Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Интервью с Ианом Бёрнсом

Автор:  |   |  953

О снукере, женитьбе и чемпионате мира по футболу рассказал английский снукерист Иан Бёрнс, который в 2013 году был назван Новичком Года во время традиционной церемонии награждения WorldSnookerAwards.

- Иан, как для тебя начался сезон?

- Неплохо - я выиграл три отборочных матча Australian Goldfields Open, немного расстроился, проиграв в последнем туре, да еще и не пробился на Уси Классик. Я играл хорошо, хотя с нетерпением жду остальной части сезона. Моим следующим турниром станет этап PTC в Латвии, до которого осталось уже немного времени, так что я просто буду тренироваться по несколько часов и там, и тут.

В прошлом сезоне хорошо выступал в событиях Европейского тура и вышел в одном из них в четвертьфинал. Я изо всех сил стараюсь и на основных рейтинговых турнирах, но пока не могу выиграть матчи там. Так что моя главная цель на этот сезон – выступать лучше на главных рейтинговых соревнованиях.

- То есть ты хочешь получить больше опыта игры в таких условиях?

- Да, безусловно, разница между выступлением на главных площадках, по сравнению с отборочными и событиями Евротура, очень большая. Я сыграл с Мэттью Стивенсом на Welsh Open в Ньюпорте в прошлом сезоне, и это был лишь второй раз, когда я играл на ТВ-столе. Я чувствовал, что играл-то хорошо, но уступил 2:4. Мне нужно привыкнуть к условиям, когда на меня направлены камеры.

- Ты, может быть, изменил режим или формат тренировок в этом сезоне, чтобы подготовиться к таким турнирам?

- Мой режим тренировки остался прежним, но я делаю больше акцент на фитнесе. Я всегда стараюсь следить за своим здоровьем, но я хочу улучшить физическую форму, поэтому сейчас бегаю, а также мне помогает езда на велосипеде и здоровая диета. Ну, и еще я просто помешан на воркауте, занимаюсь им очень интенсивно.

- Ты все еще тренируешься со своим другом из твоего города Престона Ианом Маккалохом?

- Да, он помогает мне уже несколько лет, и как тренер, и как менеджер. Он всегда со мной, и это здорово, что кто-то с таким богатым опытом в моем углу. Он точно знает, что я собираюсь делать в различных ситуациях.

- Поздравляем с недавней свадьбой, как все прошло?

- Это было фантастически. Элисон и я вместе уже 4,5 года. Мы поженились в церкви в Киркхеме, а праздничный прием был в отеле поблизости. Моя жена работает бухгалтером в Совете графства Ланкашир. Удобно быть женатым на девушке, которая все знает о деньгах, когда ты сам работаешь на себя, а не по найму! Мы провели "медовый месяц" на острове Крит, были там целую неделю. Хотелось, конечно, отдохнуть больше, но мне нужно было возвращаться, чтобы участвовать в отборочных матчах.

- Ты следишь за проходящим в Бразилии чемпионатом мира по футболу? Много ли матчей смотришь?

- Да я смотрел почти все игры до этого момента. Считаю, Англия играла хорошо против Италии, и я до сих пор думаю, мы выйдем из группы, хотя не вижу, что Англия выиграет чемпионат. Колумбия впечатлила меня больше, чем какая-либо другая команда. Я ожидаю, что одна из южноамериканских сборных выиграет этот Кубок мира, Германия также может быть очень сильна здесь.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Твиттер Иана Бёрнса.


<< Назад