Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Алистер Гриффин любит снукер

Автор:  |   |  1155

Алистер Гриффин написал песни для крупных спортивных событий, включая Тур де Франс, Уимблдон и Формулу-1. В этот список может добавиться и снукер... 

Йоркширец стал известен благодаря шоу  «Академия славы». Его песня "Just drive" была выбрана BBC и Sky в качестве мелодии для открытия мероприятий Формулы-1 . Следующий хит Гриффина "What if" был использован BBC как саундтрек к кинофильму об исторической победе Энди Мюррея на Уимблдоне.

Предметом гордости Алистера стало то, что он написал и исполнил "The Road" в качестве официального гимна Йоркширского заезда на велогонке Тур де Франс. 

36-летний  исполнитель  -  фанат разнличных видов спорта, и снукер - один из его любимых. "Я ещё не написал песню о снукере, но слушал великую композицию Snooker Loopy . Это одна из моих любимых песен",- шутит Алистер.

Исполнитель признаётся : «Я впервые заинтересовался снукером ещё в детстве, когда смотрел трансляции турниров с бабушкой и дедушкой. Моими кумирами были Тони Ноулз и Джимми Уайт. Я, как типичный британец, болел за проигравшего, а не Стива Дэвиса, который постоянно выигрывал.  Моя бабушка была большой поклонницей снукера, но в основном она играла сама с собой. На Рождество мне подарили мини-бильярдный стол, и я начал играть вместе с ней. Я постоянно проигрывал, потому что бабушка забивала очень хорошо, и в конце концов зеленое сукно было заменено настольным футболом.»

«Я до сих пор смотрю чемпионат мира, и в этом году турнир удивил меня. Внимание приковал Марк Селби, выигравший соревнование, а также удивил Ронни О'Салливан, неожиданно проигравший в финале. Интересно иметь нового победителя»,-сказал Гриффин.

Алистер надеется приехать на чемпионат Великобритании в этом году в Йорке, который находится недалеко от его дома. Исполнитель давно знает центр Barbican, где проводится соревнование.

«В 2001 году  турнир впервые переехал на новое место проведения, это было задолго до того, когда стартовала моя музыкальная карьера. Тогда я работал охранником, стоял у двери, таким образом приветствуя комментаторов во главе с Деннисом Тейлором. В мои обязанности также входила доставка завтрака игрокам. Каждое утро я приносил Ронни миску с мюсли - в конечном итоге он завоевал титул»,- вспоминает музыкант.

Вот так Ракета стал победителем с помощью злаков.

Алистер дал интервью Agi Czerwińska. Если хотите узнать о нём больше - переходите по cсылке www.alistairgriffin.com 

Источник: worldsnooker.com

Перевод: Ян Богданович


<< Назад