Светлана Цеслюкевич 948

Выступая перед своими земляками в Шотландии, «Волшебник из Вишоу» сделал им огромный подарок в виде максимального брейка. 

Сегодня зрители в Глазго смогли воочию наблюдать за снукерным шедевром в исполнении именитого шотландца. Случилось это в третьем фрейме матча с Джердадом Грином, который Хиггинс, к слову, выиграл всухую. Это девятый максимум Джона и 145-й в официальных соревнованиях. Напомним, что за всю историю больше брейков 147 очков сделали только Ронни О’Салливан (15) и Стивен Хендри (11). За свою замечательную серию «Волшебник из Вишоу» получит приз 22 тысячи фунтов (20 – за максимум и 2 за высший брейк турнира), если никто другой не повторит его достижение.

Посмотреть, как был создан очередной образец снукерного искусства, можно здесь

Джадд Трамп

«Сухих» результатов, кстати, сегодня было немного. Со счётом 4-0 закончились встречи Кайрен Уилсон – Пол Дэвисон, Шон Мёрфи – Майкл Холт, Тянь Пэнфэй – Робин Халл, Янь Бинтао – Эшли Карти, а также Джадд Трамп – Бен Уолластон. Самым серийным из всех этих игроков да и, пожалуй, в целом в третий день соревнований был «Туз»: в его активе брейки 102, 50, 66, 119.

Уверенно свои матчи на Scottish Open провели Грэм Дотт, Марк Аллен и Дин Цзюньхуэй, позволив своим соперникам (Скотту Дональдсону, Чэню Фэйлуну и Роберту Милкинсу соответственно) взять всего лишь одну партию – 4-1. Форма североирландца никуда не исчезла после чемпионата Великобритании, и он продолжает показывать приличный снукер и на Scottish Open 2018: его серии – 126, 53, 69. Райан Дэй, проигравший первый фрейм Энтони Хэмилтону, остальные взял с крупными брейками, завершив свою встречу сенчури 100 очков.

Лука Бресель

Лука Бресель с тремя полтинниками обыграл Алана Макмануса 4-2. Аналогичный результат был зафиксирован в матчах Али Картер – Майкл Джорджиу, Чжоу Юэлун – Лю Хаотянь, Джо Перри – Робби Уильямс, причём в последнем поединке игроки оформили 2 «сотни» и 3 брейка 50+.

Чжао Синьтун и Доминик Дэйл «доигрались» до «контры». Что интересно, у валлийца в решающем фрейме была серия 71 очко, однако он всё равно умудрился проиграть матч. Это самая серийная встреча среды: на двоих было сделано 4 «полусотни» и 2 сенчури (оба в исполнении китайца).

Ещё один decider во втором раунде Scottish Open случился у Марко Фу с Алфи Бёрденом. Представитель Гонконга уверенно стартовал, выиграв три первых фрейма с сериями 133 и 91 очко, а потом англичанин начал навязывать борьбу, которой Марко трудно было что-либо противопоставить, и он проиграл все оставшиеся партии.

Нил Робертсон

Это не единственная потеря в стане топовых игроков. Прежде всего стоит сказать о проигрыше Нила Робертсона Россу Мьюру 2-4. Австралиец оставлял сопернику чрезмерно большое количество шансов, за что в итоге и поплатился. Занимающий 16-ое место в рейтинге Джек Лисовски не сумел справиться с серийной игрой Джимми Робертсона, оформившего 4 «полтинника» - 4-1. Впрочем, большим сюрпризом этот результат назвать всё-таки нельзя, учитывая успехи Джимми в этом сезоне.

Дэвид Гилберт, замыкающий топ-20, неожиданно смог выиграть лишь один фрейм у Дэниела Уэллса. С таким же счётом Майкл Уайт уступил ветерану Найджелу Бонду. Здесь стоит сказать, что в целом весь этот сезон у 27-летнего валлийца складывается очень тяжело.

Больше результатов второго раунда Scottish Open 2018 можно найти на сайте World Snooker.

Светлана Цеслюкевич 948