Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана. Авария не так ужасна, как сообщается, но потеря титула чемпиона мира по-прежнему причиняет мне боль

Автор:  |   |  1411

Дискуссии о том, кто лучший игрок в снукер на планете просто не может возникнуть, поскольку в этой номинации без вопросов выигрывает лишь один снукерист - Ронни О'Салливан из Эссекса – единственный амбидекстр в этом виде спорта (одинаково владеющий и левой и правой рукой во время ударов).

Мало на что в жизни можно положиться в плане того, что никогда не разочарует, но чемпионат мира по снукеру – одно из таких событий. Конечно же, из-за его неизменной природы: он поглощает захватывающим действием высочайшего уровня и вызывает приятное волнение.

Как только этот турнир завершился, Интернет просто наводнили вопросы о том, как Ронни отреагирует на свое поражение, которые не утихали несколько недель. И вот, в своем последнем эксклюзивном блоге, пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан говорит с Десмондом Кейном (Eurosport) почему разочарован поражением 14:18 от Марка Селби в финале чемпионата мира по снукеру 2014. Он также обсуждает, почему остается важным для него развлекать публику во время победы. Кроме того, Ронни объясняет, почему разбил свой автомобиль на пути домой из Шеффилда после финала, хотя не был уставшим.

Оглядываясь назад, я более разочарован, чем был в то время, когда только что проиграл Марку в Шеффилде. В то время, я думал, что был достаточно счастлив, что провел хороший чемпионат, дойдя до финала, да и сезон в целом. Теперь я разочарован, что не выиграл титул в шестой раз. Но я не собираюсь притворяться.

Я даже близко не играл на том уровне, которого достиг в предыдущие два года, когда выиграл чемпионат мира довольно комфортно. По какой причине, я не знаю. Я изо всех сил старался во втором туре в матче против Джо Перри, чтобы выиграть 13:11. Я думаю, Шон Мёрфи оказался слишком легким соперником для меня в четвертьфинале, потому что мне не приходилось играть в полную силу, хотя я ожидал здесь борьбу (13:3).

Барри Хокинс не играл на уровне прошлогоднего полуфинала (17:7), в котором я победил его тогда. Я думаю, что такие легкие победы подвели меня, и в конце концов, я не смог играть против снукериста, находящегося в форме и показавшего несколько отличных вещей. Возможно, я зашел слишком далеко.

Я бы, может быть, предпочел проиграть в первом раунде, а не провести здесь 15 или 16 дней, чтобы в итоге быть не в состоянии выиграть. Если бы я играл на более высоком уровне, я бы мог избавиться от этих затяжных фреймов. Думаю, что я должен был играть с преимуществом больше, чем в три фрейма, в воскресенье вечером, но это спорт. Ты платишь за упущенные шансы.

Казалось, что каждый шар, который я уводил с борт, он ставил обратно на борт. Я чувствовал, что был ослаблен такой игрой. Если бы мы играли в атакующем стиле, я бы выиграл три из четырех фреймов, но он побеждал в трех или четырех из пяти, когда играл а тактический снукер.

Этот стиль подходит ему больше, чем мне, и я был не в состоянии конкурировать с ним так, как мне бы хотелось.

Тревожным знаком для меня во время финала было то, что не было никакого адреналина в моем теле. Обычно, когда вы выходите на матч, вы думаете о том, что не хотите быть уничтоженным кем-кто, кто играет в фантастический снукер. Я так и не получил это чувство от Марка. Он не собирался взорвать меня, потому что фреймы были длинные и затянувшиеся. Я не чувствовал себя вовлеченным в матч, и чувствовал себя немного онемевшим. Каждый раз, когда я забивал шар, то задавался вопросом: "где я возьму свой следующий цветной или красный?". Он был хорош в том стиле игре, который выбрал. У него есть право так играть, но меня такой стиль никогда не будет устраивать.

Единственный способ выиграть больше титулов чемпиона мира - ПРОДОЛЖАТЬ атаковать

Я твердо верю, что, если вы хотите быть последовательным победителем и продуктивным чемпионом, чтобы выиграть много титулов чемпиона мира, вы должны показывать атакующую игру и взять его за шиворот. Я не думаю, что мог бы играть так, как Селби, и завоевать пять мировых титулов. Я не думаю, что это вообще возможно.

Если бы я играл против Стивена Хендри, так, как Селби играл против меня в финале, что Стивен нашел бы способ, обломать меня, обогнав по очкам и победив в итоге. Моя философия сосредоточена на атаке, и я пытаюсь выиграть титул чемпиона мира, атакуя, а не выжидая, когда это произойдет.

