Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан откровенно рассказал о своей новой роли - телезвезды

Автор:  |   |  1517

Звезда мирового снукера, пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан откровенно рассказал о причинах, по которым он согласился принять предложение телеканала Eurosport вести собственное шоу именно здесь, учитывая то, что он не раз уже отклонял множество подобных предложений участия в реалити-шоу даже несмотря на то, что ему сулили большие гонорары.

Ракета играет свой последний "разминочный" турнир в Престоне на этой неделе на PTC Grand Finals, накануне гонки за шестой титул чемпиона мира в Крусибле в апреле. За столом 38-летний О'Салливан будет полностью сосредоточен на том, чтобы должным образом подготовиться, чтобы попытаться сравняться со Стивом Дэвисом, и приблизиться к рекорду Стивена Хендри по количеству титулов чемпиона мира.

При этом во вторник 25 марта выходит дебютный выпуск телепрограммы Ронни на канале Eurosport "The Ronnie O’Sullivan Show". О'Салливан уже сделал много съемок для журнала программы, в которой будет представлено его видение снукера, интервью, размышления о своем сезоне и перспективах, а также тренерские советы и мастер-классы. С выходом программы за пределы Соединенного Королевства О'Салливан знает, что в настоящее время он выступает как главный посол для широкой аудитории в освещении своего вида спорта. И он признался, что был охвачен некоторыми опасениями, прежде чем начал чувствовать себя перед телекамерой, как дома, в своей новой роли.

О'Салливан сказал: "Играть полный календарь, включая все зарубежные события – это то, чего я решил не делать в этом сезоне, а просто решил жить своей жизнью без чемоданов и путешествий, к тому же от этого сильно страдало мое здоровье. Я решил играть только ограниченное количество турниров, очевидно, есть большие пробелы в моем календаре, и когда Eurosport предложил мне такую сделку, я много думал, прежде, чем согласиться".

- И в конце концов я просто подумал, что на данном этапе моей жизни у меня есть время на это, и было бы здорово сделать что-то новое и необычное, - признался Ронни. Я люблю снукер, и мы надеемся, это станет началом длительного сотрудничества, если мы оба будем довольны шоу.

- Я был немного боялся сначала. Я без проблем даю интервью сейчас, спустя 20 с лишним лет проведенных в снукере, но, как бы я себя чувствовал, обувая ботинок на другую ногу? – размышляет Ракета. - Но я влюблен в этом очень страстно, так что на самом деле мне не было так сложно, как я думал. Я пробовал себя немного, когда я серьезно думал о пенсии два или три года назад. Я делал кое-что с Power Snooker, и я разработал некоторые учебные курсы. Однако я хочу обратной связи от телевизионщиков, я хочу быть лучшим ведущим, насколько только могу быть, и я сказал им, чтобы они не боялись советовать мне, но при этом я добавил, что планирую также просто быть самим собой.

Кроме того пятикратный чемпион мира считает, что благодаря новому шоу он сможет внести еще больший вклад в развитие снукера.

- Имея свое шоу, я имею право внести свой вклад и предложить те вещи, которые я нахожу интересными, - говорит Ронни. - Я не думаю, что у меня достаточно сил, чтобы в будущем пойти дорогой Гари Линекера (футбольный комментатор на BBC), Эндрю Флинтоффа (игрок в крикет, ставший комментатором) или Джейми Реднаппа (знаменитый футболсит, ставший комментатором и экспертом на канале "Скай Спортс") после завершения своей карьеры. Это для меня уже слишком шоу-бизнес.

- Я не хочу опуститься до "Танцев со звездами" и продавать себя так, будто Бог знает, что, у меня были сотни подобных предложений для шоу. Но у меня есть большое количество поклонников вне снукера, и ТВ-шоу - это то, что я хочу сделать, и это будет работать на меня. Если я не смогу сделать это, то не стану заморачиваться, - признается О'Салливан.

- Мы сняли несколько эпизодов шоу, и в основном они говорят мне, как делать и что говорить, но чтобы при этом я чувствовал себя комфортно и у меня оставался резерв. Главное, что я хочу донести до публики - это моя философия этого вида спорта, как я научился играть. Это не сложная игра во многих отношениях, но это очень тяжело морально, - уверен пятикратный чемпион мира по снукеру.

- Это сложная задача, и вы идете против различных стилей оппонентов, но я буду давать несколько "мастер-классов". Не все в Европе могут заполучить себе в тренеры меня или Стива Дэвиса, или Стивена Хендри, так что это будет самый лучший вариант для них, - говорит Ронни. - И мы надеемся, что однажды какой-нибудь немецкий или польский ребенок увидев эту программу и попробовав кое-что из моих советов, начнет играть в снукер.

- Я полагаю, что любой может играть в снукер, как я играю в него - здесь просто разные подходы. И даже несмотря на это, мне нравится и я хотел бы видеть, как люди продвигают снукер на другом уровне. У Eurosport огромный охват аудитории, и игра становится настолько популярным по всему континенту именно из-за их охвата, - считает Ронни. - Я очень счастлив от того, что мы договорились. Это вполне вписывается в мои планы и стремления, я все еще хочу выиграть больше крупных титулов, и я могу сделать и то, и другое. И в то же время я осваиваю новую профессию.

- Когда я пробовал себя в этой области раньше, я сразу понял, что здесь нет ничего, что будет давать мне такой кайф, который я получаю от игры в снукер. Это разные вещи. Понятно, что в какой-то момент в будущем у меня не будет больше побед и восторга публики, но я должен планировать свое будущее, - сказал Ронни. - Даже когда я был намного моложе, я знал, что это не продлится вечно. Это случается с каждым спортсменом, который пользовался большим успехом, такой переход касается и людей из мира снукера, как Стивен Хендри или Стив Дэвис.

Шоу Ронни О'Салливана выйдет на канале Eurosport завтра 25 марта.

По материалам inside-snooker.com


<< Назад