Надежда Белянская 518

Второй раунд стартовал накануне на чемпионате Великобритании. Барри Хокинс и Кайрен Уилсон достигли стадии last32 на турнире в Йорке, одержав комфортные победы. Шестой номер рейтинга Хокинс разгромил Иэна Бёрнса со счетом 6:0 (его лучшие серии в этой встрече 83 и 76). Теперь Хокинс встретится с победителем матча Гэри Уилсон/Сэм Бэйрд.

 

"Счет лестный для меня, ведь я не играл так уж хорошо, – признался Хокинс. – Иэн немного боролся, надеюсь, что все так будут играть против меня. Сейчас будет сложнее, поэтому, надеюсь, я смогу набрать форму к следующему раунду".

Уилсон тем временем сделал серии 81 и 83 и одержал победу со счетом 6:2 над Майком Данном. Теперь его ждет победитель встречи Янь Бинтао/Пол Дэвисон, если он выиграет, то впервые достигнет last16 на этом турнире.

"Мне надо серьезно улучшить игру, если я хочу выиграть этот титул, – сказал Уилсон, который в этом сезоне уже выиграл Paul Hunter Classic и Six Red World. – Единственный положительный результат сегодняшнего вечера – это то, что я не мог играть хуже. С самого начала матч был неровным. Мой тренер и мой менеджер будут меня сейчас доставать и говорить, что я сделал не так, и как я могу улучшить игру, и именно это мне нужно после такого выступления".

Стюарт Бинэм выдержал впечатляющий бой, который дал ему Курт Мафлин. Экс-чемпион мира выиграл в решающем фрейме со счетом 6:5. Бинэм сделал брейки в 121, 107 и 76 очков, вел со счетом 5:2, затем Мафлин устроил камбэк – 5:5, записав на свой счет серии в 89, 55 и 106 очков. В решающем все свелось к последнему красному, Бинэм оказался сильнее.

Том Форд сделал 113 в решающем фрейме и обыграл Роберта Милкинса со счетом 6:5, в то время как Джо Перри разгромил со счетом 6:1 Майкла Холта, сделав свою лучшую серию в этом матче в 80 очков.

Джеймс Кэхилл, который сокрушил в первом раунде Марка Селби, потерпел поражение в решающем фрейме со счетом 5:6 в поединке против Акани Сонгсермсавада.

В воскресенье матчи второго раунда продолжатся. Центральная встреча – противостояние защищающего титул Ронни О’Салливана и Кена Доэрти.

Надежда Белянская 518