Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пять самых ярких персонажей Welsh Open 2014

Автор:  |   |  1321

И первый, конечно же, главный фаворит букмекеров, действующий чемпион мира Ронни О’Салливан. Все гадают, что Ронни делает на Welsh Open с главным призом для победителя 60 тысяч фунтов при его-то аппетитах (Ронни любит, чтобы было не меньше 150 тысяч). После своего первого матча Ракета, словно издеваясь над спонсором этого турнира, признался, что не держал кий в руках с тех пор, как гениально выиграл Мастерс.

- Я был немного ржавым, потому что действительно не брал свой кий с Мастерс. Я играл только три или четыре часа в месяц, так что не был уверен в том, что может случится здесь, - сказал Ронни О’Салливан. - Мне нужно хорошо выступить здесь, потому что я не буду участвовать в китайских турнирах в Хайкоу и в Пекине. Я слышал, что финал PTC перенесли из Таиланда, и это хорошо, потому что иначе я не играл бы там. Это удовлетворит моему образу жизни, если Гранд-финал PTC пройдет в Англии, поскольку я не любитель дальних путешествий, - сказал пятикратный чемпион мира.

Обмолвился Ракета и о своих шансах на предстоящем ЧМ:

- Я хотел бы провести несколько достойных матчей на Welsh Open, но реальность такова, что я сыграл лишь один турнир в прошлом году, а потом выиграл чемпионат мира. Означает ли это, что если вы хорошо выступаете в каждом турнире и играете последовательно хорошо, что вы выиграете чемпионат мира? Очевидно, что нет, потому что в прошлом году я доказал себе, я мог просто сыграть одно событие и выиграть ЧМ. Я не говорю, что я могу делать это все время, но это лишний раз показывает, что это возможно.

На втором месте – мистер "отстой", как самокритично называет свою игру Марк Уильямс. Он не в восторге от необходимости давать интервью, ну а СМИ и не спешат к нему за комментариями, ведь когда играешь "отстой", вряд ли кого-то сможешь заинтересовать, тем более прессу. На Welsh Open звезды сошлись: это домашний турнир для Марка, и он как валлиец, должен немного пиарить эти соревнования, а пресса – публиковать.

Отправляясь в Ньюпорт, Уильямс не питал иллюзий, он знал, что весьма далек от своего былого блеска:

- Я пытаюсь вернуться в топ-16, но форма моя не со мной. Говорят, что когда тебе хорошо за 30, твоя форма идёт на спад. Я наблюдал за Джоном [Хиггинсом] последние пару лет, и он уже не тот игрок, каким был раньше. Но потом я смотрю на Ронни О’Салливана, а он играет, как и 10 лет назад. Да, в снукере до сих пор большинство разговоров неизменно сводится к Ронни О’Салливану.

Марк просто тащится от того, как Ракета сохраняет свою форму, но при этом совсем не рад тому, что у чемпиона мира есть право выбирать турниры:

- Я не согласен с тем, что на ЧМ он посеян вторым. Это необходимо отменить, - говорит Марк. - Когда Барри Хирн принял на себя руководство World Snooker, он сказал, что игроки, поддерживающие тур, получат вознаграждение. Все мы поддержали тур, играли в каждом турнире и путешествовал по всему миру. Ронни играет в одном турнире и вышибает Грэма Дотта из его места на Мастерс. Грэм путешествовал по всему миру в поддержку тура, но в итоге получил под зад.

- Я сейчас играю абсолютную чушь, - продолжает откровенничать Марк. - Мой уровень никакой, но я всё ещё сражаюсь. Если я смогу обрести хотя бы частицу былой формы, тогда я, возможно, смогу снова быть в топ-16.

На третьем – также валлиец, главный "гидроперит снукера" – Доминик Дэйл. Как признается этот новоиспеченный блондин, игра на German Masters со Стивом Дэвисом, победа (5:3) над Джоном Хиггинсом, и лидирование со счетом 3:1 в матче против Дина, освежили его. Доминик настолько вдохновлен, что даже намерен улучшить свою форму, сбросив несколько килограммов в спортзале. И, да, он осветлил волосы не только ради того, чтобы быть заметным…

- Мне 42, и у меня уже седеют виски, хотя я всегда красил волосы. Я пошёл к своему парикмахеру, которая всегда приводит в порядок мои волосы, и мне понравилось, как она сама была покрашена – в такой светлый оттенок. И я подумал – а почему бы и мне не сделать то же самое <…>Я не люблю сливаться с окружением – я хочу выделяться, чтобы обо мне говорили. Поэтому я покрасился так ярко, и хочу сказать, что настроение мое после этого – просто супер, - говорит Доминик.

К слову, Дэйл на этом Welsh Open не только играет, но еще и комментирует матчи.

Тем временем, на четвертом месте - выживший после Лас-Вегаса – Рикки Уолден.

Он в последнее время очень устал, и вот решил отдохнуть и набраться сил в одном из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса. Чего набрался в итоге Рикки в Лас-Вегасе, он не пояснил, но признался:

- Я был просто мертв в течение семи дней после этой поездки, но сейчас я чувствую себя хорошо. Я не был слишком хорош в Гдыне и поэтому плохо выступил в Польше, зато этот турнир, все-таки принес мне немного пользы, потому что я боролся. Теперь я отдохнул и чувствую себя лучше.

И, наконец, пятый, - Сидни Уилсон.

Что это любитель делает в моем списке? Да просто у него тоже крутая прическа, в стиле Элвиса, черт возьми, разве этого мало... Ну, а на самом деле, он просто чуть не утер сопли Марку Аллену, захватив матч в самом начале и продержался до 3:0, но потом удача отвернулась от этого бедняги, и больше мы не увидим его ретро-стайл на этом турнире… Хотя лак на укладку он явно потратил не зря - его точно запомнили...

Надежда Белянская.


<< Назад