Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

"Восставший из ада" или Настроение "Крусибл"

Автор:  |   |  1601

Теперь мне снятся сны, Джоуи. И ты даже представить себе не можешь, как они прекрасны


Это первое настроение в моем рейтинге, конечно, настроение действующего чемпиона мира, который в субботу 19 апреля открывает турнир поединком с финским игроком Робином Халлом. Он, судя по его блогам и высказываниям в Твиттере, сейчас видит только хорошие сны, в том смысле, что доволен жизнью и не парится по поводу очередного титула.

Если я не выиграю шестой титул чемпиона мира, я все равно буду считать, что я провел хороший сезон, – написал он в своем первом же блоге, а потом повторил эту мысль неоднократно в последующих. Он может не беспокоиться, конечно и потому, что главная цель на данный момент – пройти первый раунд – для него более чем реальна, ведь его соперник Робин Халл.

Когда встречаются фаворит и аутсайдер, то несложно догадаться, кто из них поедет домой… Так что можно не волноваться, что у Ронни, словно у Пинхеда вдруг заискрятся психо-булавки в голове и он вернется в свой ад, как в этой подборке под названием Психо Ракета. 




К тому же, бодрого победного настроения ему явно добавит присутствие его лучшего друга и такого же скандалиста как он, художника Дэмиэна Хёрста.

Хёрст, очевидно, счастливый талисман Ронни: из четырех чемпионатов, где он болел за друга на трибунах, О'Салливан победил в трех. В этом сезоне Дэмиэн поддерживал Ронни на всех его победных матчах, в том числе на Мастерс, Чемпион Чемпионов и Welsh Open.

Что ты предпочитаешь — боль или наслаждение? Лично я предпочитаю боль

Это настроение первого соперника Ронни Робина Халла. "Ракета" Ронни О'Салливана не страшна для меня после болезни ужасов, - признался накануне ЧМ этот отважный финн. Халлу 39 лет, и ему пришлось оставить снукер на три года с тех пор, как у него обнаружили вирус, опасный для жизни. И вот Робин отлично держался в отборочных этапах ЧМ, заработав так место в Крусибле, и если бы не Ронни, Робин вполне мог стать очень неудобным соперником для многих игроков нынешнего Крусибла, ведь он закалился на ужасающих переживаниях, которым подвергла его жизнь.

Его вирус поставил врачей в тупик, и болезнь сильно повлияла на него, оставив практически парализованной всю правую сторону его тела. Пережив чудесное исцеление, он восстал и смог затащить себя снова за стол. Хотя иногда его беспокоили былые кошмары. Так Халл был вынужден сняться с квалификации чемпионата мира 2007 года по причине нерегулярного сердцебиения, которое было отголоском прошлой болезни. "Это сводит с ума действительно," - сказал Халл после жеребьевки. Финн пришел через четыре раунда квалификации для достижения Крусибла, но он просто счастлив быть в состоянии поднять свой кий.

Для кого-то мы ангелы, для кого-то – демоны

Это настроение не совсем игрока, но очень важного человека в мире снукера… Барри Хирн вызывает у игроков противоречивые чувства, а в эти дни у Стива Дэвиса он, наверное, вызывает реальный нервный тик…

Дело в том, что он заявил после жеребьевки, что намерен подарить wild card вылетевшему из профессионального тура шестикратному чемпиону мира Стиву Дэвису..просто так..без всяких отборов и квалификаций… Этот бешеный троллинг со стороны руководителя World Snooker уже взвинтил Интернет круче, и лишил сна Стива Дэвиса, хотя сам Барри признался, что это именно он не спал ночами, принимая такое решение… Хотя, судя по степени провокационности, складывается ощущение, что принял он этот решение в перерывах между рыбалками, после неслабого количества выпитого пивка…

