Ян Богданович 824

В Белфасте завершился четвертый игровой день рейтингового турнира, одного из этапов Home Series. Снукеристы смогли насладиться ностальгией по PTC, ведь за сегодня они сыграли по два матча, завершив сразу две стадии 1/16 и 1/8 финала. О том, как это было - в нашем обзоре.

Неожиданности, начавшиеся с вылетов на ранних стадиях Марка Аллена, Джона Хиггинса и Шона Мерфи, не остановились. Сегодня в 1/8 слабо сыграл Нил Робертсон, за что его и наказал соперник - Люка Бресель. Он уничтожил всухую экс-чемпиона мира. Правда, уже в следующем раунде он проиграл Джадду Трампу. 

К слову, о нем. В 1/16 Джадд в третий раз за последние два месяца играл на турнире со своим близким приятелем Джеком Лисовски. Предыдущие две встречи остались за Джеком, все сильнее закрепляющимся в топ-16, но на этот раз Джадд взял реванш, разгромив соперника с сухим счетом. Уже в 1/8 он уверенно разобрался с Люкой Бреселем, обеспечив себе место в восьмерке четвертьфиналистов.

Некоторые из участников продолжили держать высокую ноту, с которой они и начали эту неделю, например Ронни О'Салливан и Марк Селби.

Ронни О’Салливан, демонстрирующий блестящую форму, на втором подряд турнире разгромил сегодня Тома Форда и Чжоу Юэлуна - 4-0 и 4-1 соответственно. Несмотря на периодические всплески эмоций у пятикратного чемпиона мира, его игра выглядел собранной и целостной.

Англичанин Марк Селби, похоже, цепляется за возможность сохранить свое лидерство в рейтинге победой на этом турнире. Сегодня он обыграл Хамзу Акбара и Мартина О'Доннелла. В матчах уроженец Лестера демонстрировал отличный брейкбилдинг и владение битком: серии 86, 101, 67, 122, 57, 63, 66, 81 и 57 тому подтверждение. 

"Я хорошо себя чувствую. В матчах я все равно играл там хорошо. У Мартина был хороший сезон", - сказал Селби. "Тепчайа - один из самых талантливых игроков в туре и один из самых быстрых. Он очень опасен и должен был добиться большего в карьере, чем добился сейчас".

Лидеру рейтинга придется встретиться завтра с Тепчайей Ун-Ну, молниеносно расправившимся с Робби Уильямсом. Чтобы сделать счет 4-0 тайцу понадобилось всего лишь 37 минут. Среднее время его удара - 14 секунд. 

В первый рейтинговый четвертьфинал пробился Эден Шарав. Он сыграет с Питером Эбдоном, который обыграл в 1/8 китайского снукериста Ли Хана. 

15:00 - Марк Селби - Тепчайа Ун-Ну

17:00 - Джадд Трамп - Райан Дэй

22:00 - Эден Шараф - Питер Эбдон

22:00 - Ронни O'Салливан - Дэвид Гилберт

Фото: World Snooker

Ян Богданович 824