Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Энтони Макгил: Соцсети начинают забирать много времени, которое ты мог бы потратить на тренировки

Автор:  |   |  1344

Талантливый 23-летний снукерист из Глазго Энтони Макгил, который недавно отметился успешным выступлением на одном из этапов Евротура в Риге, рассказал о своих снукерных амбициях и о том, почему он опасается социальных медиа.

- Энтони, ты хорошо выступил на этапе Евротура Riga Open в августе, дошел до полуфинала, насколько ты стал увереннее после этого?

- Намного, потому что я играл очень хорошо, при том что была жесткая сетка у меня. Я победил Грэма Дотта, Джадда Трампа, Мэтта Сэлта и Фергала О'Брайена, и все эти победы были уверенными. Это хороший знак, что я могу победить парней, вроде них. Матч против Дотта был очень высокого качества с точки зрения тактического мастерства. Я чувствовал, что, если я смогу идти нога в ногу с кем-то вроде Грэма, то это принесет мне большую пользу. Я почти выиграл полуфинал, уступил 3:4 Марку Аллену. Все эти ребята – игроки, с которыми я хотел бы соревноваться.

- Тебе нравятся турниры PTC?

-Да, я люблю их. Даже если я проиграл бы первый раунд в Риге, все равно наслаждался бы, потому что это был такой красивый город. Фюрт не менее красив. Да и публика полна энтузиазма, что любят все игроки.

- Расскажи о своих амбициях на этот сезон?

- Я хотел бы выигрывать матчи и попасть в топ-30 игроков. Я не настраиваюсь на чемпионат мира, но мой рейтинг улучшается с каждым сезоном, и я чувствую, будто я становлюсь лучше как игрок. Очень трудно сделать большой скачок или нечто экстраординарное. Джадд Трамп сделал это несколько лет назад, когда он выиграл China Open и попал в финал чемпионата мира, но он исключительный талант. Если я могу просто продолжать двигаться вперед с каждым годом, - это, пожалуй, все, чего бы я мог попросить.

- Есть ли разочарование, что ты до сих пор не сделал большой скачок?

- Нет, потому что я не ожидал много, когда начинал. Я и так превысил мои ожидания, но стандарт слишком жесткий и мне не по зубам ожидать, что я буду вытирать пол всеми.

- Какие аспекты своей игры ты хочешь улучшить?

- Мое мышление с точки зрения проведения правильных ударов в нужное время. Это приходит с опытом. Иногда ты делаешь глупый удар, и это справедливо для твоего уровня в тот момент. Я доволен своей тактической игрой. Я хотел бы немного лучше забивать.

- Алан Макманус твой постоянный спарринг-партнер и спутник в путешествиях. Много ли он тебе помогает?

- Да, я тренируюсь с ним по крайней мере, два раза в неделю, и его знание игры просто устрашает, оно первоклассное. Он передает многое из этого, и я просто пытаюсь сохранить столько, сколько я могу. У него были большие достижения за последние несколько лет. Я никогда не ожидаю, что он проиграет, потому что иногда я не вижу, как он может это сделать. Он иногда не может набрать обороты так мощно, как раньше, но его тактические умения и снукерное мышление просто невероятны. Он для меня большой источник вдохновения, как впрочем, и других молодых шотландских игроков.

- Во время чемпионата мира Алан сказал, что молодые игроки тратят слишком много времени на Twitter и Facebook и не достаточно акцентируют внимание на снукере. Ты согласен с этим?

- Да. Я раньше и сам грешил этим, но теперь я действительно контролирую себя в этом плане. Я не так плох, как некоторые из других парней, которые ничего не могут сделать, не давая миру знать об этом. Им действительно стоит отложить свои смартфоны в сторону и сосредоточиться на столе и тренировках.

- Тебя некоторое время не было в Twitter, ты его забросил, в чем причина?

- Да, каждый раз, когда я не был ничем занят, меня так и тянуло к телефону, я брал его и разглядывал. Если во все это втянуться, то соцсети начинают забирать много времени, которое ты мог бы потратить на тренировки и спарринги. Я вернулся в Twitter, но теперь я осторожен и всегда проверяю, не занимает ли он слишком много места в моей жизни. Когда Стив Дэвис или Стивен Хендри начинали играть в снукер, то просто не было никаких шансов увидеть их рядом с компьютером.


По материалам worldsnooker.com 

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад