Надежда Белянская 1746

Защищавший титул на рейтинговом турнире World Grand Prix Ронни О’Салливан выбыл из борьбы в первом раунде, проиграв Марко Фу со счетом 2:4. Соревнования стартовали 4 февраля в английском Челтнеме и продлятся по 10 февраля.

Стартовал Ракета уверенно – с двумя сериями в первом фрейме (68 и 51), в следующем Фу сравнял счет – 1:1, а затем захватил лидерство благодаря своему брейку в 61 очко. Вел Марко и в третьем фрейме (серия 52 очка), но допустил ошибку, за которую Ронни наказал, выиграв с серией в 77 очков. Счет в матче сравнялся – 2:2.

Однако Фу был в отличной форме, несмотря на то, что пропустил значительную часть сезона из-за проблем со зрением, вновь повел в счете, выиграв пятый фрейм с серией в 66 очков. Был тут шанс у Ронни, но, набрав 40, он не забил желтый, поэтому его сопернику лишь оставалось выйти к столу и оформить победу.

Не воспользовался подарком соперника Ронни и в последнем фрейме. Получив шанс после ошибки лидировавшего Фу, О’Салливан рискнул атаковать и подставил красный, проиграв в итоге свой стартовый поединок. Марк Фу этой победой прервал десятилетний период поражений от Ронни. К этому матча он проиграл Ракете девять последних их встреч.

"Быть десять лет без победы над ним в турнирах очень сложно,  – сказал Фу. – Это странный рекорд. У меня был довольно хороший результат против него в начале моей карьеры. Это очень странно. Иногда вы не знаете, чего ожидать. Вы можете отлично сыграть против него и все равно проиграть".

Пятикратный чемпион мира теперь сыграет на Welsh Open, который пройдет на следующей неделе, и уже там он может стать первым игроком, который сделает тысячу сенчури за карьеру.

В других встречах Барри Хокинс был сильнее Райана Дэя – 4:1. Здесь зрители увидели четыре брейка – 127 у Дэя и 72, 130 и 143 у Хокинса.

Бинэм тем временем обыграл Чжао Синьтуна – 4:1, отметившись двумя сотнями за матч (131 и 102). Марк Аллен в последнем матче этого дня обыграл Гэри Уилсона со счетом 4:2.

Во вторник днем сыграют:

Мартин О’Доннелл – Али Картер

Марк Уильямс – Юань Сычжунь

Джимми Робертсон – Марк Дэвис

Нил Робертсон – Сяо Годун

Вечером пройдут матчи:

Джо Перри – Том Форд

Стивен Магуайр – Марк Кинг

Джадд Трамп – Стюарт Кэррингтон

Джек Лисовски – Дин Цзюньхуэй

Надежда Белянская 1746