Надежда Белянская 820

Первый финалист престижного пригласительного турнира Masters определился сегодня в Лондоне. Им стал Ронни О’Салливан, победивший в полуфинале со счетом 6:3 Дина Цзюньхуэя.

Поединок выдался очень эмоциональным и зрелищным. После победы Ронни традиционно для их матчей тепло пообщался с Дином, а также не сдержал эмоций и даже расцеловал его, уходя после встречи в гримерку.

Начиналось все очень плачевно для китайца: Ракета вел 4:0 до перерыва (его серии 58, 75, 52 и 56). Однако после Дину удалось взять три фрейма подряд, сделав две сотни (107 и 122).

Более того, у него сорвался максимум в седьмом фрейме. Именно эта партия стала самой волнительной во всем матче. Даже соперник Дина – Ронни – грыз ногти, сидя в своем кресле.

Когда Дин сыграл все 15 красных через черный, продолжить серию ему помог флюк на желтом, однако даже фортуна оказалась бессильна в этот вечер – зеленый китаец забить не смог, серия оборвалась на 122 очках. Счет во встрече стал минимальный – 4:3.

Затем О’Салливан без особых проблем довел дело до своей победы, отметившись в последнем фрейме серией в 93 очка, и вышел в свой 13 в карьере финал Мастерс. Ронни будет пытаться завоевать свой восьмой титул на этих соревнованиях.

Его соперник определится в поединке Нила Робертсона и Джадда Трампа, которые играют в субботу вечером. Финал состоится в воскресенье.

 

Надежда Белянская 820