Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Главные фетиши чемпионата мира по снукеру 2014

Автор:  |   |  1530

У меня нет особых предпочтений. Я предпочитаю пять долларов трем долларам. Вот, пожалуй, и все © Таким немудреным правилом руководствуется в своей жизни Игги Поп. Если бы и эти парни были столь же неприхотливы, как Игги, то снукер, возможно, казался бы слишком консервативным и скучным. Да, они не боятся перегнуть палку, но ведь от этого они нравятся еще больше…

И на пятом месте даже, наверное, не фетиш, поскольку он жив и здоров, но все же талисман – господин Дин Вэньцзюнь – папа Дина Цзюньхуэя. Динг старший приехал в Шеффилд впервые и, конечно же, рассчитывал увидеть совсем не то, что пришлось. Он болел за сына и наблюдал за его игрой из в Крусибле из медиа-центра. Многие уже подумали: пришло время для героя Китая сделать это в Шеффилде, но "этим" оказалось возвращение домой после первого раунда. Хотя дома им будет чем занять свои мыли, чтобы отойти от этого жуткого поражения.

Отец Дина Цзюньхуэя производит и продает глиняные заварные чайники, а также связан с мощной Китайской Ассоциацией Бильярда и Снукерна на тренерском фронте.

Четвертое место - фиолетовый цвет на женский день в Крусибле. Этот день провели на чемпионате мира 24 апреля в Crucible Theatre в Шеффилде с целью привлечь больше женщин в снукер, как игроков, так и официальных лиц, и болельщиц, и судей, ну и, как водится на таких мероприятиях, собрали немного денег на благотворительность для детского хосписа, по цвету логотипа которого был выбран цвет акции.

А главное, конечно же, то, что там, в этом культовом для любителей снукера месте, в Крусибле впервые побывали снукеристки из Беларуси (Яна Шут, Анастасия Тумилович, Наталья Кощловская и Елена Асмолова) и России (Ирина Горбатая). Этот бонус стал завершением их семидневного пребывания в Англии, где проходил чемпионат мира по снукеру среди женщин, который в очередной раз выиграла Риан Эванс.

Для плавного перехода на третье место вполне подойдут туфли молодого амбициозного китайца Сяо Годуна. Он отлично вписался в тусовку знаменитых снукерных любителей необычной обуви, и хотя Джадда Трампа, прославившегося своими шиповаными Лубутэнами, еще пока никто не превзошел, многим не дают покоя его лавры.

Правда, Сяо не из их числа. Всем дело в том, что по признанию китайца, эта пара обуви действительно принесла ему немного удачи на Шанхай Мастерс, и он решил, что его дебют в Крусибле должен быть только в них, таких же ярких и запоминающихся, как и его игра. И вот Сяо обул эти выделяющиеся из серой массы блестящие серебряные ботинки, которые, по его словам, стоили ему 400 фунтов стерлингов. В них он уступил Алистеру Картеру со счетом 10:8, но по-прежнему намерен не экономить на имидже.

"Я просто люблю шоппинг. Я хотел бы покупать хорошие вещи, ведь они помогают мне чувствовать себя лучше", - сказал китаец.

Обскакали ботинки Сяо туфли Дэйла, заняв второе место, лишь потому, что они до сих пор помогают их владельцу протаптывать победную тропу, в то время как китайца его скороходы уже понесли домой. Этот эксцентричный валлиец не скрывает, что вырядился так только ради того, чтобы не отстать от Джадда.

- Хаха. Нет ничего плохого в паре шумной обуви. Они были довольно громкими, но главное в них – красота, конечно. Должен ведь я сделать что-то, чтобы не отставать от Джадда, - написал Дэйл в своем Твиттере.

Ну и еще, конечно, он кардинально изменил цвет волос, превратившись из гидроперитного блондина брюнетом. Этот ход Доминик в Твиттере прокомментировал так:

- Пришло время поменять цвет волос. Не хочу больше выглядеть как биток.

Ну а главное, Доминик, - вообще забыть про этот цвет, пощади зрителей…

Первое место заслужил по праву именно этот парень, ведь его брюки не только провокационные и заметные и вызывают интерес у публики, но они еще и мотивационные. Он, конечно, не первый, кто, готовясь к покорению какой-то важной для него цели, придумывает себе дурацкое действие, которое выполнит в случае достижения желаемого. И, как правило, такие штуки не срабатывают, но не в его случае…

Ему пришлось выполнить, т.к. достиг он знаменитой арены. Алан признался, что договорился со своим земляком Энтони Макгиллом в случае попадания в Крусибл рискнуть выйти к зрителям в клетчатых штанах, которые, мягко говоря, взывают улыбку и настраивают на представление клоуна Васи, а не претендента на титул чемпиона мира. Как бы там ни было, пока клетчатый талисман отлично охраняет этого рискового парня от вылета с турнира.

- Я никогда не думал, что буду последним шотландским игроком, который останется в Крусибле, - сказал Макманус. - Стивен Магуайр вылетел рано, а затем вышибли и Джейми Бернетта. Я отправил домой Джона Хиггинса, таким образом, я единственный из шотландцев, кто все еще в строю. Теперь я буду просто продолжать идти и стараться изо всех сил.

- Я не сказал бы, что испытываю давление и какой-то моральный груз на плечах из-за того, что мне, раз я единственный остался, надо хорошо представить страну, но это - хорошее чувство - быть последним шотландцем, оставшимся в живых в Крусибле. Шотландская снукерная общественность любит его, когда мы преуспеваем, мы - гордая страна. У нас было много великих чемпионов, хотя меня среди них и нет, - добавил Алан.


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe, Monique Limbos, Twitter


<< Назад