтинге, и, конечно же, надеется, что единственным продолжением ее станет путь вверх.

Мафлин понял, что его физическое здоровье необходимо для улучшения игры, и чтобы продвигаться в туре он решил серьезно изменить свой образ жизни.

- Я скинул примерно 6 кг, и я хочу сбросить еще столько же, - сказал он. - Я хожу пешком в течение приблизительно двух часов в день, когда вожу моего сына Неона в школу, а затем собираюсь в клуб, также немного катаюсь на велосипеде и плаваю.

- Я серьезно изменил свой рацион питания. Я ем только два раза в день теперь, и это более здоровый вариант. Я исключил хлеб, газированные напитки, чипсы и шоколад. Теперь в моей тарелке, в основном, салат, тунец, курица и фрукты, - признается Курт.

- В течение первых десяти дней было трудно, но после этого я потерял тягу к сладостям. Мой желудок сжался так, что я не чувствую голода, пока не наступит привычное для меня время ланча. Теперь я отлично могу обходиться без еды с 9 утра до 5 вечера, ну разве что позволяю себе съесть в этот промежуток банан или грушу. Я чувствую себя намного лучше, - утверждает Курт Мафлин.

- В Евротуре мне было очень трудно выиграть три матча в день, но не из-за моей игры, а из-за физического самочувствия. К третьему матчу я уже чувствовал, что абсолютно исчерпал себя. В таком формате твой первый матч может быть уже в 9 утра, а последний в 9 вечера, так что ты должен быть в состоянии сохранить свою физическую форму на эти 12 часов. Во мне было примерно 105 кг веса, а это много, и мое тело уставало быстрее, чем у других игроков. При моем росте, вес должен быть 88 кг. Это серьезный фактор, - уверен Мафлин.

Курт родился и вырос в Лондоне, но переехал в Осло десять лет назад после встречи с норвежской снукеристкой Анитой Ризутти. Их сыну Неону уже шесть лет, и они очень счастливо живут в Норвегии. Однако в связи с довольно плотным календарем турниров и успехом Мафлина на зеленом сукне в последние сезоны ему стало трудно добираться из Норвегии в Великобританию, чтобы играть в туре. Он уже обдумывал вариант для своей семьи переехать жить на его родину.

- Мы планируем переезд в следующем году, - сказал игрок, который первоначально стал профессионалом в 2001 году, затем бросил снукер на несколько лет, но вернуться в действие, на что его поощрил один бизнесмен из Осло.

- Пока нет конкретики, и многое отчасти зависит от того, как я завершу этот сезон. Мне бы хотелось подняться немного выше в рейтинге. Моя главная цель в этом сезоне - выиграть турнир, по-другому никак. Если я преуспею в течение ближайших нескольких месяцев, мы определенно будем рассматривать дальнейшие шаги перед началом следующего сезона, - отметил Курт мафлин.

- Анита и Неон не против переезда, но здесь много сложностей. Неон слабо говорит по-английски и только начал ходить в школу, в Англии нужно будет искать работу Аните, а также нам нужно будет найти дом, где мы будем жить. Плюс у Аниты еще есть дочь, и она надеется получить квартиру сейчас. Таким образом, этот переезд не сделаешь по щелчку пальцев, здесь нужно много поработать, - признался Курт.

Кроме снукера, игрок также увлекается футболом, любит сам погонять мяч и посмотреть, как это делают другие. Он добавил: "Гандбол и хоккей, вероятно, наиболее популярные виды спорта в Норвегии, на третьем месте футбол, но по нему так люди не сходят с ума, как в Англии".


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад