Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Анастасия Тумилович. О снукере и не только...

Автор:  |   |  1654

Прекрасная половина нашего снукерного сообщества этой весной выступает так же как и выглядит. Ярко, красиво и неотразимо. Победа россиянок и бронза белорусских девушек на командном первенстве Европы,триумфы Даши Сиротиной на Кубке России и Насти Тумилович на открытом турнире в Польше, - всё это говорит о выходе на более качественный уровень игры и подготовки. С одной из героинь последнего месяца, Дарьей Сиротиной, мы уже пообщались, теперь нам удалось разговорить и белорусскую красавицу Анастасию Тумилович.

Тумилович

- Настя, последние несколько недель для всех твоих болельщиков просто праздник какой- то! Бронза чемпионата Европы, потом победа в Польше. То есть подготовка к личному первенству Европы в той же Польше прошла успешно? Рассказывай, как ты докатилась до такой жизни:)

- Спасибо за поздравления, но думаю самые главные победы у меня ещё впереди. Если говорить о турнире в Польше, то Себастиан Бялы организовал замечательный турнир, всё прошло на высшем уровне. Приятно удивило качество столов. Польские девочки играют очень достойно, настоящая проверка спортивной готовности. Очень приятно было победить, поэтому от турнира остались только самые лучшие впечатления. В следующий раз приедем вместе с Яной Шут, будет ещё интересней. Кроме того, удалось пообщаться с Гжегожем Бернадски, который подметил огрехи в моей игре и подсказал, как с ними бороться. Огромное ему спасибо за консультацию! Для меня это ценный урок, который использую в тренировочном процессе.

снукер, тумилович

После победы в Польше вместе с финалисткой Агатой Червиньской

- Кстати, о тренировочном процессе. В Сербии, во время чемпионата Европы, помимо игр оставалось время на тренировки? Во сколько у вас там был отбой? Развлечения какие- то были?

- Время на тренировки конечно было и мы после игр старались на них попасть. Также старались лечь пораньше, потому что основная масса встреч начиналась в десять утра. Развлечений было мало, вокруг озеро, горы и ...зима:) В основном, мы или сами играли, или смотрели матчи других участников. Ну, а уже после завершения чемпионата была церемония закрытия, где были и песни, и танцы. Окончание турнира отметили весело. Думаю, заслужили ( смеётся ).

 

снукер, тумилович

Сергей Исаенко, Алан и Галина Тригг, Дмитрий Чупров

- Настя, знаю, что ты работаешь. Как там отнеслись к твоей поездке в Сербию? Отпуск брать не пришлось?

- Работаю я в сфере консалтинговых услуг в компании "Здесь и Сейчас". Работа сложная, но интересная и разнообразная. Компания в лице моих руководителей Сотниковой Ирины и Панькова Александра оказывают мне всяческую поддержку. Они с пониманием отнеслись к моему отъезду в Сербию, еще более приятной была встреча после чемпионата.

- А вот когда на турнирах играют девушки, то парни болеют, наблюдают? Или все заняты своими делами?:)

- Ох, уж эти твои провокационные вопросы! Конечно, публика имеется, и мужская в том числе ( улыбается ). Но во время матча я стараюсь фокусироваться на игре и позиции на столе. Если и смотрю в зал, то "мимо" всех, так как это отвлекает. Можно словить чей-то взгляд или что-то услышать и настрой может пропасть вообще.

- Для тебя главное это победа или сам процесс достижения результата и улучшение своей игры?

- Хороший вопрос. Бывает по-разному. Все зависит от того, какие цели перед собой ставить. Например, если цель - победить в матче или турнире и ты прекрасно отдаешь себе отчет, что тебе эта победа по силам, тогда ты полностью берешь на себя ответственность за  результат.  В этом случае удовольствие приносит именно достигнутая победа. Иногда же бывает, что на турнире ты встречаешься с достаточно сильным соперником и, объективно оценив свои возможности, стараешься играть лучше себя раз в двести. И когда это получается, то кайфуешь от самого процесса, потому что прекрасно понимаешь, что ты растешь и становишься лучше. Именно такие матчи и вдохновляют. Так же и со спаррингами: нужно стараться играть с сильнейшими, тогда это будет приносить результат.

- А тебе больше нравится тренироваться или спарринговать?

- Это у меня больше зависит от настроя. Иногда прихожу в клуб с настроением "сейчас обыграю любого" - тогда играю спарринг:) Но в основном НАДО тренироваться. Идеальный вариант - это комбинирование 50 на 50, так как на тренировках оттачиваешь навыки техники, а в спарринге - стратегию игры.

снукер, тумилович

С подругой по сборной Яной Шут

- Настя, то что ты любишь играть и получаешь от этого удовольствие я уже понял. А как ты любишь отдыхать и проводить свободное время?

- По-разному, в зависимости от настроения и обстоятельств. Иногда, шумно и весело со своими друзьями, иногда, в компании книги или хорошей музыки :) И еще я давно поняла, что самый лучший для меня отдых - это: во-первых, смена деятельности. Вот почему для меня снукер в какой-то степени является отдыхом от работы и наоборот. Во-вторых - любые поездки - не зря ведь говорят, что лучший отдых - это путешествие в места, где ты ещё не бывал.

- На море, в горах бывала? Нравится так отдыхать?

- Конечно! Очень люблю воду. Тем более открытые водоемы. Это меня расслабляет и успокаивает. Я настоящий Водолей! Поэтому если планирую ехать куда- нибудь отдыхать, то обязательно в места с водоёмами! В горах тоже бывала: Абхазия, Крым - здорово, непередаваемые ощущения, хотя высоты боюсь страшно!

- Чем ты ещё увлекаешься кроме снукера?

- Нравится изучать иностранные языки. Сейчас взялась за немецкий. Кстати, очень люблю и вашу мову. Я поклонница группы "Океан Эльзы"( украинская группа - И.С.). Каждый год хожу на все их концерты. Как только появляются билеты, сразу покупаю! Энергетика у них крутая, уважаю их, они настоящие!

 

снукер, тумилович

- Настя, как ты относишься к религии? В храмах за рубежом бывала?

- С каждым годом все больше понимаю, что я верующий человек. Без веры никуда. Должна быть хотя бы вера в себя. Я католик и когда прошлым летом побывала в Ватикане, то  была поражена до глубины души Собором Святого Петра, его особой атмосферой и строгим величием. Множество людей со всего мира и удивительная энергетика этого места потрясают!

- Последний вопрос. Представь, что ты поймала Золотую рыбку. О чём бы ты у неё попросила?

- Конечно же здоровья и улыбок моим родным, близким и любимым. А ещё вдохновения моей маме, она у меня поэтесса...


Источник: www.15red.com.ua


<< Назад