Вы строите брейки, вы хорошо забиваете шары и хорошо делаете отыгрыши - вот как надо выигрывать. Это рецепт успеха в снукер. Я основываю свою игру на этой философии. Я не верю, что негатив окупится в перспективе. Если бы я ждал моих возможностей и никогда не рисковал, создавая себе шансы, то не думаю, что я бы выиграл хоть один титул чемпиона мира.

Я разочарован, что проиграл этот финал, потому что я выиграл пять раз, идя на риск, и я не буду менять свое мышление. Я усвоил, что удары с высокой степенью риска стали моей жизненной необходимостью во время больших турниров, чтобы их выигрывать. Я всегда пытаюсь поднять планку возможностей на бильярдном столе.

Я не жалею о моем подходе к финалу.

Я по-прежнему ориентируюсь на "Барселону", Федерера и Вудса

Я не пойду на компромисс с моими идеалами. Это как спрашивать о том, изменит ли Барселона свой стиль игры, когда они потерпит неудачу. У них, очевидно, правильный подход, потому что он принес им множество титулов в Лиге Чемпионов и на Испанских турнирах. За ними здорово наблюдать, и приятно быть свидетелем таких побед.

Я основываю свою философию на желании играть в снукер так, как Барселона играет в футбол, как Роджер Федерер играет в теннис, как Тайгер Вудс играет в гольф ... эти шоумены вдохновляют меня.

Я хочу остаться в памяти людей и как чемпион мира, и в то же время как мастер шоу и зрелища. Я не хочу быть похожим на "Челси" или Жозе Моуринью с 11 игроками с мячом, которые пытаются помешать вам, и эта скучная команда выигрывает на контратаках.

Результат есть результат, но я предпочел бы сделать это в манере, которая приятна мне и многим людям, которые наблюдают за игрой.

У снукера уже много поклонников, и это хорошо для меня, быть в состоянии выигрывать и развлекать одновременно.

Многие игроки устали уже в четвертьфинале и полуфинале на чемпионате мира, но большую часть времени, которое я провожу там, я чувствую себя так, будто тренируюсь в клубе. Это помогает мне расслабиться. Я просто хотел бы выйти и выразить себя на столе. Когда же мне приходится сосредотачиваться на каждом шаре фрейм за фреймом - это становится очень психически утомительным для меня.

Ронни в Шеффилде закупился на сезон любимой одеждой марки Drop Dead.

Когда вы находитесь в этом ритме, то у вас нет этой проблемы. Я сейчас просто сделаю перерыв в несколько месяцев, а затем начну готовиться к победам на нескольких турнирах в следующем сезоне.

Автокатастрофа была страшной, но НЕ СЕРЬЕЗНОЙ

Я хотел бы поблагодарить всех людей за их сообщения со словами поддержки после того, как я попал в автомобильную аварию. Я знаю, что это многих обеспокоило. Я очень благодарен за это.

Если бы ЧП произошло на какой-то другой трассе, а не такой скоростной как М1, то это был бы незначительный инцидент. Я застрял на скоростной трассе, не мог добраться до обочины. Со мной был мой маленький сын, и именно это было самым опасным аспектом во всей ситуации. Ронни-младший был немного потрясен в то время, но он в порядке.

Если бы это произошло в каком-то переулке, то не было бы так опасно, как здесь, где мимо нас проезжали автомобили на высокой скорости, но все равно масштабы аварии в СМИ были сильно преувеличены. Мне стало страшно на мгновение, когда я попал в лужу, но все закончилось довольно приятно, потому что я просто скользил вдоль. Это не был ужасный стук, треск или взрыв.

Колесо оторвалось, как мне показалось, и застряло на разделительной полосе. Я мог бы остаться в Шеффилде после финала, но я всегда путешествую ночью, потому что я предпочитаю избегать пробок по возможности. Я чувствовал себя хорошо, мне не хотелось спать, я не клевал носом за рулем или что-то вроде того. Просто не повезло на самом деле. Я мог бы ехать пять или шесть часов.

Это не связано с усталостью. Я просто большую часть времени просидел в кресле в течение дня. Посмотрим правде в глаза ... Я действительно не сделал много в тот день.

Вы можете увидеть Ронни в действии в эти выходные. Он участвует в мероприятии Snooker Legends в Hexagon Theatre 25 мая и 26. Также выступают там Джимми Уайт, Стивен Хендри и Стив Дэвис.


По материалам uk.eurosport.yahoo.com/blogs/ronnie-osullivan

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад