Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Святоша. Шоу Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  2456

Любой уважающий себя сайт о снукере просто обязан разместить сейчас пост о новом теле-проекте Ронни, вышедшем 25 марта на канале Евроспорт. И это как раз такой пост...

"Уже полчаса прошло, чувствуешь что-нибудь?" – спрашивает Ди Каприо у Джоны Хилла в фильме "Волк с Уолл-стрит" в ожидании, когда же подействует lemmon714… Он подействовал позже, и, минуя фазу бодряка, ввел сразу в стадию "овоща"…

Что-то похожее вызвало долгожданное распиаренное "Шоу Ронни О'Салливана" на канале Евроспорт… Оно длилось как раз полчаса, но никакого бодряка так и не наступило…

Хотя Твиттер взрывают восторженные отклики, которых так хотел Ронни. Возможно, все дело в русском переводе, который, вероятно, и убил весь драйв этого проекта.

В начале своего шоу Ронни предстал перед зрителями в роли интервьюируемого. Он беседовал со своим другом, известным теле- и радиоведущим, который сейчас работает на TalkSport, Энди Гольдштейном (также игроком в бильярд). Это была небольшая ретроспектива недавних успехов Ронни.

Он с удовольствием вспомнил еще раз свою гениальную победу на Мастерс, а также пережил свой максимум в последнем фрейме финала Welsh Open. Ракета признался, что за два дня до Мастерс вовсе думал отказаться от участия, поскольку не был доволен своей игрой и не получал удовлетворения от снукера. Рассказал о том, как ценит все трофеи с детства, и за первый, заработанный им в 12 лет, он получил чек на 600 фунтов.

В общем, ничего нового. Затем Ронним появился в кадре со своим учеником, как он сам его называет "неограненным алмазом" Джоелом Уокером. Это было настолько молниеносно, что непонятно вовсе присутствие этой сцены в шоу.

И вот, наконец, драйв в пару минут. Это интервью Ронни с первым номером мирового рейтинга австралийцем Нилом Робертсоном.

Не побоюсь преувеличить, но именно Нил спас этот дебютный выпуск, оживив его своим беспонтовым, неформальным и очень живым интервью.

Не зря Ронни упомянул в своем Твиттере именно об этом эпизоде своего шоу.

- Главный парень в снукере и действительно вдохновенная история. Не упустите это интервью в моем новом шоу на Евроспорте, - написал пятикратный чемпион мира. Главный вопрос, который интересует не только зрителей, но и самого Ронни, был, конечно же, о рекордном сотенном пробеге Нила.

И что говорит Нил?

- Да я не слежу за этим. Мой отец считает, сколько я сделал сенчури, потом звонит мне по телефону и рассказывает. А я ему отвечаю: не отвлекай меня.

Потом Нил "сдал" семикратного чемпиона Стивена Хендри, рассказав, что тот, пропустив пару стаканов (ведь теперь он комментатор - ему можно), назвал построение серий Робертсона игрой любителя. Да, видимо, стаканов там, у Хендри, было совсем не пару… И все же Нил признался, что вовсе не обиделся на это.

Ну и, конечно же, самое вдохновенное, это то, что Ронни раскрутил его на самое жесткое воспоминанием в его жизни.

- В 2003 году я стоял на бирже труда, но в один момент развернулся и решил попробовать себя в снукере. Я помню, откуда я вырвался, и теперь я не хочу туда возвращаться, откуда пришел. Я очень ценю свой рейтинг, игру и положение в мире снукера, - признался Ракете Нил Робертсон.

Потом был мастер-класс. Правда, назвать его так язык не повернется. Он, как и все шоу, в целом, вызвал ощущение какой-то обрывочности и ампутированности, когда только входишь во вкус, и тебя обламывают.

До старта шоу этот проект похвалил известный своей нелюбовью к Ронни комментатор Евроспорта Владимир Синицын. Это вызвало недоумение, но потом все стало ясно.

Причем же здесь заявленный в заголовке "Святоша" с Эдди Мёрфи (1998 года)? Да при том, что Мёрфи спас угасающее телевизионное шоу "Магазин на диване" с помощью зеленого коврика для медитаций, который он втюхивал покупателям со скоростью света… почти как зеленое сукно и втюхивающий шоу предварительный промоушен Ронни…

Ну а на самом деле, именно в образе "святоши" предстал в своей программе Ронни О'Салливан, и вот поэтому, видимо, вызывал наконец, симпатию у Синицына. Как ни утверждал Ронни накануне выхода программы в эфир, что ему дают свободу и позволяют быть собой, все равно не покидало ощущение, что все-таки он лукавит…

Да в его Твиттере и в переписке с Барри Хирном больше шоу, чем в том, что он делает на Евроспорте. И там он звучит гораздо убедительнее, настоящий оратор-мотиватор, и именно после такого хочется заниматься снукером…

В общем, настоящее шоу Ронни делает именно у стола, а здесь все-таки не было ощущения, что он ведущий, он был по-прежнему тем, о ком снимают, но не тем, кто снимает и делает шоу.

- Я не хочу опуститься до "Танцев со звездами" и продавать себя так, будто Бог знает. У меня были сотни подобных предложений для шоу. Но у меня есть большое количество поклонников вне снукера, и ТВ-шоу - это то, что я хочу сделать, и это будет работать на меня. Если я не смогу сделать это, то не стану заморачиваться, - признался накануне О'Салливан.

Да, возможно, я посмотрю второй эпизод 18 апреля, но, пожалуй, в оригинале… И все же не покидает ощущение, что, как герой Эдди Мёрфи (святоша G), который становится звездой телеэкрана, но не привязывается к этому, даже денег не берёт — он просто помогает другу и затем, в конце фильма, уходит так же легко, как пришёл, уйдет и Ронни, продолжая свой Путь в снукере…

Надежда Белянская.




<< Назад