Светлана Цеслюкевич 490

Последний турнир уходящего года подошёл к своей завершающей стадии. В пятницу в Глазго были сыграны четвертьфинальные матчи. 

Самую яркую игру в этом раунде продемонстрировал Джадд Трамп. Его победа над Стюартом Кэррингтоном 5-3 не выглядит такой уж простой, однако серийность пятый номер рейтинга показал отменную: три сенчури (101, 117, 119) и два «полтинника» (55, 64).

В 1/2 финала Scottish Open 2018 Джадду предстоит сыграть с Шоном Мёрфи, который не оставил ни единого шанса Сэму Бэйрду – 5-0. Уже сейчас понятно, что «Волшебник» постепенно выкарабкивается из функциональной ямы, ставшей причиной его проигрыша в шести матчах первого раунда в этом сезоне. В активе Шона брейки 63 и 122 очка.

Ещё один разгром состоялся во встрече Аллен – Бёрден (5-0), учинил его игрок из Северной Ирландии. Марк уже несколько турниров подряд находится в замечательной форме: он выиграл 18 матчей из 20. «Сотен» на счету Аллена в пятницу не было, но 3 «полусотни» он всё же оформил.

Четвёртым полуфиналистом Scottish Open 2018 неожиданно стал Дэниел Уэллс, уверенно обыгравший представителя топ-16 Райана Дэя 5-1 с сериями 76, 54, 71 очко. Этот полуфинал будет первым в карьере 30-летнего валлийца. Напомним, что в стартовом раунде Дэниел должен был играть с Ронни О’Салливаном, но он снялся, и, как видим, Уэллс воспользовался этим подарком судьбы по полной. Отметим также, что за все матчи турнира валлиец отдал соперникам всего 3 фрейма.

Встречи 1/2 полуфинала будут играться до 6 побед.

Светлана Цеслюкевич 490