Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни. Психология неудачника, шансы на ЧМ и Лондонский марафон

Автор:  |   |  1346

У действующего чемпиона мира по снукеру Ронни О'Салливана осталась неделя для подготовки к началу защиты своего титул в конце этого месяца. В своем свежем блоге он рассказал, почему спортивный психиатр д-р Стив Питерс - это мудрый контракт для футбольного клуба "Ливерпуль", как проходят его тренировки перед поединком в день открытия чемпионата 19 апреля в Крусибле и почему он будет помогать на Лондонском марафоне в воскресенье.

"Ливерпуль" выигрывает психическое сражение в попытке прекратить 24-летнюю засуху

Я не поклонник какой-либо конкретной футбольной команды, но я люблю смотреть большие игры. Я полагаю, это помогает, когда вы смотрите важные матчи Лиги чемпионов будучи нейтральным болельщиком.

Я смотрел игру "Атлетико Мадрид" - "Барселоны" пару дней назад. Вы можете просто сидеть, сложа руки, и наслаждаться этими славными командами. На данный момент, "Ливерпуль" играет отлично в Премьер-лиге. На прошлой неделе я написал, что я чувствую, что "Ливерпуль" может выиграть титул. После просмотра их матча, где они победили 2:1 Вест Хэм в воскресенье, я думаю, что они точно победят. Я сказал, что большая часть успеха "Ливерпуля" - это результат работы доктора Стива Питерса и Брендана Роджерса. "Манчестер Юнайтед", или любой другой клуб, должны тоже поработать со Стивом, если у них будет такая возможность.

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард говорил на днях, что он стал намного более терпеливым в своем мировоззрении и понял важность психологической подготовки. Доктор Стив оказал такой же эффект и на меня.

Этот парень просто феномен. Он не спортивный психолог, а спортивный психиатр.

Он знает, как работает мозг, и как люди реагируют на определенные ситуации. Я думаю, что бывают случаи, когда мы все должны прислушаться к нескольким советам от таких высокообразованных профессионалов, чтобы улучшить свое благополучие. Когда я ушел с моего полуфинала со Стивеном Хендри на чемпионате Великобритании в 2006 году после шестого фрейма из 17-ти возможных, многие люд подумали, что я потерял нить, не понимал, что происходит.

После этого я спрашивал себя, почему я сделал это. Ментальная сторона спорта - это ключевой аспект для выступлений на своем высшем уровне. Я всегда, как правило, забочусь о своем физическом состоянии, но ментальный аспект игры иногда подводил меня. У Хендри никогда не было этой проблемы. Он привык просто приехать и выиграть, но я всегда чувствовал, что чего-то не хватает в моем "складе умственного оружия".

Теперь, когда все складывается против меня, я знаю, почему, как и что происходит, я могу контролировать эмоции. Д-р Стив объяснил мне, как моя голова реагирует на определенные ситуации. Дело не в том, что было что-то не так, а в том, как я смотрел на определенные ситуации.

Д-р Стив вдохновляет вас. Он заставляет вас идти дальше и чувствовать себя уверенно. Тем не менее, он вселяет в вас чувство, что вы неудачник. Это подход, который хорошо работал на меня в течение последних нескольких лет.

Снукер это спорт, где вы можете потратить много времени в размышлениях, сидя в кресле. Многое может пройти через ваш разум за это время, но д-р Стив помог мне понять, что это нормально, когда ты проводишь время в размышлениях, сидя в кресле. Важно, как как вы проводите свое время, когда вы не за столом. Важно, в это время быть полным позитивных мыслей.

У меня есть много для того, чтобы быть благодарным (мои дети, мой бег, мой голод) в том, чтобы преуспеть в снукере.

Я доволен моей жизнью в данный момент, но иногда это может быть плохо. Вы же не хотите слишком пресытиться довольством, чтобы не потерять грань. Д-р Стив помогает мне в этом, чтобы я сохранял драйв, помогает мне сохранять мотивацию и жажду успеха. Если я потеряю это, то парни вроде Дина Цзюньхуэя будут только рады отобрать у меня мой титул чемпиона мира.

