Светлана Цеслюкевич 796

Первый из трёх турниров Тройной Короны будет проходить с 27 ноября по 9 декабря. Сетка состоит из 128 участников.

Снукеристу, который одержит здесь победу, придётся выиграть семь матчей. Главный приз – это 170 тысяч фунтов и столько же рейтинговых очков. Все встречи, за исключением финала, будут играться до 6 побед, главный поединок чемпионата Великобритании 2018 предполагает 19 возможных фреймов.

Игроки проведут свои матчи стадии last 128 в течение трёх дней (вторник, среда, четверг), в каждой сессии будет задействовано 8 столов. Расписание игр доступно на сайте www.worldsnooker.com.

Общий призовой фонд турнира - 850 тысяч фунтов. Трансляцию будет вести целый ряд телекомпаний, в том числе BBC и Eurosport. Стоит отметить, что официальный показ начнётся только со второго раунда, первый можно посмотреть на стримах или с помощью Eurosport Player.

Защищать титул предстоит Ронни О’Салливану, который в финале UK Championship 2017 обыграл Шона Мёрфи со счётом 10-5. Благодаря этому триумфу «Ракета» сравнялся по количеству титулов на втором по значимости турнире со Стивом Дэвисом, которому давно принадлежал рекорд из 6 побед. В этом году пятикратный чемпион мира имеет возможность превзойти это достижение и установить новую планку. Напомним, что Ронни впервые добился успеха на чемпионате Великобритании, когда ему было всего 17 (!) лет. Это сделало его самым молодым победителем рейтингового турнира в истории. Пока так никому и не удалось побить данный рекорд.

Первый свой матч О’Салливан проведёт 29 ноября в 17.30 по минскому времени, его соперником будет любитель из Англии Люк Симмондс.

Светлана Цеслюкевич 796