Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни. Я сыграю полный снукерный сезон благодаря компьютерной игре Flappy Bird, которая помогла преодолеть страх полетов

Автор:  |   |  1235

Ронни О'Салливан написал новый пост в своем эксклюзивном блоге для Eurosport. Ракета рассказал, как популярная мобильная компьютерная игра Flappy Bird помогла ему справиться со своей боязнью полетов, и он в этом сезоне сможет участвовать в большем количестве китайских турниров. Также пятикратный чемпион говорит, почему снукер неожиданно стал спортом для возрастных игроков, о своей любви к Шотландии и предстоящем референдуме по вопросу независимости этой страны от Великобритании, а также о том, как борется с травмами, которые вынудили его свернуть график выступлений. 

Моя форма улучшится по ходу моих выступлений в турнирах

Я вполне доволен тем, как начался сезон для меня. Я не попал пока на пик формы, но знаю, что как только я сыграю еще несколько турниров, она улучшится.

Я был доволен состоянием моей игры, несмотря на поражения, который потерпел от Тяня Пенфея (2:4) на Пол Хантер Классик в last16, и Алана Макмануса (3:5) в первом раунде Шанхай Мастерс. Мне просто нужно немного больше последовательности, которая, я уверен, появится рано или поздно.

Я решил, что готов взять на себя обязательство играть почти полный сезон, потому что я теперь могу спокойнее летать в Китай. Я люблю это. Люди всегда здорово встречают меня там, но единственной проблемой был мой страх перелета. Я чувствую, что могу справиться с этим теперь, потому что начал играть в эту компьютерную игру Flappy Bird.

Я начинаю играть всякий раз, как только оказываюсь в облаках, и это, кажется, помогает мне. Когда я начинаю чувствовать турбулентность, я также врубаю Flappy Bird, и кажется, отвлекаюсь от турбулентности. Буду надеяться, что это займет мои мысли и отвлечет от страха перед полетом, и в этом сезоне я смогу вылетать в Китай чаще.

В Китае любят свой снукер, там хорошая публика, перед которой приятно играть. Нам повезло, что Китай к захватила эта игра потому что иначе мы не играли бы в этих крупных турнирах.

Я зарегистрировался на International Champiohsip в Чэнду. Мне нужно выиграть один отборочный матч в Барнсли на следующей неделе, и я хочу сосредоточить на этом все свое внимание. Когда я вернусь с турнира в Китае, сразу начнется Чемпион Чемпионов в Ковентри. После этого - этап РТС в Германии.

И передо мной встал вопрос, буду ли я играть там, поскольку Чемпионат Великобритании начинается на следующей неделе после PTC. Потом идут квалификации на World Open и German Masters. Я определенно собираюсь играть в этих двух турнирах, и, конечно, я буду играть на Welsh Open и China Open.

Я буду играть во всех ключевых турнирах в этом сезоне.

Единственный вопрос – это этап PTC в Германии. В Болгарии и на азиатских PTC я точно выступать не буду. Мне придется провести в Китае две или три недели, и я буду долго находиться вдали от дома, но все равно сыграю в главных китайских событиях.

Чем больше турниров ты играешь, тем больше обостряется твоя игра. Однако я не хочу играть неделю за неделей без перерыва. Я просто пытаюсь жонглировать с расписанием, это меня устраивает, и болельщики получат возможность увидеть лучших игроков в действии. Надеюсь, они увидят меня в моей лучшей форме.

Обновленное расписание Ронни на сезон 2014/2015

International Championship - 26 октября - 2 ноября Чэнду, Китай

Чемпион чемпионов - 3-9 ноября, Ricoh Arena, Ковентри

Чемпионат Великобритании - 25 ноября-7 декабря Йорк Барбикан

Masters - 11-18 января, Alexandra Palace, Лондон

World Open - 26 января - 1 февраля

German Masters - 4-8 февраля, Tempodrom, Берлин

Welsh Open - 16-22 февраля Motorpoint Arena, Кардифф

World Grand Prix - 16-22 марта, Cymru, Лландидно

China Open - 30 марта - 5 апреля, Пекин, Китай

Чемпионат мира - 18 апреля - 4 мая, Crucible Theatre, Шеффилд

Мир снукера не для сосунков

Вполне заслуженная победа Стюарта Бинэма на Шанхай Мастерс. Он отличный игрок, и я это знаю, поскольку он победил меня в четвертьфинале на чемпионате Великобритании в прошлом году. Стюарт выиграл пару турниров сейчас. В течение 20 лет он не мог выйти за пределы last8 на турнирах, но теперь он представляет реальную опасность.

