Ян Богданович 531

Второй игровой день в Глазго можно смело назвать затишьем, но перед бурей ли? Будем надеяться, что да, иначе судьба турнира - пройти незамеченным, завершая яркий на события в снукерный год. 

Во вторник Scottish Open не сотрясали громкие победы и обидные поражения, делая старт очередного соревнования рутинным. 

Джадд Трамп, выигравший один из турниров Home Series - Northern Ireland Open, без труда обыграл ветерана Джимми Уайта, не сумевшего войти в игру и показать мало-мальское сопротивление. Сухая победа Трампа за 45 минут и выход во второй круг. 

 

Непростым выдался старт для финалиста предыдущего турнира - Марка Аллена. Он с большим трудом обыграл Ляна Веньбо 4-2, отметив после матча, что китаец для него неудобный соперник. 

- Приятно, наконец, победить Ляна. Он очень жесткий соперник, - сказал Аллен. 

Неплохо играл вчера Кайрен Уилсон. На ТВ-столе ему сопротивлялся Оливер Лайнс. Сначала преимущество Кайрена было более ощутимым, но в ходе встречи оппоненту все-таки удалось создать интригу, сравняв счет. Итог - 4-2 в пользу Уилсона и серии 110, 80, 69, 56 и 57. 

Успешно первый круг преодолел Джек Лисовски, одолев в решающей партии Адама Стефанова. 

Неожиданно выбыл в своем первом матче Стюарт Бинэм. Его обидчик - Тянь Пэньфей разгромил экс-чемпиона мира всухую, хотя и отметился значимым брейком только в первом фрейме. 

Пока что Scottish Open не хватает зрелищности: за 64 матча первого круга снукеристы сделали всего 25 сотен, в отличие от предыдущего "Юкея", который изобиловал сенчури. Кроме того, ряд фаворитов не заявились или снялись с турнира: Марк Селби, Ронни О'Салливан и Марк Уильямс.

Больше результатов можно найти на официальном сайте World Snooker. 

Фото: World Snooker

Ян Богданович 531