Ян Богданович 469

На турнире в Шотландии наступило относительное затишье: четыре дня напряженных матчей оставили в строю только 8 участников. В отличие от предыдущих раундов спортсмены будут определять лучшего, играя в формате до 5 побед. О тех, кто претендует на рейтинговый трофей Scottish Open, читайте далее. 

Для начала стоит отметить, что вчера снукеристам предстояло отыграть сразу два раунда: 1/16 и 1/8 финала. Выстояли ожидаемо не все. 

На пути к четвертьфиналам мы потеряли Джона Хиггинса, который бодро начал день с сухой победы над Янем Биньтао, но уже в следующем матче вечерней сессии уступил Алфи Бердену, празднующему в пятницу день рождения. 

Жертвой "короткого формата" стал Али Картер. Он в контре проиграл Сэму Бэйрду, отметившемуся четырьмя "полтинниками".

В очередной раз останавливается на стадии 1/8 финала Дин Цзюньхуэй - в этот раз его обидчиком стал Райан Дэй. Валлиец не блистал большими брейками, сделав только одну значимую серию в 77 очков.

Закономерными выглядят попадания в четвертьфинал Джадда Трампа и Марка Аллена. Оба демонстрируют в последние месяцы стабильный и качественный снукер. Эта неделя не стала исключением, и игроки стали еще на шаг ближе к очередному трофею. Сегодня Аллену предстоит сыграть с Алфи Берденом, а Трампу - со Стюартом Кэррингтоном. 

Попавший во второй раунд без борьбы Дэниэл Уэлш, благодаря снявшемуся с турнира Ронни О'Салливану, продолжает использовать свой шанс. Вчера Дэниэл разгромил всухую Мэттью Стивенса и вышел во второй свой рейтинговый четвертьфинал в карьере. Его следующий соперник - Райна Дэй. 

Пожалуй, самым напряженным стал матч Шона Мерфи и Кайрена Уилсона. Оба допускали ошибки, но несмотря на это играли достаточно зрелищно, собираясь в нужные моменты. Сильнейшим по результату встречи оказался экс-чемпион мира: в его пользу говорит и статистика, и брейки 61, 124, 82. 

В пятницу вечером мы узнаем состав полуфиналов, которые будут играться в формате до 6 побед. 

Сэм Бэйрд - Шон Мерфи
Стюарт Кэррингтон - Джадд Трамп
Алфи Бёрден - Марк Аллен
Райан Дэй - Дэниел Уэллс

Фото: World Snooker

Ян Богданович 469