Надежда Белянская 417

Вторая группа участников пригласительного турнира Championship League Snooker сыграла 3-4 января в английском Ковентри.

Победителем из нее вышел Джек Лисовски, который обыграл Люку Бреселя в финале со счетом 3:0 всего за 27 минут. На счету Джека в этом поединке – брейки в 94 и 92 очка.

Лисовски, напомним, проиграл Нилу Робертсону в финале первой группы, он дебютировал на Championship League.

В полуфинале своей второй группы Джек оказался сильнее Джимми Робертсона – 3:2.

"Мне понадобилось несколько игр, чтобы освоиться в первой группе, но мне это очень понравилось, – сказал Лисовски. – Моя игра с каждым днем становилась все острее, я чувствую себя действительно в форме, это хорошо, ведь я впервые сыграю на Мастерс. Я рад, что попал в группу победителей. Для меня это все ново, и я действительно наслаждался этим турниром и с нетерпением жду возвращения сюда, когда буду сражаться за главный приз в чемпионской группе".

Лисовски присоединится к чемпиону первой группы Нилу Робертсону в группе победителей, которая сыграет в Барнсли 13 и 14 марта. К ним добавятся еще победители следующих пяти групп. Кайрен Уилсон тем временем взял приз в своей группе за лучший брейк (132), который он сделал в матче против Лисовски.

Джадд Трамп, Люка Бресель, Кайрен Уилсон и Джимми Робертсон продолжат борьбу в третьей группе. К ним присоединятся Марк Селби, Барри Хокинс и Стюарт Бинэм.

Рики Уолден и Энтони Хэмилтон заняли два последних места во второй группе и покинули турнир.

Третья группа стартует в понедельник, 7 января.

Надежда Белянская 417