Ян Богданович 901

На рейтинговом турнире Northern Ireland Open в четвертьфинальный день обошлось без сюрпризов. В полуфиналы ожидаемо вышли фавориты всех встреч, сформировав пары: О'Салливан - Селби и Шарав- Трамп. 

Трехкратный чемпион мира Марк Селби победил сегодня тайца Тепчайа Ун-Ну. Оба играли не идеально, хотя и периодически уверенно выполняли сложные удары. 

В общей сложности встреча продлилась 3 часа, что по меркам матчей формата best of 9, - немалая продолжительность. На старте игры бодрым и собранным выглядел таец, он даже лидировал в счете, имея шанс уйти на перевес с результатом 3-1. Однако англичанин в ключевой момент сыграл дальние розовый и черный, чем и сравнял счет. 

Дальше игра не стала более живой - Марк завладел инициативой и чаще стал строить результативные брейки. Итоговый счет 5-3 полностью отражает соотношение качества игры соперников этого четвертьфинала: со всеми шероховатостями и погрешностями. 

Вторым счастливчиком, пробившимся в полуфинал стал Джадд Трамп. Для него это попадание в 1/2 рейтингового турнира стало первым в текущем сезоне. 

Играл он с Райаном Дэем. Опытный и хваткий валлиец старался не отпускать далеко молодого оппонента, но проворный Трамп то и дело выходил вперед. Исход матча решил седьмой фрейм, когда Райан набрал в подходе 48 очков, но не забил очередной красный. Джадд умыкнул сначала эту партию, а потом и весь матч, завершив его сенчури 120 очков.

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан обыграл Дэвида Гилберта со счетом 5-2. Хотя во встрече у Ракеты 4 полусотенные серии и сенчури, впечатления целостной игры не было.

Завершил четверку полуфиналистов Эден Шарав. Он выиграл матч против Питера Эбдона с результатом 5-4.

16:00 - Ронни О'Салливан - Марк Селби 

22:00 - Джадд Трамп - Эден Шарав

Ян Богданович 901