Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сонная Лощина. Мистика Snooker Welsh Open2014 накануне полуфиналов

Автор:  |   |  1098

Время полуфиналов наступает на Welsh Open. Как и на протяжении всего турнира до этого момента особенных неожиданностей здесь не произошло, как и ярких моментов было не много, если бы не Ронни. И все же несколько редких лучей солнца заглянули в эту довольно скучную, "сонную лощину" под названием Welsh Open.

Готическая история… не только потому, что Ракета показывает здесь просто мистическую игру, учитывая то, что кий он не брал с победы на Мастерс в прошлом месяце, но еще и потому, что проходит турнир в Ньюпорте, рядом с которым расположено небольшое поселение Карлеон. Раньше он был одним из самых важных военных объектов в Великобритании, а сейчас все выглядит довольно мистично…

Ронни О'Салливан или Джон Хиггинс выиграли бы этот матч 4:0, а я играл, как лопух, и он наказал меня

Один из лучей солнца на Welsh Open – это, конечно же, уроженец Уэльса, в прошлом один из лидеров мирового снукера Марк Уильямс. Сверкнул он тем, что победил к неимоверной радости местных болельщиков, первого номера рейтинга австралийца Нила Робертсона (4:3).

В послематчевом интервью Марк сказал:

- Когда ты побеждаешь Нила Робертсона, это доказывает, что ты по-прежнему можешь играть против топ-игроков. Я выложился больше, чем мог в этот день. Я на седьмом небе от счастья и, надеюсь, что смогу играть так и дальше.

Более того, Марк заявил, что очень рад тому, что не послушал совета Стивена Хендри, который рекомендовал ему завершить карьеру.

Однако, Марк Уильямс с седьмого неба, куда он от счастья взлетел после этой победы над Нилом в следующем матче против Марко Фу свалился обратно в "канализацию", где пребывает уже черт знает сколько лет. Он проиграл 2:4, и уже после этого поединка 38-летний Марк протрезвел и признался:

- Ронни О'Салливан или Джон Хиггинс выиграли бы этот матч 4:0, а я играл, как лопух, и он наказал меня. Вы никогда больше не увидите того, прежнего, Марка Уильямса снова, он мертв и ушел, теперь мне просто нужно стараться изо всех сил. Поддержка публики была отличной, а я опозорился и не смог выиграть этот матч для них.

Нил, конечно, тоже не в восторге от своих последних выступлений, но его позором хотя бы не назвать. У него цель – сто сотенных серий за сезон. И в матче против Уильямса Нил на один шаг приблизился к ней – сделал 88-ой в сезоне сенчури, ну а в том, что рекорд будет – сомнений нет, ведь ему предстоит еще долгий путь на чемпионате мира, а до этого – еще три рейтинговых турнира.

Второй луч – это, пожалуй, 19-летний игрок из Шеффилда, ученик Ронни – Джоэл Уокер. Этот паренек нанес шокирующее поражение защищавшему свой титул в Ньюпорте Стивену Магуайру в решающем фрейме (4:3), ну а потом, в четвертьфинале, он почти сотворил то же самое с рекордсменом сезона – Дином Цзюньхуэем, который выиграл четыре рейтинговых турнира.

Джоэл Уокер уступил лишь в решающем фрейме (5:4). По ходу матча Джоэл даже лидировал 4:2, взяв шестой фрейм с сенчури в 112 очков, он явно заставил нервничать и ошибаться невозмутимого китайца, но Дин опытнее, конечно, это и помогло ему. Кстати он тоже отметился сотней (139).

Я и Джон Хиггинс – это как Манчестер Сити и Челси

Ну, и самый главный луч уэльсского снукерного солнца – это действующий чемпион мира Ронни О'Салливан. Ронни до того, как выиграл в этом сезоне Чемпиона Чемпионов играл как выдохшийся вождь огромной стаи обожателей снукера и его лично, но потом он, словно воплощая у стола знаменитые слова одного из его кумиров легендарного американского боксера-тяжеловеса Мохаммеда Али, начал порхать как бабочка, но жалить, как пчела. И даже больше – он настоящий динамит, который по очереди один за одним взрывает соперников на пути к победе. Причем делает это с таким видом, как будто ничего особенного не происходит, но после матче делает провокационные заявления.

Так накануне игры с Рикии Уолденом Ронни, ну словно издеваясь, заявил, что это будет жесткий матч. И это при том, что Рикки явно еще не может забыть то кошмарное поражение, когда он за 50 с небольшим минут был стерт в порошок, а Ронни взял шесть фреймов и установил рекорд по безответным очкам. Хотя…доля правды в словах Ракеты все же есть, этот матч с Рикки на Welsh Open был жестким, но только для Уолдена (4:1).

Перед четвертьфиналом с Джоном Хиггинсом О'Салливан заявил в прессе: "Я и Джон - это будет, как "Манчестер Сити" и "Челси". Это один из таких матчей, которые хотят видеть болельщики".

Как оказалось позже, Ронни явно польстил Джону, а все это больше было похоже на минское "Динамо" и "Челси". После таких побед Ронни уже не остается сомнений в том, что именно он возьмет этот очередной трофей, и конечно не потому, что для него он важен, а просто, чтобы еще раз показать, как он, не тренируясь и не играя и половины турниров, налегке побеждает тех, кто упорно работает. И если в Раю есть снукер, то в такой форме, в какой сейчас Ронни, он, должно быть, играет с самим Богом.

И напоследок, еще немного мистики. В двух других четвертьфиналах игроки ушли на перерыв после четырех фреймов почти одновременно и со счетом 4:0. Барри Хокинс лидировал в матче против Марко Фу, а Джо Перри был впереди в поединке с Марком Селби.


Надежда Белянская

Фото: MoniqueLimbos


<< Назад