Я думаю, что количество возможностей имеет непосредственное отношение к тому, что ты играешь в турнирах постоянно, а не пропуская их. Достижение результатов придает уверенности любому спортсмену. Сейчас в игре намного больше возможностей, и я думаю, что Стюарт действительно схватил свой шанс улучшить свой снукер.

Кажется, что когда игрок находится в возрасте в конце 20-ти начале 30-ти лет, то он на пике своей формы. Раньше доминировали те парни, которым было 20-25. Например, Стивен Хендри стал побеждать, когда сражался с соперниками, которым было по 40. Сейчас намного больше парней в возрасте около 30-ти и старше, и все они жаждут успеха. Много голодных опытных игроков сражаются в наше время в мэйн-туре.

Я не рассматриваю поражения некоторые громких снукерных имен в Шанхае ка шок, и свое в том числе. Все ребята знают, как трудны эти матчи. Парни вроде Нила Робертсона и Марка Селби, которым чуть за 30, очень грозные соперники, но даже они признают, что сейчас они, вероятно, лучшие и более зрелые как игроки, чем тогда, когда были в возрасте 20-ти лет.

Кажется, сейчас можно играть и в 30 и в 40 и быть конкурентоспособным, в то время как раньше, все думали, что в 40 лет в снукере уже делать нечего.

Я играл против Алана Макмануса на прошлой неделе. Ему 40 лет, но он начал приходить в форму, потому что играет так много. В тактике он всегда был как скала, и он уступил только Селби в четвертьфинале чемпионата мира.

Я думаю, что многие уже забыли, что Алан когда-то был номером четыре в мировом рейтинге. Он потерял форму за несколько сезонов, но, похоже, наслаждается небольшим периодом возрождения.

Я думаю, когда видишь парней вроде Алана и Стюарта, которые хорошо выступают в их годы, это ободряет и вселяет уверенность, что, когда ты сам исчерпаешь свою форму, то сможешь быстро заново его восстановить, если будешь участвовать в достаточном количестве снукерных турниров.

В футболе и теннисе, люди, кажется, в состоянии продолжать играть немного больше, чем в снукере. Они понимают, что это работа, и они относятся к ней более серьезно. Если вы здоровы и заботитесь о себе, то сможете продлить свою спортивную жизнь.

Шотландия одна из моих любимых стран в мире

Шотландия должна сделать то, что считает правильным для себя на историческом референдуме. Я люблю шотландцев, они бойцы ... как я знаю из всех моих матчей против Стивена Хендри, Джона Хиггинса, Стивена Магуайра и Алана Макмануса. Они пройдут через все.

Это важное решение для людей, но я уверен, что они достигнут правильного решения для своей страны.

Один из моих любимых фильмов "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном, который играет Уильяма Уоллеса. Я люблю этот фильм за то, что для меня он - воплощение шотландского характера. Они гордые люди, и смогли выжить. Я могу идентифицировать себя с ними.

Я с нетерпением жду всегда, когда смогу снова побывать там. Я всегда относился хорошо к шотландскому народу.

Я поддерживаю Али и его возвращение в снукер

Али Картер постигло столько неудач в последние годы из-за его болезни Крона и борьбы с раком. Мне нравилось играть против Али в финале чемпионата мира. У нас было несколько больших матчей, и я знаю, что он боец.

Будет приятно видеть его снова за делом, которое он любит, играющим в снукер. Он топ-игрок, и болельщики будут рады видеть его вновь.

Я надеюсь, что он пойдет на поправку, но его случай показывает, что надо хвататься за жизнь обеими руками. Мы беспокомся о том и о сем, но на самом деле не важно, как ты играешь в снукер, это не имеет значения, когда видишь, что переживает Али.

Быть живым – это настоящее благословение, и нет худа без добра.

Я собираюсь поменьше бегать из-за проблем с последней травмой

Я потерял четыре месяца фитнес-подготовки. Причина, почему я перестал так много бегать, - это травма. Мне нужно пересмотреть нагрузки и распределить их на более длительный период, чтобы восстановиться.

В течение двух с половиной месяцев я не мог бегать в связи с повреждением моей мышцы бедра, и я порвал икроножную мышцу. Так что я немного разочарован, и пока с меня хватит.

Я не собирался столько бегать, но потом начал немного набирать вес и подумал, что все-таки лучше вернуться к пробежкам. Теперь я решил немного сбавить темп и возвращать свою форму постепенно.

Это помогает мне сосредоточиться на снукере, но от этого не так много пользы для игры в снукер, когда я напрягаю потянутые мышцы, когда переусердствовал с бегом. Просто я получаю такой кайф от бега, что легко увлечься и перенапрячься.


По материалам:uk.eurosport.yahoo.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад