Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Интервью Артема Смагина

Автор:  |   |  2084

Предлагаем вашему вниманию интервью с победителем Чемпионата Беларуси 2011 Артемом Смагиным.

Как и когда ты впервые начал играть в снукер?

Играть в бильярд вообще начал случайно. Тогда ещё играл в футбол за Динамо Минск, а одноклассник (Никита Строкин) уже полгода ходил бесплатно играть в бильярд. Решил за компанию тоже сходить поляпать. С тех пор уже больше пяти лет играю в бильярд. В снукер в то время в Беларуси вообще никто не играл. Потом начали проводить любительские турниры, и там я впервые заинтересовался этой игрой. Вскоре втянулся и стал участвовать во всех турнирах.

Высший турнирный и тренировочный брейк?

Турнирный – 64, а тренировочный – 99.

Высшие турнирные достижения?

Если считать снукерные турниры, то два раза выигрывал Кубок Беларуси (2 и 3 этап, 2009 год), выиграл много любительских турниров и Чемпионат Беларуси 2011 года.

Какие у тебя планы на игровую карьеру через пять лет?

Примерно год назад строил планы, что лет через пять буду играть в мэйн туре... Но, съездив два раза на чемпионат Европы и ничего там не показав, подрастерял энтузиазм.  Надеюсь, победа в чемпионате Республики придаст мне сил и уверенности...

1

Кто помогал тебе в начале карьеры?

Я хотел бы сказать огромное спасибо моему первому тренеру Владимиру Ивановичу Белько, благодаря которому я пришел в бильярд. Он научил меня очень многому и даже после некоторых разногласий не переставал оказывать поддержку. А также поблагодарить Сергея Геннадьевича Васильева за возможность тренироваться и вообще за снукер в Беларуси. Если бы не он, в Беларуси до сих пор не было бы снукера.

Любимый профессиональный игрок?

Очень нравится Марк Селби. И игрой, и поведением. Раньше болел за О`Салливана и Пола Хантера. Но первый сейчас ничего не показывает, а второго уже нет с нами... Также после чемпионата мира очень понравился Джадд Трамп.

Чем занимаешься кроме игры в снукер?

Учусь в Белорусском Государственном Экономическом Университете. Очень люблю играть в футбол. Поигрываю в покер и думаю всерьёз заняться этим делом.

 

Источник: http://www.top-snooker.com


<< Назад