Надежда Белянская 933

Марк Аллен стал победителем турнира Scottish Open, обыграв Шона Мёрфи в финале со счетом 9:7 в Глазго. Для Аллена этот титул стал уже пятым рейтинговым в карьере.

Матч, казалось, дойдет до решающего фрейма, пока Мёрфи не ошибся на 29 очках при счёте 7:7, в итоге Аллен повел – 8:7 и лихо взялся зачищать стол в последнем фрейме, чтобы вдруг не упустить победу, как это бывало с ним в предыдущих фреймах. Победным брейком в 83 очка Марк Аллен завершил матч и завоевал титул чемпиона. 

Аллен сейчас находится в отличной форме, в 2018 году он завоевал уже два рейтинговых титула. Нынешняя победа принесла ему главный приз в размере 70 тыс. фунтов и кубок имени Стивена Хендри. В финале он сделал серии 110, 82, 64, 70, 66, 134 и 83.

Марк уже заработал 353 тыс. фунтов стерлингов в этом сезоне. 

Сейчас он сосредоточится на защите своего титула на пригласительном турнире Мастерс, который пройдет в январе. 

"По ходу матча я становился сильнее. Уступая 6:7, я показал хороший снукер, – цитирует слова Аллена World Snooker. – Шон, вероятно, будет сожалеть о нескольких упущенных шансах, ведь его дальние удары были невероятно хороши. Он создал много хороших возможностей, которые, правда, не смог превратить в победы во фреймах. Я играл со своей маленькой девочкой в перерыве между сессиями. Я просто развлекал ее 15 минут. Я очень скучаю по ней, и она, очевидно, очень скучает по мне, учитывая ее реакцию, когда я пришел. Это фактически дало мне возможность полностью расслабиться".

"Мы все знаем, насколько хорош каждый игрок, когда речь идет о турнире Мастерс. Легких матчей не бывает, и мне нужно будет приложить все усилия, чтобы попытаться защитить свой титул", – добавил Аллен. 

Разочарованный Мёрфи все никак не мог забыть свою ошибку в 16-м фрейме, когда мог довести дело до решающего: "Ошибка – плохой удар. Здесь не было какого-то невезения. У меня был шанс сделать счет 8:8, и я набрал 29 очков. Если посмотреть на великих чемпионов и легендарных игроков, то они используют такие возможности. Вероятно, поэтому у меня нет столько же трофеев в шкафу, как у некоторых из них.

Проигрывать больно. Неважно, на каком ты уровне. Неважно, кто ты. Мы играем, чтобы побеждать. При счете 7:6 Марк Аллен нашел способ победить меня".

 

Надежда Белянская 933