Надежда Белянская 1706

Престижный пригласительный турнир по снукеру Мастерс начинается 13 января в лондонском Alexandra Palace. Здесь выступят 16 лучших игроков в мире.

Защищать титул будет Марк Аллен из Северной Ирландии. Он считает, что это ему по силам. Напомним, Аллен выиграл этот титул в прошлом году впервые в своей карьере, победив в финале Кайрена Уилсона. На нынешнем Мастерс он начнет выступление в первый же день. Это будет матч открытия соревнований. Аллен сразится с бельгийцем Люкой Бреселем. Начало матча в 16.00 по минскому времени.

"Каждый из топ-16 может играть на действительно высоком уровне. Ронни О'Салливан стоит в стороне от всех, потому что у него особый талант и другое мышление. Они все могут победить друг друга. Такие игроки, как Марк Селби и Марк Уильямс, играют более последовательно, потому что они очень сильны ментально. Мышление и ментальная сила очень важны в элитном спорте", – цитирует слова Аллена World Snooker.

"Да, на этом турнире я буду защищать титул, но всегда, когда такое бывало, я чувствовал себя неплохо, –  добавил Аллен. – Я не понимаю, почему в этот раз все должно быть иначе только из-за того, это Мастерс. Да, участие в этом турнире создает психологическое давление, потому что это элитные соревнования, но я с нетерпением жду матчей".

Также 13 января в вечерней сессии болельщиков ждет поединок Джона Хиггинса и Райана Дэя (начало в 22.00 по минскому времени).

Среди других топ-звезд, участвующих в Мастерс, который пройдет с 13 по 20 января, – Ронни О'Салливан, Марк Селби, Марк Уильямс, Джадд Трамп, Нил Робертсон и др.

Ронни О’Салливан – рекордсмен по количеству побед на этом турнире. У него семь титулов, всего же в финалах Мастерс он играл 12 раз (больше него этого сделать никому не удавалось). Ронни начнет выступление в понедельник, 14 января. В дневной сессии (начало в 16.00 по минскому времени) он сразится со Стюартом Бинэмом.

Вечером в этот день сыграют Дин и Лисовски.

Надежда Белянская 1706