Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Два десятилетия на вершине, но по-прежнему с голодом. Интервью со Стюартом Бинэмом

Автор:  |   |  1195

В Южном Эссексе много напористых спортсменов, которые сделали себе имя в последний год, но ни одна из местных звезд не была на пике своей профессии уже почти два десятилетия, как Стюарт Бинэм.

Его резюме довольно впечатляюще. Он стал профессионалом в 1995 году, а также становился чемпионом Великобритании и мира среди любителей. Десять лет спустя он ворвался в топ-32 в мэйн-туре, и он не оглядывался назад – восходил все выше и стал четвертым номером в рейтинге. Он сделал два максимальных брейка 147 и выиграл два крупных турнира – рейтинговый Australian Goldfields Open в 2011-ом и пригласительный Премьер-Лигу в 2012-ом.

Однако Бинэм, который живет в Ванге (Ванге бывшая деревушка, расположенная на водно-болотных угодьях, теперь входит в городскую зону Базилдона в графстве Эссекс) с супругой, сыном и падчерицей, не удовлетворен своим результатом в карьере.

Нынешний 11-ый номер рейтинга, 38-летний Бинэм сказал, что хочет добавить к тем двум титулам еще несколько и уже в этом году, несмотря на прохладный старт сезона для него.

- Как-то нестабильно все для меня складывается в этом году, - признался Бинэм. - Но я думаю, что это только вопрос времени, я приду в хорошую форму. Я достиг last-16 Уси Классик в мае, а также на Riga Open в августе и вышел в четвертьфинал на Australian Open в июле, где проиграл в решающем фрейме (5:4) Марку Дэвису, так что появились признаки улучшения.

Бинэм участвовал и во втором этапе PTC - Пол Хантер Классик в Германии в прошлом месяце, но проиграл в первом же раунде 83-му номеру рейтинга Фрейзеру Патрику, хотя Стюарт признает, что его подготовка к этому турниру не была идеальной.

Стюарт Бинэм периодически устраивает детокс и очищает организм

- Я решил поехать в Германию, которая не слишком поддавалась мне, - сказал он. - У меня ушло около 11 часов, чтобы добраться туда и около 10 часов я потратил на обратный путь - так что это не был самый приятный турнир или путешествие для меня. Еще я сыграл на чемпионате мира 6-Red, и играл очень хорошо. Дошел до четвертьфинала, но там Джон Хиггинс выбил меня. Это была хорошая подготовка к Шанхай Мастерс, и я чувствую, что могу ударить по шару очень хорошо.

Бинэм боролся на этом турнире в прошлом, и его лучший результат здесь был – четвертьфинал два года назад, и он чувствует, что его ритм может нарушиться и плохо сказаться на его выступлении в Китае, поскольку он туда прилетел сразу после Таиланда. Однако пока все складывается неплохо для Стюарта, он уже в полуфинале Шанхай Мастерс 2014.

- Шанхай один из лучших китайских турниров, но условия здесь трудные, - сказал накануне соревнований Бинэм. – Здесь около 32-ух градусов, и такая температура совсем не полезна для игроков вообще. Это делает игровые условия достаточно тяжелыми, но, надеюсь, столы будут работать хорошо. Правда, ведь все игроки в одинаковых условиях и должны мириться с этим, хотя это и тяжело, но надеюсь, я смогу сделать в Китае хорошее шоу.

- Я все еще уставший после перелета из Таиланда с чемпионата 6-red, поэтому мне нужно попытаться поспать. Когда у тебя есть только четыре или пять часов сна в сутки, все, кажется, действует тебе на нервы, но несмотря на это, нужно стараться выдать как можно больше и играть в свою игру, - отметил Стюарт.

Бинэм хорошо знаком с соперником, с которым играл в первом раунде - Ли Хангом, и говорит, что в матчах с такими снукеристами, ему не хватает сосредоточенности на своей собственной игре.

- Я играл с Ли Хангом и раньше (в финале азиатского PTC) и победил его со счетом 4:3, так что был близок к поражению, - сказал Бинэм. – Мне нужно просто придерживаться своей игры. Я должен сосредоточиться на своих сильных сторонах, и я смогу прогрессировать, - считает он.

Бинэм столкнулся с Домиником Дейлом во втором туре, и накануне этого матча признался, что в случае своей победы хотел бы показать что-то серьезное в этом сезоне, и присматривается к главному призу в Шанхае.

- Я хочу выиграть этот турнир, - заявил он. – В наше время есть около 30 событий в сезоне, так что если я могу выиграть несколько из них, то буду считать, что хорошо поработал. Не имеет значения, какой именно турнир, я хочу выиграть каждый.

Бинэм также сказал, что не может дождаться, когда победитель Шанхай Мастерс-2010 Али Картер, его товарищ-профессионал из Эссекса, который лечится от рака легких, снова будет в действии:

- Али Картер возвращается в ближайшее время, и это хорошая новость для всех, кто связан с игрой. У него такие выдающиеся бойцовские качества, и это отражается в его игре, а также, он продолжает бороться с этим заболеванием. Мы все думаем о нем, и будет приятно видеть его снова в действии в Болгарии.

Несмотря на плотный график, Бинэм с нетерпением ждет перерыва в игре, чтобы провести некоторое время со своей семьей. Хотя вряд ли он сможет отдохнуть от спорта, ведь его сын явно показывает, что намерен пойти по стопам своего отца.

                                                                  Стюарт Бинэм с супругой Мишель Шаби 

- Я вернусь в Базилдон после Шанхая, и должен сказать, что с нетерпением жду этого, - признался Стюарт, который также серьезно увлекается гольфом. - Я мог бы даже взять неделю отпуска, чтобы посвятить немного времени семье, побыть со своей женой, сыном и моей падчерицей. Мой сын Шаэ действительно проявляет склонность к спорту уже сейчас. Ему только что исполнилось три, но он сыграл в первый раз в баскетбол и так лихо перебрасывает мяч с левой ноги, что мы предполагаем, в нашей семье в будущем появится еще один спортсмен.

- Я в его возрасте тоже был очень спортивный, и он, кажется, следует по моим стопам. И моя падчерица Тиган растет очень быстро, так что будет приятно проводить время с ними и Мишель (супруга Стюарта), - добавил он.

Бинэм также похвалил появляющиеся в снукере таланты из его графства, которое стало уже настоящим источником одаренных игроков для этого вида спорта:

- Вы только посмотрите на некоторые имена выходцев из Южного Эссекса, чтобы понять, что снукер процветает в этой части страны. Вик Харрис из Вестклиффа, Джадд Трамп живет в Чигуэлле, как и Ронни О'Салливан, Али Картер тоже из местных, и у нас есть еще несколько интересных молодых игроков. Зак Сурети из Лэнгдол Хиллз, Райан Костон и Алан Тейлор из Саутенда также начинают активно просачиваются в снукер, так что следите за этими ребятами.


По материалам: echo-news.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад