Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Недостаток устойчивости стоил мне хет-трика. Часть 1

Автор:  |   |  1106

Ронни О'Салливан накануне своей поездки в Китай на рейтинговый турнир в Шанхае вновь поразмышлял о своем первом поражении в финале чемпионата мира, которое потерпел от Марка Селби в мае этого года.

Ракета в том матче был главным фаворитом, и до этого дважды подряд завоевывал титул чемпиона мира. Всего на его счету пять корон Крусибла.

О'Салливан до сих пор чувствует, что проиграл матч в последних двух фреймах в вечерней сессии в воскресенье, когда Селби сделал свой самый большой брейк за 17 фреймов - всего лишь 62 очка, чтобы выйти вперед со счетом 10:7.

И, несмотря на все усовершенствования под руководством спортивного психиатра д-ра Стива Питерса, О'Салливан признает, что Селби до сих пор может загнать в угол все его усилия.

Пятикратный чемпион мира немного разогрелся на этапе PTC в Германии, но впереди его возвращение на турнир в Шанхай, который в прошлом году выиграл Дин Цзюньхуэй.

И Ронни признался: "Я не был удивлен камбэком Селби. И изначально моя реакция была проста: "По крайней мере, все это закончилось". Вы, наверное, видели, как я, улыбался, когда пошел пожать ему руку. Прошло примерно три или четыре дня после этого, и только тогда я действительно начал думать: "Я только что потерял свой титул чемпиона мира", и погрузился в эту мысль".

- Но эти два фрейма в конце первого дня были массивными. Я думал раньше, что мог сделать счет 12:5 в одночасье, поэтому, когда он взял эти последние два фрейма, я чувствовал, что проигрывал 7:10. Мы играли 17 фреймов, и при этом он смог сделать самый высокий брейк около 60 очков. А когда я вышел на второй день, получил то, что ожидал: тотально тактический бой. Я не против этого, но два дня игры в тактический трэш просто иссушают твой мозг. Я знаю, мне повезло победить Джо Перри, а матч против Шона Мёрфи было немного странным, он мог бы взять больше фреймов, но сам он, видимо, в это не верил, - говорит Ронни.

- И я пробрался к финалу быстро против тех, кто был более решителен и кому пришлось труднее, чем мне. Я был на самом деле очень доволен тем, как мне удалось контролировать мои эмоции, ведь финал был действительно трудным. Стандарт не был отличным, не был на высоте, но этого ничто и не предвещало, - считает пятикратный чемпион мира. - Было много затяжных фреймов, цветные шары торчали большую часть матча на бортах, я шел к столу, думая: "Я не могу сделать здесь даже 30. Там столько не было".

- Да, я не играл достаточно хорошо, чтобы сделать что-то из этих крошечных возможностей. Я проделал серьезную работу, добираясь до 14-го фрейма в конце. Я уважаю умственные способности Марка и то, как он подошел к этому матчу и не сдавался. Даже когда он играет совсем плохо, он не сдается, и я хочу, чтобы у меня был такой тип устойчивости, - признается Ронни. - Но, то, как он играет, его стиль, мне очень трудно принять, как он делает удары и как он обдумывает удары.

По поводу участия в Шанхай Мастерс, который Ронни пропустил в прошлом сезоне, в этом проведет первый матч против шотландского ветерана Алан Макмануса, О'Салливан добавил: "Это было важное решение - приехать в Шанхай, но я всегда любил этот город, это место. Это фантастика для тех, кто никогда не был там, и один из моих любимых турниров. У меня была проблема с полетами, а также с тем, что я ограничил выступления на турнирах, поскольку хотел сделать их стоящими и важными, когда участвовал, поэтому я не буду совершать много коммерческих поездок. Я устроил пару таких во время отдыха, но мое основное внимание сфокусировано, конечно, на турнирах, и это причина, почему я сыграл на Пол Хантер в Германии, чтобы разогреться. Я соревновался, так что я не прохлаждаюсь и не застыл".

В следующей части интервью, которое появится в ближайшее время, О'Салливан расскажет более подробно о столкновении стилей (его и нового чемпионом мира), и о контрасте, который, как он знает, привлекает публику к просмотру матчей.


По материалам inside-snooker.com

Перевод: Надежда Белянская





<< Назад