Я буду просто очарован и буду очень рад увидеть, если его работа поможет "Ливерпулю" выиграть несколько последних матчей сезона. Я думаю, что так и будет.

Пройти первый раунд на чемпионате мира – это все, на чем я сосредоточен сейчас

Оглядываясь назад, я бы, наверное, хотел сыграли еще несколько матчей перед ЧМ, чтобы чувствовать себя немного в форме в Шеффилде. Я чувствую себя немного не в игре. В следующем году, я бы, наверное, изменил мою подготовку немного, потому что я хотел бы играть на China Open.

Мне бы хотелось пройти немного дальше на German Masters, но я чувствовал себя не очень хорошо в квалификации. Было бы хорошо достичь четвертьфинала там и на турнире в Пекине на прошлой неделе и, возможно, выиграть еще один матч на Grand Final PTC. Если я смогу преодолеть первые два раунда в Шеффилде, то я буду чувствовать себя намного сильнее, потому что я буду в турнире неделю.

Когда вы попадаете в полуфинал, когда остается один стол, вы должны набрать максимальную скорость. Когда я смотрю на некоторых других предполагаемых игроков, кто может выиграть, вроде Дина, Нила Робертсона, Марка Селби, Джадда Трампа, Джона Хиггинса и Барри Хокинса - этот список можно продолжать и дальше, - я бы сказал, что многие из этих ребят в форме. И это должно им хорошо послужить в Крусибле.

Нет никого, на кого я посмотрел бы и сказал, что хочу избежать встречи с ним в первом раунде ЧМ. Грэм Дотт и Марк Уильямс - бывшие чемпионы. Они должны готовиться, и они приносят много опыта на турнир. Но есть ребята, как Лян Вэньбо, которые могут вышибить тебя. Я тренируюсь с ним, и знаю, насколько он хорош.

В эти дни в снукере все они могут выиграть, когда они находятся в настроении. Вы просто должны надеяться, что вы хорошо забиваете шары, чтобы пройти первое препятствие.

В прошлом году я играл с Маркусом Кэмпбеллом в день открытия. Маркус отличный игрок, но, может быть, не так агрессивен, как другие. Я играл достойный матч против него. Я забивал хорошо, моя позиционная игра была прекрасна, и мои отыгрыши были хороши. Мои дальние удары при этом не был отличными, но я принял это, понял, что они не такие точные, как мне хотелось бы.

Я никогда не играл так хорошо, как тогда когда выиграл чемпионат мира в 2012 году, но я все еще силен, чтобы защитить титул. Я не могу слишком сильно накручивать себя и быть настолько требовательным, потому что выиграть чемпионат мира - это самое трудное достижение в игре.

Я поддержу новичка Лондонского марафона Мо Фараха, чтобы он побил британский рекорд

Я буду помогать на станции с питьевой водой на 19-й миле Лондонского марафона в воскресенье 13 апреля. Я член клуба бегунов Ilford. Я обычно нахожусь в Шеффилде в этот период, и обычно смотрю марафон по телевизору, но я сейчас дома, так что, подумал в этот раз поучаствовать. Будет здорово посмотреть на самых сильных атлетов.

И я имею в виду реальный топ лучших. Джеффри Мутаи тоже будет здесь. Он выиграл полумарафон в Нью-Йорке, но все кенийцы очевидно, всегда идут хорошо на таких больших гонках. Эммануэля Мутаи будет трудно победить, но я предсказываю яркую гонку с Мо Фарах. Я просто люблю смотреть на этого перспективного парня.

Я думаю, что Мо побьет британский рекорд (2 часа 7 минут 13 сек). Победит ли он в своем первом марафоне – это еще большой вопрос, ведь здесь будут парни, которые специализируются еще на большем расстоянии.


Ронни О'Салливан uk.eurosport.yahoo.com


<< Назад