Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. Самая гениальная победа Ронни О’Салливана

Автор:  |   |  3318

Чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан одержал в финале Welsh Open самую гениальную свою победу в карьере, и даже не потому, что безоговорочного доминировал по ходу всего матча и делал трикшоты, приковывая взгляды публики только к себе, но главное потому, что поставил такую фантастическую жирную и незабываемую точку в последнем фрейме, сделав максимальный брейк!

Новость об этом разлетелась спустя несколько секунд после случившегося по всему Твиттеру! И пользователи, и снукерные ресурсы, и игроки все наперебой спешили высказать свое восхищение этим гением, который превратил ничего не решающую вечернюю сессию в кульминацию матча, намеренно, чтобы еще больше повеселить публику, сыграв последний черный левой рукой.





Восторг публики сложно описать, что это были за вопли, почти так, как ликуют, когда война закончилась. Пока же Ронни делал этот свой 12-ый брейк в карьере, некоторые зрители уже начали молиться. Однако по настрою Ронни было видно, что все молиться не надо – все будет. Он был в таком кураже, что последний шар шутя решил сыграть левой, и сделал это. Он получил главный приз в 60 тысяч фунтов, и выиграл уже 26-ой рейтинговый титул в карьере, став в тройку лидеров наряду со Стивом Дэвисом (28) и Стивеном Хендри (35). И своим 12-ым максимумом Ронни побил рекорд Хендри, у которого брейков 147 - 11.

Всю неделю Ронни был очевидно очень расслаблен, и показал просто безупречный снукер во всех своих матчах.

Накануне финала семикратный чемпион мира Стивен Хендри написал в своем Твиттере:

- Никогда еще не было со мной такого, чтобы я с таким нетерпением ждал снукерного матча.

Также легендарный игрок отметил и то, что этот финал ему заранее нравится, ведь Дин выигрывает только те турниры, где нет Ронни.

Двукратный чемпион мира Марк Уильямс, который как и Ронни стал профессионалом 22 года назад, во время этого Welsh Open также открыто восхищался игрой Ракеты, заявив, что: "Он может продолжать выигрывать турниры еще в течение многих лет. Игроки все еще боятся его".

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс накануне своего матча с Ронни на этом турнире также не питал особых надежд. И это при том, что Хиггинс побеждал О'Салливана 23 раза – а это больше, чем какой-либо другой игрок. Но вот О'Салливан выиграл у него спустя долгое время.

После этого матча Ронни сказал: "Это всегда победа с большой буквы, когда ты выигрываешь у Джона, и неважно, играет он хорошо или нет. Я взлетел выше луны после этого матча".

Ронни всю неделю поддерживал его лучший друг известный английский художник Дэмиэн Хёрст, который не пропускал ни одного матча Ракеты, и даже остановился в одном отеле с ним.

Раньше Ронни признавался, что именно благодаря этому человеку и вернулся в снукер.

- Он любит меня, и я люблю его, и мы - лучшие друзья, - сказал Ронни о дружбе с Дэмиэном Хёрстом. - Вот почему я вернулся в снукер, потому что не видел Дэмиана, (его личного помощника) Сильвию. Я не видел всех своих маленьких друзей, которые раньше любили ходить на снукерные турниры. В какую-то минуту я сказал, что не играю, я знал, что из-за этого пропущу те приятные встречи с друзьями на турнирах.

Во время Welsh Open сам триумфатор этого турнира в своем Твиттере ни слова не обронил об игре, а лишь поделился с читателями своим достижением в компьютерной игрушке.

зато его поклонники усыпали его Твиттер именно постами с всохищением его снукерным талантом

Ронни превратил этот не самый популярный турнир в настоящее шоу, признался после победы, что действительно доволен своей игрой сейчас.

- Я сыграл действительно хороший матч, Дин не забил несколько шаров в самом начале. Я атаковал в первых нескольких фреймах и выигрывал в большой степени. После этого я потерял свою концентрацию немного и терял позицию, но я выиграл много фреймов подряд, что было очень важно. К любому игроку, который отстает от вас, а особенно это касается Дина, вы должны отнестись серьезно. Я изучил, как справиться с моими эмоциями и знал, что я должен был сохранять спокойствие. Я не сделал много ошибок, таким образом, поэтому не могу слишком строго себя судить.

Отвечая на вопрос о том, в какой момент он задумался о 147, Ронни сказал:

- Я думаю, что это было где-то на 48, когда я разбил удачно красные, и я посмотрел на табло и увидел, что все сыграл через черный, но я сказал себе, что мне просто нужно выиграть матч, но на 60 или 70, я подумал: " Я должен пойти на это ". 

Также Ронни сказал, что очень рад, что выиграл, и это была хорошая неделя для него, но он рад, что турнир закончился, и теперь попытается найти баланс между наслаждением домашней жизнью и снукером. После этой победы чемпиона мира называют не иначе как несравненный, неподражаемый и лучший. 





Надежда Белянская


<< Назад