Надежда Белянская 1413

Матчи первого раунда завершились в четверг на чемпионате Великобритании по снукеру. Расскажем о нескольких из них. Ужасный грипп, как признался Ронни О'Салливан подкосил его, он мог едва сосредоточиться на шарах во время своего поединка первого раунда против Люка Симмондса, но все же сумел победить – 6:1.

 

Напомним, О'Салливан выиграл здесь титул в шестой раз в прошлом году, повторил рекорд Стива Дэвиса, теперь охотится за седьмым. Он также сравнялся и со Стивеном Хендри по количеству титулов Тройной Короны (18), поэтому это еще одна ниша истории снукера, которую может занять Ракета, если выиграет нынешний турнир в Йорке.

И, несмотря на не лучший старт, у Ронни не было проблем с тем, чтобы преодолеть первый раунд и выйти во второй, где он сразится с Кеном Доэрти в воскресенье в 16.00 (по минскому времени).

Любитель Симмондс, который работает неполный рабочий день на заводе, выиграл лишь первый фрейм с серией в 56 очков, но О'Салливан постепенно взял ход встречи под свой контроль, повел сначала 2:1, а затем последние четыре фрейма он выиграл всего за 50 минут с сериями в 97, 118, 112 и 77 очков. На счету Ронни уже 980 сенчури за карьеру, это уже рекорд, хотя он стремится сделать его более красивым и достичь показателя в тысячу сотенных брейков.

"У меня, вероятно, вирус, потому что сегодня я чувствовал себя ужасно, в какой-то момент не был уверен, смогу ли я доиграть матч, потому что я даже не мог сосредоточиться на шарах, – сказал О'Салливан. – Такое чувство было, что это один из самых сложных матчей, которые мне когда-либо приходилось играть. Каждый удар казался черным шаром в финале чемпионата мира. Сейчас я изо всех сил пытаюсь не закрыть глаза. Я знаю, что я хорош, но я не смог избежать гриппа!".

По поводу своего соперника Ронни О'Салливан добавил: "Я не могу поверить, что Люк – работник фабрики, потому что у него больше ударов, чем у 80% игроков в туре. У него есть талант, и он победит много игроков. Он играл так, как будто ему нечего было терять сегодня и сыграл прекрасный снукер".

Сэм Бэйрд тем временем наслаждался потрясающим камбэком со счета 5:1 и обыграл Ляна Вэньбо – 6:5 (лучшая серия Бэйрда в этой встрече – 90 очков).

Стивен Магуайр, чемпион Великобритании 2004 года в своем матче отставал со счетом 3:1, но обыграл в итоге Симона Лихтенберга – 6:3. Магуайр взял последние пять фреймов с лучшей своей серией в 82 очка.

Барри Хоукинс обыграл Джейми Кларка – 6:0 (лучший брейк Барри – 76), в то время как Мэттью Стивенс оказался сильнее Росса Мьиюра – 6:4.

Люка Бресель уступал 0:3, но обыграл Фаня Чжэнджи – 6:4, в то время как иранец Хоссейн Вафаей выбил из борьбы Эшли Хьюджилла – 6:5.

Китаец Янь Бинтао сделал сотню в матче первого раунда и разгромил со счетом 6:1 Лукаса Клекерса, а Питер Эбдон со счетом 6:2 обыграл Криса Тоттена.

Добавим, в пятницу на турнире матчей не будет, а продолжатся соревнования в субботу. Все результаты можно посмотреть здесь.

Фото: World Snooker

Надежда Белянская 1413