Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Голодный Нил Robbo Робертсон жаждет титулов

Автор:  |   |  1090

Австралиец Нил Робертсон считает, что боль от пропуска "чудесного сезона" сделала его голоднее, чем когда-либо, в борьбе за титулы. Об этом он рассказал в интервью британскому таблоиду Daily Star.

Экс-чемпион мира 32-летний Робертсон провел год, когда мог бы уничтожить многих соперников.

Третий номер мирового рейтинга выиграл Уси Классик и чемпионат Великобритании и завершил сезон рекордом из сотни сенчури. Кроме того, Нил возглавлял мировой рейтинг почти весь сезон.

И несмотря на это Гром из Австралазии по-прежнему чувствует, что мог бы выиграть больше, в том числе и в Шеффилде, где проиграл Марку Селби в полуфинале.

Нил Робертсон также уступил в финалах своего домашнего чемпионата Australian Open и China Open в Пекине, но теперь легко может начать новый сезон.

Его первый соперник на Wuxi Classic швейцарский игрок Александр Урзенбахер не смог получить визу в Китай. Таким образом, Робертсон начнет выступление сразу в last32.

- Оглядываясь на прошлый сезон, я не хочу быть жадным. У меня были победы в Йорке и Уси, сотня сенчури, и я был первым номером в рейтинге в течение длительного и непрерывного времени, - признался Нил.

- Однако так, как я играл в том сезоне, я мог бы выиграть и больше, - считает Нил. – На ЧМ я играл так же, как Ронни О'Салливан, добираясь до полуфинала, и это, возможно, был удивительный сезон для меня.

- Ты не заслуживаешь титулы, ты их зарабатываешь, но я думаю, что еще пара побед на турнирах была бы более справедливым отражением моей игры, - подчеркнул Нил Робертсон.

- Я был в некоторой фрустрации в том сезоне, победа на чемпионате Великобритании была моим последним большим титулом, я завоевал его в декабре прошлого года, - сказал Робертсон. - У меня нет такой самоуспокоенности, и я очень голоден снова.

- Мне бы очень хотелось улучшить свою игру настолько, что я хочу побеждать в снукере, я хочу как можно больше титулов, настолько больше, насколько только смогу получить, - заявил Нил Робертсон.


По материалам dailystar.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Getty images


<< Назад