Светлана Цеслюкевич 671

В среду в Челтнеме дневная сессия определила всех участников 1/16 финала, а вечером игроки вышли к столам, чтобы сразиться за выход в четвертьфинал. 

Самым напряжённом поединком первой части игрового дня стала встреча Кайрена Уилсона и Мэттью Стивенса. Крупных серий здесь не было, но накала более чем хватало. Весьма неожиданно 3-0 со старта повёл валлиец. Тем не менее победитель предыдущего турнира был настроен на погоню. Мэттью, в свою очередь, имел много шансов в следующих фреймах и мог завершить матч в свою пользу, однако всякий раз в нужный момент ошибался. Сплоховал он и в «контре», когда имел шанс с разницей в одно очко выиграть партию и всю встречу на последнем чёрном, но не забил его, оставив практически в лузе. Таким образом, в стадии last 8 World Grand Prix 2019 сыграет «Воин».

Марк Селби довольно легко справился с Шоном Мёрфи (4-1), несмотря на то, что соперник начал матч с двух «полтинников» в первом фрейме. Брейки лидера мирового рейтинга – 76, 63, 63.

Дэвид Гилберт, очевидно, находящийся на данный момент на подъёме, разгромил Яня Бинтао 4-0 с весьма неплохой игрой, оформив при этом серии 54, 118 и 81 очко.

А вот Джон Хиггинс не справился со своей задачей и отправился домой вслед за другими представителями «тройки 1975 года рождения» Ронни О’Салливаном и Марком Уильямсом. Шотландец не устоял под напором атакующего тайца Ноппона Саенгхама – 2-4. На двоих снукеристы сделали 2 сенчури и 4 брейка 50+.

Джадд Трамп

В вечерней сессии начались матчи last 16. Джадд Трамп продемонстрировал сильную игру во встрече с Томом Фордом, соорудив 3 «полусотни» и 1 «сотню» и выиграв с результатом 4-2. Сяо Годун и Барри Хокинс победили в своих поединках со счётом 4-1 (их соперниками были Марк Дэвис и Марко Фу соответственно).

Последними завершили свой матч Юань Сыцзюнь и Стивен Магуайр. Первые четыре партии спортсмены выиграли поочерёдно, но в концовке более собранным оказался молодой китаец (4-2), который на стадии last 8 по иронии судьбы встретится со своим земляком и соседом Сяо Годуном. Интересно, что Стивен Хендри в интервью ITV назвал Юаня лучшим 18-летним игроком со времён О'Салливана, Хиггинса и Уильямса аналогичного возраста. 

В четверг снукеристы определят оставшихся участников четвертьфиналов World Grand Prix, после чего начнут соревноваться в следующем раунде, где для победы им понадобится не 4 выигранных фрейма, как раньше, а 5.

Светлана Цеслюкевич 671