Ян Богданович 716

Один из самых престижных снукерных турниров начался в накануне. В его первом раунде профессиональным снукеристам придется отыграть 64 матча до четверга. Начиная с cубботы, стартуют встречи 1/32 финала. Сегодня мы расскажем о результатах первого дня чемпионата Великобритании.

С убедительных побед стартовали одни из фаворитов турнира, которые, к тому же, находятся в топ-16 снукерного рейтинга: Дин Цзюньхуэй, Джадд Трамп, Нил Робертсон и Кайрен Уилсон. 

Трамп и Уилсон справились с Дэвидом Лилли и Энди Ли с сухим счетом - 6-0. При этом у Джадда на счету две сотни в 128 и 113 очков, а Кайрен отметился брейками 94 и 101. 

- Этот турнир стоит на вершине моего списка, - сказал Уилсон. - Я хорошо играл на чемпионате мира и Мастерс, так что теперь это та вершина, на которую я нацелился. Со второго раунда появляются телевизионные камеры, и это становится более захватывающим.

Джадд Трамп после матча сказал: "Мне повезло, и счет лестный. Я просто хотел пройти первый раунд, чтобы попасть на турнир. Когда вы выигрываете турнир, и начинаете следующий в первом раунде, то немного сдуты, и пытаетесь снова встать на ноги".

Неожиданным результатом дня стало поражение в контре Рики Уолдена от 102 номера рейтинга Джека Джонса. Отступая 5-3, Джонс сделал брейки 98 и 114, чтобы поравняться с соперников, а затем в решающей партии зачистить последние шары с зеленого до розового.

Нил Робертсон, у которого есть две победы на чемпионате Великобритании, обыграл Кишана Хирани - 6-2. Австралиец сделал даже заход на максимум, но серия оборвалась на отметке 72 очка. 

Лидер китайского снукера Дин Цзюньхуэй без труда справился со своим первым соперником - 6-1, но при этом остался недоволен своей формой: "Сегодня я не играл хорошо. У Адама были шансы, и все могло бы быть иначе, если бы он их использовал. Я много тренируюсь и надеюсь, что с каждым днем буду улучшаться".

Матчи первого раунда пройдут в среду и четверг. Больше результатов и информации про турнир можно найти на официальном сайте World Snooker. 

Фото: World Snooker

Ян Богданович 716