Ян Богданович 1004

В Йорке продолжается чемпионат Великобритании: отшумел седьмой, а сейчас в разгаре восьмой игровой день турнира. В понедельник действующий победитель блеснул яркой игрой,

отличной от своего вялого старта на нынешнем "Юкее". Стабильный и достаточно расслабленный снукер был у Марка Уильмса и Кайрена Уилсона, а Стивен Магуайр прошел, наконец, 1/8 рейтингового соревнования. Об этих и других результатах - в нашем обзоре. 

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан вчера разгромил юного китайского спортсмена - Чжоу Юэлуна. Сухой счет позволил Ракете "реабилитироваться" после невнятной игры с Кеном Доэрти, попав вновь в число опасных соперников на этом турнире. Англичанин разобрался с оппонентом быстро и уверенно, что подтвердят 5 полусотенных серий. сделанных им в матче. 

- Я чувствовал своего соперника, потому что тяжело, когда все против тебя, - сказал О'Салливан. - Чжоу хочет заявить о себе и показать миру снукера, на что он способен, потому что я знаю, что он способен на чудесные вещи. Я сделал несколько ошибок, но он не наказал меня. Я уклонился от пули.

Отличной игрой отметились вчера Том Форд и Кайрен Уилсон. Первый обыграл Алана МакМануса, "обидевшего" в субботу своего соотечественника Джона Хиггинса, а второй уверенно справился с Янем Биньтао. 

Среди потерь топовых игроков нельзя не отметить вылет Люки Бреселя. Он проиграл 99 номеру рейтинга Лу Нину со счетом 6-4.

Проводящий не самый лучший сезон Стивен Магуайр пробился в 1/8 финала. Проводя непростой матч с Али Картером, ему удалось дожать соперника, сделав четыре брейка 50+. 

Прошли в третий круг Мартин О'Доннелл и Джо Перри, обыграв Тяна Пеньфея и Джо О'Коннора соответственно. 

После победы на World Open в Юшане Марк Уильямс доходил до четвертьфиналов на 4 предыдущих турнирах. И здесь, в Йорке, он имеет реальный шанс заполучить трофей, впервые с 2002 года. 

Валлиец выиграл встречу с Ноппоном Саенгхамом уверенно - 6-3, сделав попутно серии 54, 72 и 112.

Кроме того, Марк стал участником забавного инцидента: во время одного из подходов рефери матча забыл достать желтый шар из лузы. Уильямс любезно решил выполнить его работу, что вызвало одобрительный смех в зале, и сделало концовку фрейма позитивной. 

 

Во вторник профессионалы сыграют в Йорке оставшиеся 8 матчей 1/16 финала, после чего мы узнаем всех участников следующего круга.  

Фото: World Snooker 

Ян Богданович 1004