Сколько зависти теперь обрушилось на Стива, сколько переживаний испытывает этот великий игрок теперь… словно Фрэнк Коттон, купивший на восточном базаре старинную шкатулку-головоломку, которая, как он думает, может открыть ему врата в мир неописуемых чувственных удовольствий, но он не знает, что эта вещица на самом деле является ключом к вратам ада. Мне даже подумать страшно, сколько сенобитов (демонов Внешней Тьмы) обрушится на отличного парня Стива Дэвиса, если он примет предложение Барри…

Но Стив хочет восстать из ада, он хочет быть в туре до 60-ти лет! Хирн, который насаждает в снукере меритократию намерен внести свое предложение на рассмотрение какому-то важному совету, который пройдет на следующей неделе, аргументируя такой подарок для Дэвиса тем, что это "исключительный" случай.

Хирн сказал на BBC Radio Five Live: "Это непростое решение, это поворот на 360 градусов в моем нормальном процессе принятия решений, но я должен быть гибким, хотя, когда здравый смысл вступает в игру, это вызывает у меня бессонные ночи". Хирн, кстати - давний друг и агент Дэвиса.

Несмотря на то, что Стив Дэвис уже можно сказать на пенсии, старческий маразм к нему еще не подкрался и он заявил, что не хочет занимать место какого-нибудь молодого перспективного парня, ведь его время истекло, и все это для него только хобби, поэтому в мэйн-туре он намерен восстать без всяких там сенобитов Барри, а своими силами, через турниры и отборы.

Мечты людей - такая плодородная почва для семян муки

Восстать из ада решил и семикратный чемпион Стивен Хендри, который недавно заявил о своем сенсационном возвращении. Правда не публично, а за кружкой пива Стиву Дэвису. Ну а Дэвис не удержался и разнес весть в прессе.

- Я не думаю, что Стивен хочет вернуться в тур на полную катушку, но в прошлый раз, когда я я говорил с ним, он сказал, что был бы не против играть всего лишь нескольких событий, - сказал Дэвис.

Хендри, 45, он вышел на пенсию два года назад и с тех пор работает в Китае и в качестве комментатора на ТВ. И все же, это, конечно, не главная сенсация в исполнении Хендри. Самый обсуждаемый трэш недавних дней – это его уход от жены к молодой любовнице после 19 лет брака. Новая любовь Стивена, ради которой он бросил жену Мэнди с двумя сыновьями, - актриса Лорен, которая младше его на 20 лет.

Ну и еще, конечно то, что он воспользовался случаем, и поскольку семьи больше нет, сдал семейный особняк в аренду за 40 тысяч фунтов в неделю… Мэнди заявила о том, что сердце ее разбито, она обезумела от горя ну и т.д. Однако как оказалось…

Не так яростен ад, как женщина которой пренебрегли...

Брошенная жена Стивена Хендри довольно быстро отошла от горя, а восстановилась она в горячей ванне с бокалом вина и лучшим другом геем Стивеном Маклеодом, который таким образом помогает ей преодолеть крах 19-летнего супружества.

Вообще, не удивительно, что Мэнди быстро восстанавливается, ведь Маклеод – миллионер, владеет сетью отелей в Шотландии и знает, как нужно хорошо проводить время.

На фотографии в Facebook написано, что она заново учится улыбаться. Ну неплохо получается… Хотя Стивен, на всякий случай решил публично заявить: "Я был гомосексуалистом всю жизнь, так что ничего не произойдет. Я лишь делаю то, что любой лучший друг будет делать в сложившейся ситуации".

Ну и напоследок…

Боль? Что ты знаешь о боли? Я есть боль!

Джейми Коуп вернулся в Крусибл после трехлетнего перерыва и просто счастлив уже от того, что сыграет здесь.

Джимми 28 лет и он страдает от тяжелого состояния: его руки дрожат, а талант жестоко подорван. Коупа это сводит с ума и он регулярно думает о том, чтобы выйти из игры, которую он так любит, и заняться чем-то другим для жизни. Спасает его и помогает периодически восставать из своего ада работа со спортивным психологом.


Надежда Белянская.


<< Назад