Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Интервью с Оливером Лайнсом

Автор:  |   |  1137

Талантливый подросток из Лидса Оливер Лайнс, сын профессионального игрока в снукер Питера Лайнса, в этом сезоне начал выступать в мэйн-туре вместе с отцом, завоевав себе путевку в профессионалы благодаря победе на юниорском (до 21 года) чемпионате Европы в Румынии в этом году. О своих ожиданиях от пребывания в туре, режиме тренировок и о том, как он пришел в снукер, Оливер рассказал в интервью World Snooker.

- Как тебе жизнь в мэйн-туре?

- Здесь есть все, на что я надеялся.

- Чего ожидаешь от своего пребывания в ближайшие два года в туре?

- Я знаю, что мне здесь не будет легко, но я собираюсь выложиться по полной. Я ожидаю, что это будет трудное время, но надеюсь, что смогу справиться с этой задачей. Я хочу поучиться у многих лучших игроков, чтобы продолжать совершенствовать свое мастерство. Я также хочу сыграть с кем-нибудь из топ-16 на ТВ-столе, чтобы ощутить и понять, какое это давление.

- Когда ты начал играть в снукер?

- Когда мне было 12 лет.

- Назови твои сильные и слабые стороны в качестве игрока?

- Я не уверен, что хочу давать слишком много инфы! Но мой папа говорит, моя сила - в моем отношении и моей преданности этому спорту, ведь я люблю находиться у стола. Что касается слабой стороны, я бы, наверное, сказал, что мне нужно больше и лучше забивать, если я хочу попасть в число топ-игроков.

- Где ты тренируешься? Сколько часов в день это отнимает?

- Я играю, в основном, в снукерном центре - Northern Snooker Centre, там меня всегда поддерживали, и это хороший клуб. В последнее время я тренировался с Рикки Уолденом и Эндрю Хиггинсоном, а также время от времени бываю в Академии в Шеффилде, чтобы практиковаться с тайским и китайскими игроками.

- Ты посвящаешь все свое время только снукеру, или у тебя есть работа?

- Снукер - это моя работа, я отношусь к нему серьезно и хочу отдать ему все. Мне повезло, что у меня есть спонсор - Bering Boutique, благодаря которому я могу полностью посвятить себя игре, и я благодарен им за поддержку.

- Кто твои кумиры в снукере?

- Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс и Марк Селби.

- Чем увлекаешься и интересуешься помимо снукера?

- Футболом и тренировками.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.



<< Назад