Надежда Белянская 506

Двое фаворитов – Дин Цзюньхуэй и Джадд Трамп покинули в четверг чемпионат Великобритании, проиграв свои матчи last16.

Мартин О'Доннелл одержал, пожалуй, лучшую победу в своей карьере, обыграв Дина со счетом 6:4, в то время как Джадд Трамп был выбит из борьбы (4:6) Джо Перри.

Номер 59 мирового рейтинга О'Доннелл никогда не проходил дальше last16 на этом турнире в пяти своих предыдущих попытках, но на этот раз оказался в четвертьфинале. Он сыграет с защищающим титул Ронни О'Салливаном в пятницу в 16.00 (по минскому времени).

Отставая со счетом 2:3, О'Доннелл взял три подряд фрейма с сериями в 44, 49 и 90 очков. Дин отыграл фрейм, мог взять и десятый, но на 21 очке пришлось делать отыгрыш, после чего О'Доннелл провел отличный дальний удар и начал победный подход (41 очко).

О'Доннелл признался, что намерен расслабиться после матча, чтобы подготовиться ко встрече с Ронни.

"Ронни – величайший игрок, за него все будут болеть, у него преимущество. Я просто буду продолжать делать то, что я делаю. Я тренируюсь шесть или семь часов в день, надеюсь, когда я получу свой шанс, я смогу им воспользоваться. Многие игроки, кажется, изо всех сил пытаются показать лучшую игру в матчах против Ронни. Завтра я узнаю, что значит играть с ним. У него особая аура, но я просто сосредоточусь на своей игре и посмотрю, какие у меня шансы. Именно это будет главным для меня, я не будут беспокоиться по поводу того, что он делает. Мне надо сохранять спокойствие, быть терпеливым, атаковать. Он может обыграть меня со счетом 6:0, и все равно для меня это будет хороший турнир".

Джо Перри

Джо Перри одержал победу над Трампом и в шестой раз вышел в четвертьфинал чемпионата Великобритании. Трамп прибыл в Йорк в топ-форме, но его победная серия подошла к концу, а чемпионат Великобритании-2011 остается пока его единственным титулом Тройной Короны.

Перри встретится с Томом Фордом в четвертьфинале в пятницу днем.

Трамп сделал серии в 81 и 97 очков, вел со счетом 3:1, после перерыва Перри усилил игру и отметился сотней (100) в пятом фрейме, а затем вырвал очень важную победу в цветных в шестом, сравнял счет до 3:3.

Трамп восстановил свое лидерство с сенчури (100), но Перри выиграл рваный восьмой фрейм сделал клиренс в девятом, впервые вышел в лидеры в этой встрече. В последнем фрейме одержал красивую победу с сенчури (136).

"Джадд просто рвал меня на части до перерыва, и это было то, его ожидаешь, когда играешь с ним, – сказал Перри, который выиграл свой единственный рейтинговый титул в карьере (Players Championship-2015). – Я вернулся в матч, мне повезло. Том Форд – очень талантливый игрок, который не реализовал свой потенциал, он отличный брейкбилдер. Мне всегда нравится играть с ним".

Трамп сказал: "У нас обоих было много шансов, мы не забили немало шаров. Был поворотный момент при счете 4:4, когда он сыграл красный даблом, но до этого у меня были шансы повести 4:2, я ими не воспользовался. Я не чувствовал себя хорошо на этом турнире, я должен был выиграть матч сегодня благодаря опыту, но я не забил слишком много шаров. Иногда я стараюсь слишком усердно, вместо того, чтобы расслабиться".

В еще двух матчах last16 Стюарт Бинэм обыграл Акани Сонгсермсавада – 6:2, а Кайрен Уилсон – Барри Хокинса с таким же счетом.

Темперь Бинэм и Уилсон встретятся в четвертьфинале.

Надежда Белянская 506